対象:男女

ホテル・旅館 - 北海道 帯広市

イキタイ

ぺぺぺぺ

2021.08.19

サウナ付客室「ととのえ」に宿泊。そっちのことも書きたいけど、今回は先に大浴場の方について
書く。

浴槽がたくさんあり、全てモール温泉という昔の植物から出るエキスが何かが染み込んでいる温泉が使われている。
作りはけっこうコンパクトで都内のサウナ施設を彷彿とさせる。故に動線が非常に良い。
浴場全体からアロマか何かの高級感ある匂いがしている。さすがは高級ホテル。

学生の夏休み期間だからか、子連れ客が多い。フロントで、宿泊が混み合っている聞いていたので夕飯時を狙って行ったら子供はいなかった。

温度計は80度ちょいを示している。湿度が高いので100度ぐらいに感じた。かなり熱い。12分計はないけど、砂時計が2つあり両方5分計れる。

おそらくみんなロウリュするせいで、自分がした時は全くサウナストーンから音がしなかった。
ウォーリュもしてみたけど無反応すぎて辛い。本当にあれで合ってたのだろうか。壁の切株にぶっかければいいんだよな、、、

とにもかくにも、自分のロウリュが機能せずとも温度湿度ともに最高のバランスで気持ちよかった。

札内川伏流水が使われた水風呂は全く臭くなくてまろやか。飲んでいいのかわからなかったけどかけ水した時に口に入って、それがめちゃくちゃうまかった。

18度を示していたけど、体感は16度。けっこう冷たく感じた。なんでだろ。

帯広市民は水道からこれが出るなんて羨ましい。

露天に椅子が3脚、内風呂に2脚。露天は風呂の面積が広くて椅子の間隔が狭い。もうちょい風呂小さくてもよかっただろうな。露天があるだけありがたいけど。

椅子に座ってばっちりととのった。水風呂が良いおかけだな。

帯広市街地の近くにあるからか、浴場がコンパクト。それ故にサウナから水風呂は2歩で入れるぐらい完璧な動線。

少し高いけど、また来たい。
客室のサウナについてはまた明日、余裕があれば書く。

2021.08.19

サウナ:6分 × 3 ※セルフロウリュ有

一言:めちゃくちゃととのいました。格式が高そうなホテルだけあって雰囲気もとても良い。水風呂の水は札内川の伏流水を使用しているらしく、飲めました。札内川は全国一級河川の水質調査で8回も一位を獲得しているらしく水風呂がすごく気持ちよかった。サウナ室も80度ですが湿度が高くなかなかの熱気、外気浴スペースも足元に露天風呂のお湯が流れてくる設計になっていて足元も冷えませんでした、本当に素晴らしかったです!
ホテルの入り口では考える熊が出迎えてくれました!

丸山勇人

水曜サ活

2日目もサウナツインととのえ部屋最高。
外気浴でぶっ飛び→サッポロクラシック

丸山勇人

最高。また行く

ふにに村

水曜サ活

みなさんこんにちは( 'ω')ノ

ついに行ってきました!北海道ホテルの朝ウナ……!!!
余談だけど、私帯広行き過ぎでは?笑
帯広の皆様のサウナ愛に感動し、先月の末に来たばかりなのにまた仕事を絡めて来てしまいました……。
サウナの為にこっちで仕事を作っていると言っても過言ではない☺️笑

そんな訳で、とうとう足を踏み入れてしまった北海道ホテル!
以前よりこちらのサウナ好きの方々から、素晴らしい施設だとは聞いていましたが……。
もう、本当によかった😭✨✨✨✨(語彙力低下)
何が良いってとにかく全て!笑
サウナ室は湿度高め、暗くてテレビ無し、落ち着く作りになっています😌
聞いたところによると男性側は少しリニューアルをして3段らしいのですが、女性側は2段でした🧖‍♀️こっちも3段にして欲しい笑
でも2段目でも充分あつい💖

そして水風呂は表記16.7とかでしたけど、思ったより冷たく感じました💕深さのせいかな〜?とにかく!気持ちが良かった😂😂

最後に外気浴ですが、普通の椅子3脚と寝ころべるタイプが1つ。
寝転んじゃったらもう終わりです🙄笑
そよそよ風に体を撫でられ、露天風呂から流れる水の音……整わないわけがない笑
因みに普通の椅子の方にも座ってみましたがこれはこれでいい!足元を露天から流れる暖かい温泉が温めてくれて、とっても気持ちがいいです……👼💗💗

今回はサクッと入るつもりが気づけば普通に3セット堪能してしまいました✌️笑
早くに帰るつもりが出る頃には8時になっていたので、ショップにも寄ってちゃっかりサウナハットまで購入してしまいました笑

初サウナハット!ずっと憧れてたサウナモンスターのハット🥰
めちゃくちゃ可愛いので大切に被りたいと思います🎶🎶

本当によかったので帯広以外の皆様もぜひ行って見てほしいです☺️

にっしー

にっしー

さすらいのサウナー

一言:

いがす

2021.08.17

サウナ室がめちゃよい。

静寂で暗めで雰囲気があり、清潔感も高い。セルフロウリュ可、湿度高くマイルド。扉の側にストーブがあり通路があるおかげか、温度も安定。

美味しく飲める。程よく冷えている。

外気浴が気持ち良い。

*こ の ぺ ー*

2021.08.16

朝風呂で利用しました☀️
すでに宿泊客と日帰りの人で賑わっていた!
まずは温泉!露天と内風呂4つあるがすべてモール温泉!湯の花が浮いてて肌つるつる😊

相変わらず湿度高くて5~6分で汗だくになる!ここはだれもロウリュしていいですか?の声掛けしないのね笑
ま、掛けてくれるならいいんだけど😅
ストーンは音立てないけど蒸気がムクムク出てるのが肌でわかる。
床と壁もべちゃべちゃで蒸気が上がる上がる!
10分も入れない😇

サ室出て1歩で水風呂!
日本一清流、札内川の伏流水はみなさんもご存知だろう。
入ってみたらわかる😭18℃でずっと入っていたい。軟らかくて溶けそう😇
蛇口の水も飲める🚰

内風呂にととのいイス2つと、
露天にデッキチェア1つ追加されていた!
常設のととのいイス3つ
露天はオーバーフローした温泉が足を冷やさないようにしてくれてるようで幸せ😀

タオル大小は脱衣場に設置してある
アメニティはDHC
ウォーターサーバーあり
鍵付きのロッカー

また帰省したら伺います😊

いがす

さすらいのサウナー

一言:

ととのい村長

2021.08.16

『ヴィヒタに囲まれて眠る』

日帰りだと入場制限で入れないことが多い北海道ホテルですが、本日は10分ほどで入れました!

久々です。回数券がまだ21枚残っているので早め早めに消費せねば笑

なぜここはこんなにも素晴らしいのか?
ととのいの深さが段違いで、決して裏切らない安心感がありますよね。

今宵もよかったぁ。
サウナ室にて下半身をあたためるようとバスタオルで軽ーく仰いだところ、火傷するくらい熱い!笑

ですがおかげで、下半身もあまみだらけになりました。血行が良くなりすぎたのか、ちょっと歩くのもしんどいくらいです。

このままベッドに倒れ込みたい。。
と考えると宿泊もアリですね!

鶏の伊藤でサ飯をいただき帰宅。
さて昨日から寝室に設置したヴィヒタ達に囲まれながら寝るとしますか!良く寝れそう

Ken2

な り 銭 湯

2021.8.15

13日に行こうとしたら日帰り入浴が入場制限で1時間待っても入れずリベンジ!

以前来た時はサウナ付きの部屋に宿泊だったので日帰りは初♪
6月に料金改定があった模様🤔

源泉かけ流しのモール温泉で湯通し♨️☺️♨️
露天や強ジャグジー、マッサージもモール温泉でめちゃくちゃ気持ち良い☺️
正直サウナ無くてもレベル高い✨

サ室は壁板がリニューアルされてた!
以前は暗い歴史ある雰囲気のある木だったのが、ヒノキ?白くて明るい木になってサ室が明るくなった♪
ウォーリュー用の板とクマの顔の像も追加。
床にもタオルがあってちょっとフロウリュウはやりずらくなったかな😅
てかやっていいのかな!?笑
コロナ対応か8人?にタオルで制限。
モール温泉でかける贅沢なウォーリュウと無反応の(笑)ロウリュウで湿度を上げてガッツリ汗が♪

出たらすぐに札内川伏流水の透き通っててキンキンの水風呂が待ってて最高😍
飲む用の蛇口もあり水分もチャージ出来る♪
水道からこれが出るとか帯広凄い 笑

そして露天のある外気浴スペースで空を見上げてととのい🥴✨
オーバーフローしたモール温泉が足元を流れてるのも最高!!

帯広の中ではかなり高めの(笑)北海道ホテルだけど、価値はあるレベル高いサウナ😁

• 水風呂温度 17.2℃

ぽてびー

유카모이키타이

久々の帯広うれし☺︎
やっぱり北海道ホテルすき

ぶた丼🐖

まい子

dot

2021.08.15

登録者: 夜明け。
更新履歴

WANTED