宝乃湯
温浴施設 - 兵庫県 宝塚市
温浴施設 - 兵庫県 宝塚市
サ活投稿を読ませて頂いて、ぜひとも来たかった場所です。中山寺駅から徒歩5~6分。今回Google先生は溜池の間を砂利道を真っ直ぐ突っ切れ!と指示していましたが、少し遠回りでも街道沿いを歩くのが正解⭕。
趣ある玄関から館内に入ると仄かにお香の匂い。よきよき~😍。階段を上がって2階が受付です。受付の頭上にあるのが写真で見たことのあるねぶたのオブジェ。これは立派です😃。ロッカーキーをもらって中に入ります。
脱衣所で指定番号のロッカーに服を入れ、さぁ風呂場へ。陽ざしが明るい風呂場の右手には横に並ぶ長い洗い場、そしてガラス向こうの広い露天スペースが目に入ります。サウナは洗い場の奥の方。マットを持って2重扉の中に入ると、ほんのり木の香り。リニューアルしたばかりかな?綺麗✨な5段の座面には、丁寧に白いマットが敷いてあります。正面テレビの声がちょっとうるさいけど、この木のいい香りと淡い間接照明に癒されます🤤。時々オートロウリュが作動し室温がグッと上がると、これがまた実に気持ちいいんだな😍。
水風呂は露天スペースにあります。階段を昇って降りる、紺色タイルの水深90cmのプール。あぁ、これは広いし解放感があるな~😆。露天にテレビが無いのも静かでいい。目の前の露天風呂は、源泉から流れ出る温泉成分で一部床と壁が黄褐色に染まって変形しています。かやぶき屋根の軒もまたいい感じ。
その源泉浴槽は露天に3か所あり何れもやや狭め。金色🟨の源泉に濁って浴槽内にある段差や人の足が全く見えない。手すりを握ってゆっくり歩かないと間違いなくコケちゃいますんで、気を付けて下さい。いい風呂でした~。
今日は午後から雨予報🌦️。梅田で用事を済ませて、雨が本降りになる前に帰ることにします。
yonezo~さん ありがとうございます!もちろんサ活参考にさせて頂いてましたよ👍。結構飛行機🛫🛬が近いですね。足つぼの坂道もトライしました。今度は市場の焼きそばと、松井前市長似の御方への声掛けにトライしてみます😆!
ようこそ、いらっしゃいましたぁ🤗
ちひろさん ありがとうございます😄。ちひろさんの投稿も拝見してました!トンテキカレー🍛が食べたくて〜!