協賛施設

山梨泊まれる温泉 より道の湯

温浴施設 - 山梨県 都留市

内田智也

2024.08.06

トンツゥ抽選会にて当選した優待券を利用して訪問しました。

岩盤浴にサウナ最高でした。

はま寿司 都留田野倉店

お寿司

雷で停電しました。

ごりごり

2024.08.06

水分補給:2回 × 2

都会の喧騒を離れていやしを求む
程よく風が巡り熱った体を癒す

ヤマ

2024.08.05

サウかけさんと久しぶりの遭遇😆

夕食をご一緒して、20時のロウリュも受けられて大満足でしたありがとうございます♪

うな丼

土用の丑なので!

暇な休日。友人の誘いもあり、3〜4年前に一緒に行った山梨サウナ。より道の湯へ。
車を出してくれるとのことで、これは儲け。

誕生日の時に先輩からいただいたアソビューギフトでここのチケットを2枚発行。完璧なサウナ日だ。

久しぶりに来たけど、かなりクオリティの高いサウナだ。前に来た時はまだサウナにハマりたて。分析が出来てなかったが、清潔な施設に広いサウナ室。ストーブも2つドッシリと構えられており、こまめなオートロウリュは肌を焼くほどの熱さ。てっぺんの天井低さも良い。

水風呂は地下水と源泉冷却のブレンド。深くはないが寝やすい段差があり、素晴らしい設計。

露天もかなり広く、屋根付き畳と椅子にベッド。外気浴場所に困らない。なんならどれも捨てがたく逆に困ってしまう贅沢さ。

温泉もどれも心地よく。源泉100%のぬるま湯は8月限定らしい。面白い温度だ。暑い夏にぴったりだ。

しっかり3セットにスチームの塩サウナも堪能。こちらも熱めで好みだ。

曇天だったが、天日干しにされない心地よいサウナ日和であった。

サクッとサウナ済ませて帰路へ。贅沢な使い方。そうそ、こういうので良いんだよ。

ふじや

かき揚げ丼

満足量。具沢山かき揚げに小ぶりだけど海老天が2つも嬉しい。お通しのそば揚げも美味。

サウナを懸ける

のんあるサ飯

今日の休日、より道♨️へ🚘💨
その前に「くろき」へ昼飯へ😋カウンター席で見たことのある好青年🧐ヤマちゃんがいた~偶然😉ヤマちゃんもより道♨️前だった😆

昼飯後、より道♨️IN🚘💨
ヤマちゃんと合流😆
洗体後、イベント風呂🛀の加温無しの源泉露天風呂に入ってみた😉これがちょ~気持ちいい⤴️⤴️⤴️イベント風呂🛀でヤマちゃんと約1時間お喋り😆
その後、サ活に勤しむ😎

予定では18時前後に帰宅予定だった。けどヤマちゃんが20時ロウリュ熱波受けるので予定変更🤔私も受ける事にした⤴️⤴️⤴️
ヤマちゃんと夕飯後、しばらくくつろいで💤💤💤
ヤマちゃんに起こされで19時50分過ぎ🏃🏃🏃

20時ロウリュ熱波へ🙌🙌🙌
担当は吉野さん😉期待通りの熱いロウリュ熱波(笑)🔥🔥🔥🔥🔥3回目はアロマ水をストーブに4回かけて最高潮🥵🥵🥵🥵🥵たまらずサ室から退出🏃🏃🏃

満足したのでヤマちゃんとバイバイ👋して帰ろうとフロントに行くと吉野さんから21時にゲリラロウリュ熱波🔥の情報👂️👂️👂️
ロッカーに戻って浴室へ😉
21時のゲリラロウリュ熱波に参加🙌🙌🙌
担当は岡部さん😉安定の熱さ🔥🔥🔥おかわり2回もらってちょ~気持ちいい⤴️⤴️⤴️やっぱり裸で受ける熱波は最高でした👍👍👍👍👍

うな丼

土用の丑の日です😋

かぶとむし

2024.08.05

夏休暇をとり午前からイン!
お昼を食べてのんびり過ごす。お昼後も入りお腹も心もいっぱいになったところであがりました(^^)
今日は目標にしていたゴールド会員にやっとなることができた(お昼やら物品購入で半ば無理やり)(^^;;
少ない来店頻度でやっとこだけど嬉しい^ ^次なる目標はブラック会員!

いちこ

はらぺこ

妻長女次男と4人で
15時の岩盤浴熱波参加
8月限定の100%源泉掛け流しのぬる湯が良かった

冷やし吉田うどん

とあるのん

2024.08.04

はじめて来ましたより道の湯
墓参り中にサウナチャンスを伺って(この連休は絶対毎日どこかのサウナに入る)を目標にしてみなさんの投稿を参考に行ってきましたより道の湯。
今まで山梨経由静岡行きだったのですが、河口湖や山中湖周辺に泊まる事が多く、家族で行くので大体ゆらり、富士山カレー食べて帰るが定番。なかなかその他のお風呂に行くこともなかったし自分でも何となく満足していました。が、今年は違う!サウナイキタイに出会ってしまったから!
調べてみたらたくさんの温浴施設!
本当はホテルマウント富士の日帰りで入りたかったんですが時間的に無理…。第二候補のより道の湯に来てみました。
結論から言うと、コンパクトだけどそれを感じさせないとってもいい施設!
墓参り中で別のところに泊まっているので長居はできませんでしたが他の家族を置いて母を連れこちらへ。
時間が遅かったのですが母は岩盤浴も付けてました。
私はサウナ目的だったので通常in
新宿テルマー湯で経験してましたが裸足でエレベーター乗る感覚がやっぱりちょっと変な感覚。
イソイソと脱衣所へ、ロッカーキーが最先端の鍵ないバージョン。これサウナで壊れないのかな?と思いながら服脱いで浴室だと思いきや洗面室。何となく知ってた風に後にして風呂入り口を見つける。
アヒルがお出迎え。何のこっちゃと思うかもしれませんがお風呂に沢山浮かんでるんです。何でかわかりませんが可愛い。炭酸泉がある。しかもぬる目、これは長く入った方がいいお湯にありがたい感覚。二つに入りサ室へ
しっかり熱い!入って早々オートロウリュで更に熱く、でもこれでも週に2〜3はサウナに入ってるから舐められちゃいかんと(誰に?)最上段で8分熱と格闘。
水風呂15℃の表示。でも富士山の湧水いつもより長く入っていられる気がする、とろけそうになりながら初の畳へ。
首の痛みもそんなに出ず1セット目終了。

2セット目3セット目は3段目と2段目でさっきより長めに
1セット目に気づかなかった氷を口に入れいざ。
確かに少し長く入ってられる。
口の中で無くなっていく氷を楽しみながら入れました。
水風呂も長めにゆっくり
休憩はベッドの方でゆっくり
近所ならば絶対通ってるだろうなと考えながらモクタオルゲット。また来ますとはなかなか言えませんが多分また来ます。

マッチでーす

これじゃなきゃね

ナンゴク

2024.08.04

今日は久しぶりにより道の湯へ

サウナ:10分×3
水風呂:1分半×3
外気浴:15分×3
休憩挟んで…
再度③セット堪能

ロウリュは30分だと物足りないですが、0分のロウリュは熱くて良いですね☺️

今日は天気も良く1日楽しめました😄

クマ🐻🐻‍❄️🧸

2024.08.04

今日は前々から行ってみたいと思っていた此方へヨメさん連れてレッツゴー

開館と同時に入館したかったので少し早めに出て9時半前に到着🚗
開館まで暫し待つ

開館したので入館手続きして12時待ち合わせでいざ参らん
先ずは洗体髪でキレイキレイにしてから各湯船へ♨️
炭酸泉も源泉湯も夏場には丁度良い感じです
がしかしやはりサウナが気になるので入ってみる
サ室は程良く熱くて下茹でしてあるので汗が良く出るので調子乗って
6分、8分、10分と水風呂1分挟んで連続で入ってみる
寝転び処で寝転ぶといきなりととのったのでココで終了
待ち合わせまで炭酸泉と露天の源泉湯でまったりのんびり過ごす

出た後は食事処でほうとうを食べるも…海老は要らんなぁ海老の味しかせんでなぁと少し残念😢
3Fでお昼寝した後は15時の岩盤浴ロウリュウ受けにいそいそと起きる
岩盤浴ロウリュウ…ブロアーで受けたらもっと凄かったと思う…良かったんだけどね

その後は3室を回ってからお風呂入りに行く
何故かまたサウナに入ってしまう😆
塩サウナも堪能してたら汗が目に入ってアタフタしながら退出😆
出てからクラフトコーラを飲んだけどドクターペッパーに近い味でオレは好きでは無い味だったのが残念
チェリーコークなら好きなんだけどね

帰りにスシローで軽く晩御飯食べてから帰宅🚗
それでは皆様また今度ねー

今度は泊まりで来ようと固く誓うのである♨️
ポイントカードも作ったからね

スシロー 富士宮店

色々

今回はイマイチ

あきら

本日2回目のより道の湯♨️
17:30〜20:00

ロウリュ熱波が20:00からなのを忘れて行ったけれど、ゲリラロウリュ熱波👋とのことで、19:00,19:30の部に参加

アロマはハッカとサクラでどちらもいい香り🌸
深く深呼吸をして、リラックスできました。

気温も高いせいか、サウナも93℃で6〜7分くらいが限度になってきてるようで、身体と相談しながらベスト時間を探り中です⏰

ミストサウナ 5分

サウナ 7分
水風呂 30秒
休憩 5分
×6セット

久しぶりにこんなにサウナに入りました、最後の方はカラカラです🏜️

脳ミソからヨダレ

2024.08.04

気持ち良くなりたいのでより道の湯へ来ました。とても気持ち良かったです。温泉水風呂大好き❤夏休みの宿題の自由研究は「サウナで白目を剥く方法」なので
今日答えがでました。学会に論文だします。

前髪迷走中

竃茹 炭治郎

初の朝サウナ。
朝にサウナに入るもんじゃない。とわかった。

朝食バイキング

りょーすけ🌟💫

夜勤明けそのまま直行🚙
10時IN
事前に着替え持参😁

すでにサ室は仕上がってアツアツ🔥
2セット目からは人が多く上段は埋まってた😅

☆本日流れ
前半4セット
サ飯タイム(油の為か少し胃もたれ🥵)
休憩&仮眠(3時間以上してた💤💤💤)
後半3セット

退館する頃には19時過ぎ😅

期間限定で露天風呂が生源泉かけ流し
ぬるめの水風呂やなぁ
これが気持ちいい😌😌

他の人も同じやんやろなぁ
結構入ってた😁

今日は満足MAX🥰

かき揚げ丼&月見つくね

ほん

2024.08.03

一言:山梨名物も沢山揃っていて良かったです!

himako

2024.08.03

今日は山梨のより道の湯に行きました~♨️

朝イチで美容院に行って、昼過ぎからドライブへ。🚗
SKCに行きたかったけど道が混んでるからと却下され、圏央道から中央道へ。
確かにスイスイと進み、近くにあったこちらへ。
空いていて快適でした。

サウイキ特典150円引きで。
ロッカーはタッチ式で今回は岩盤浴は入りませんでした。
浴室内はメイク落としから全てあるので手ぶらでOK。
浴室入口には使い捨てのボディースポンジもありました。

水風呂は18℃、サ室は85℃でしたが体感はもう少し低めでテレビありのボナサウナ。
7分おきにオートロウリュがあるけど、あんまり熱くならないマイルドサウナ。
テレビを見ながらボーッと長めの3セット。
とてもリラックスして過ごしました~😌

サウナ後に水風呂に入った後は露天の畳敷きのスペースで寝たり、露天の源泉かけ流しは30℃くらいのぬる湯でめちゃくちゃ心地よく、ここでもウトウト。😪
露天の壺湯もぬる湯で気持ち良かった~🎵
露天にあるミストサウナは48℃で室内は柑橘系の香りがし、塩も置いてあったので1セットソロ。

内湯には炭酸泉や寝湯もあったけど1番気に入ったのがやっぱり露天の源泉かけ流しのぬる湯。✨✨
リラックスしすぎて気がついたら3時間過ぎていてびっくり❗

ちょうど帰る頃に人が増えて来たので、空いていたいい時間に入れて良かった🎵

圏央道でかなり早く帰れたのでびっくりしました。

松鶴

朝鮮焼き定食(豚)

大衆食堂の有名店。人気no.1の所謂野菜炒め。ボリュームがあり、餃子も美味しかった。

竃茹 炭治郎

唐揚げ定食