対象:男女

温浴施設 - 兵庫県 宝塚市

イキタイ

もり

2023.05.20

大正解の新規開拓!!!

比較的近く行ってみたいなと思ってた宝乃湯さんに来てみました。

洗体
露天岩風呂

サウナ 6分
(湿度高めで本当に70℃???というくらい息できないくらい熱い!!!)
水風呂
外気浴
以上3セット

露天岩風呂
内風呂

2セット目でオートロウリュが来たんですがこれが本当にパニックになるくらい熱かったです!でもとても気持ちいい☺️
水風呂は体感16?15?くらいでしょうか、冷た目でしっかり冷え最高です!青いタイルも素敵!
インフィニティチェアから見える青空と初夏の風が大変に気持ちよく大ととのいしました🌴

ひのきの森

源泉風呂5分
サウナ8分
外気浴5分
源泉風呂10分

フィニッシュ!!
湿度高めで気持ちいい!!
源泉風呂がええ感じやー!

必ずと言っていいほどみんな頭から水風呂に潜ってて、うわマジかよ…なんで日本語読めないんだよ…(頭から入らないでの張り紙あり)と思った以外は、さすがサウナーが喜ぶ施設という感じ。水風呂冷たいしサウナ広くてオートロウリュウあって綺麗だし。

なにより外気浴が気持ちいい。横になって空を見て癒されてた。

久しぶり(一週間ぶり)のサウナで体が元気になった!

リリー

さうなにーさん

2023.05.19

リナさんのアウフグースを受けに宝乃湯へ♨️

以前、寿の湯でリナさんのアウフグースを受けて
最高に気持ちよかったので来ました🚗

アウフグース前にちゃっかり3セットもしてしまって
体力大丈夫か?と思いながらサ室へ

まさかの最上段しか空いていない……!
無理せず頑張ろうと心に決めアウフグースを受ける
もちろんとっても熱かったけど優しく心地よい風で
しっかり最後まで受けることが出来ました😂
あ~めちゃくちゃ気持ちよかったしっかりととのった🍃

あたしのこと寿の湯でお会いしましたよね?って
覚えてくれてたのもすーんごい嬉しかった💞
また宝乃湯にも寿の湯にも来てほしい!

サウステにもいきたいなー!

梅とナスの冷やしうどん(メニュー名忘れました)

うま

いろは

2回目の訪問♨️

初回でメンバーズカードを作ってもらっていたので、岩盤浴とセットで1000円で入館

先に夕食を済ませて、入浴♨️
リナステ熱波🍃
その前に4セット🔥
毎時30分にオートローリュなので、
時間を合わせて4セットの時に、ちょうどで🔥
アチアチなサ室で、、最高に整い
露天の水風呂と外気浴であまみたっぷり🥰
もういいんちゃう?って感じ🤣

リナさんローリュ時間勘違いしてて、まだまだ時間があったので、岩盤へ
少し涼しい場所で先にクールダウン⤵️
してから、、あかん、、寝そう💤
これ、寝落ちしてしまったら、何のために来たのかがわからなくなるので退散💦💦

サ室でリナさんを待つことに🥰

女性は1回だけ
ローリュ2回、一旦退室して水掛け、水分補給だけしてから、また2回のローリュ
アロマ水をかけた室内にタオルでの撹拌された熱波と香りが届いて心地よさ急上昇⤴️
リナさんが丁寧に扇いでくれて体感温度も上がり、
水風呂と外気浴とクールスィングでバッチリ整いました

源泉も中温と高温を楽しみました♨️
最後はやっぱりまたサウナ🔥🤣
ガッツリ食べて、大好きなおやすみアロマもいただけて、小腹が減る事もなく、安眠できました😊

定期熱波になれば、毎月行きたいな🥰
行く❣️

とんかつセット

カレーうどんは激辛に🔥 白米は十六穀米に変更

• 水風呂温度 16.5℃

りんご

2023.05.19

今日はりなさんのアウフグースがあるとのことで、研修終わりに宝乃湯へ♨️

彼女が以前りなさんのアウフグースを受けてすごい良かったと話していたのですごく楽しみ😊
20時からのサービスで、15分前から整理券の配布。
整理券制と思っていなかったので、なかなかギリギリ…💦

無事整理券をゲットして無事りなさんのアウフグース!
すごく優しい風で、リラックスできた😌

外気浴中にも仰いでくださり、すごくいい。
もう大ファン。笑

SAUNA STATIONにも行ってみたいなあ。

また宝乃湯さんに呼ばれるように投稿してくださいとおっしゃっていたので、この投稿でりなさんがまた宝乃湯に来てくれたら嬉しいなあ。

トンテキカレー

🍛

塩サイダーマン

名湯宝乃湯初訪問
SAUNA STATIONりなさんのアウフグース
最高でした!優しい風なのに芯まで体に熱さが入ってくる。不思議な感覚。すごいパフォーマンス仰ぎもも良いけど、癒やされる仰ぎはもっと良い。仰いだ後にはひとりひとりに「ありがとうございます!」いえいえコチラこそ!!です。
露天でととのい仰ぎもいただき久々にほわ~っとなりました。
あと、ここの源泉は有馬温泉とほぼおなじとのこと。これまた最高でした。

カメレオン27

2023.05.18

yonezo~

2023.05.17

80℃のサ室がやたらと熱い🔥🔥
露天でおじいちゃん達も口を揃えて「今日はサウナが熱い」と言うてる😑
実際、yonezo〜もそう思った🥵
オートロウリュも2回受けたけど、3段目なのに8分ももたず…😞
何で今日はこんなに熱いんかな🤔

その分 水風呂が気持ちいい🤗
17℃くらいかな。ヒヤッとして火照った身体にちょうどいい。

何やかんや言いながら5セット😆

満喫した。

最近ここもサウナに力入れだしたなぁ🤩🤩

ランチは日替わり定食。
さぬきやで広東麺以外は久しぶり😅

日替わり定食(冷やしラーメン&おにぎり2個)

切り干し大根と豚しゃぶ、煮卵もついて800円と お値打ち😉

Ken

2023.05.15

サウナソウ

2023.05.15

kouhei06bobs

サウナソウ

いろは

初めましての宝乃湯♨️

近々ある最推しリナさんの熱波の前に、下見に行かなきゃ😆って事で

1時間で露天風呂とサウナ1セット🔥
サ室は広々としていて、マットが敷かれている14人しか入れないようになってて、ゆったりしてる
最上段は、2人しか座れない😂
中段に座り、それでもアチアチやった😵
5分でギブ😱
かなり体感温度が高い
70度ちょっとくらいなのに??

水風呂は露天にあって、すぐ横にインフィニチェアがあるので、なかなか良い導線⭕️
水分補給に持参したペットボトルが持ち込めず、
入口に置き場所が設置されててそちらまで行くのがちょっと😓ってだけ

女風呂から、扉一枚で即岩盤浴に行けるのが⭕️
日曜日、めちゃ空いてるやん!

相方は、最初の10分だけ入ったら、熱い熱い🥵と
行って出てった🤣
熱耐性弱!🙂
そのあとずっと、扇風機の前でテレビの競馬中継観戦🤣

しばらく涼んで🆒
女性専用部屋がひと部屋あったので入ろうとしたら、
俺、そこ入られへんやん😭って言うからやめた、、 でも結局男女共用のとこにも入ってこんやん🤣🤣ウケる🤣

四つの部屋を何度か全部制覇して、毛穴全開なタイミングでカレーうどんを食べに、汗だくで完食した後のマンゴーかき氷が最高!

食後、サウナ4セット🔥
毎時30分にオートローリュ、1回だけタイミングが合って直後に入室、入った瞬間からアチアチで奥の上段に座りアフターオートローリュを体感
みるみるうちに何人か居たサウナーさん居なくなった😆

次来た時は、時間を合わせてスタンバイしておきたいと思った🔥

カレーうどん

辛さが選べるので激辛でお願いした。 今まで食べたサ飯の中で、1番汗だくに なった💦💦💦🤣??

ゆっさん

2023.05.14

サ室がリニューアル!!

オートローリュウで皮膚ヤケドしました!

最高

あやぴー

アルクマ

エイミー

2023.05.13

サウナがリニューアルされてから初めての訪問♨️
めちゃくちゃパワーアップされててビビった。オートローリュウ後、最上段に座ってみたらヂリヂリに焼けるんじゃないか?ってくらい熱くて、1分くらいで一段下に避難しました。それでも熱かった…

温泉も相変わらず素晴らしくて、温泉⇄水風呂の交互浴も捗りました🤤
雨模様でしたが、外気浴も心地よかったです。

これから、宝塚のマチネ観劇後に来る頻度が高くなりそうだな。

カレーうどんとチキン南蛮のセット

カチュネバ!

2023.05.13

サ活投稿を読ませて頂いて、ぜひとも来たかった場所です。中山寺駅から徒歩5~6分。今回Google先生は溜池の間を砂利道を真っ直ぐ突っ切れ!と指示していましたが、少し遠回りでも街道沿いを歩くのが正解⭕。

趣ある玄関から館内に入ると仄かにお香の匂い。よきよき~😍。階段を上がって2階が受付です。受付の頭上にあるのが写真で見たことのあるねぶたのオブジェ。これは立派です😃。ロッカーキーをもらって中に入ります。

脱衣所で指定番号のロッカーに服を入れ、さぁ風呂場へ。陽ざしが明るい風呂場の右手には横に並ぶ長い洗い場、そしてガラス向こうの広い露天スペースが目に入ります。サウナは洗い場の奥の方。マットを持って2重扉の中に入ると、ほんのり木の香り。リニューアルしたばかりかな?綺麗✨な5段の座面には、丁寧に白いマットが敷いてあります。正面テレビの声がちょっとうるさいけど、この木のいい香りと淡い間接照明に癒されます🤤。時々オートロウリュが作動し室温がグッと上がると、これがまた実に気持ちいいんだな😍。

水風呂は露天スペースにあります。階段を昇って降りる、紺色タイルの水深90cmのプール。あぁ、これは広いし解放感があるな~😆。露天にテレビが無いのも静かでいい。目の前の露天風呂は、源泉から流れ出る温泉成分で一部床と壁が黄褐色に染まって変形しています。かやぶき屋根の軒もまたいい感じ。

その源泉浴槽は露天に3か所あり何れもやや狭め。金色🟨の源泉に濁って浴槽内にある段差や人の足が全く見えない。手すりを握ってゆっくり歩かないと間違いなくコケちゃいますんで、気を付けて下さい。いい風呂でした~。

今日は午後から雨予報🌦️。梅田で用事を済ませて、雨が本降りになる前に帰ることにします。

とんてきカレー

ポークカレー…だよね。

登録者: hig
更新履歴