対象:男女

イキタイ
2072

まなてぃ

連勤ラスト。
ハードな一週間だった💦ガス欠状態😵‍💫サウナ、イキタイ…

筋肉痛もあり、ちょっとはほぐれた✨
水風呂も冷たすぎずシーソー2セット🫠😪
外気浴でとろける…

めちゃくちゃスッキリした!改めて銭湯っていいなぁ😊サウナもいいなぁ♪

如家飯店

牛角煮ご飯+ワンタンスープ

かなり腹減ってたけど、それより多かった💦うまいけど、量は注意!

プニコ

たかし

ふとっさん

2023.09.23

激しい雨の中いつものヌーランド
地下駐車場からマセラティが出てきた。
えー音しとる。

体重:80kg

ひで

湯子

2023.09.21

たかの湯が休館日で、急いで近くのサウナ調べたらここが!!!最近大田区に引っ越してきたから新規開拓してなかったけど、なに!!良すぎてびっくりする…実家方面で言うと妙法湯の水風呂に似てて最高だった🥺🫶🏻
サウナ80度台?とびっくりするほどアチアチで爆アセだしお風呂の種類も多くて寝湯と温泉何度も入った🙏♨️また来るすぐに!

ヨネ(ヨネロッキー)

色々楽しいヌープラン
#ヌーランドさがみ湯

#目指せ銭湯力向上スタンプラリー
#新設ステッカーボード

🐂8/29

🐂ボード
ヌーランドさんに到着して受付をすますと、なんと、受付の脇にステッカーボードが新設されているではないか。
ヨR「サウナのクラブのステッカー貼っていいいですか?」
女将「是非とも貼ってください!」
ヨR「あざす」
女将「貼ってるところを撮ってもいいですか?」
ヨR「どうぞ、どうぞ。」
という事で撮ってもらったが、とめどなくトントゥステッカーを貼るも自分で写真を撮り忘れる😢

🐂ルーム
火曜は2階はお休みらしい。じ様とば様の集団が今度は火曜日以外に来て、お風呂入った後に2階でアレしましょう‼と楽し気にお話ししていた。
以前に来た時2階を探検したが、和室に、カラオケルームに、ルーバルに、大広間、東南アジア風部屋、卓球場なんかもあって、ワクワクした。

🐂アレ・・
ちょっと変わったロッカーに着替えを入れてから、浴室でアレを洗う。
深めなので、お子様が禁止のハイパージェットの湯は相変わらずの勢いだ。
一つ下の段に降りてバイブラ、そして、向い側の内湯にある黒湯ヌーランド温泉でアレがツルツルになる。
しばらくしたところで、奥の扉から、ちょっとしたに下るとあずま屋のような下に風情ある湯陸の岩風呂がある。気温は熱いが、微風が木々を揺らし、顔をふわっと撫でてくれるのが気持ちいい。

🐂大谷化
一旦水風呂で締めた後にサ室にはいる。
サ室は遠石三巻パワフルガスストーブ。二段対一段の対面式ベンチでサウナマットが敷かれている。TVは大谷特集。一度でいいから、大谷の体に入ってホームラン打って、160km/hの速球とスイーパー投げて、三振を取ってみたい。サ室内の温度は89℃で気持ちよくテレビを観ながら汗がかけるセッティング。
壁は木板が張られて、結構年季が入ってきていい味を出している。

🐂最適温度
そんなヌ~サウナで火照った体を16.5℃水風呂で一気に冷却する。
今日みたいな暑い日はサウナに入らなくても水風呂に入りたくなるくらいだから、最高の水風呂日和。キューっと冷やせるのはやっぱり17℃以下が最高である。

🐂アレの世界
今日はぬるめの露天外気浴😁体が火照っているせいか、仄かな風が気持ちよく、うとうとアレの世界に引きずり込まれる。

🐂釣吉三平
宴会プランやマッサージプラン、そして、釣りプランまであるとのこと。お風呂に入っている間に釣り上げたアレをさばいて、お風呂から出るころにはアレ出来るにようなっているらしい。機会があれば、是非お試しあれ。

cocu

水曜サ活

水の犬

水曜サ活 サウナ飯

週中しごおわヌ活!
2階でだらだらしたりいつもよりゆっくり温泉に入ったりしました。

ちょっと遅めの時間だからなのか全体的に空いてました。
サウナ室はほぼソロ。
テレビで火山噴火の再現ドラマをやっていてめちゃくちゃ怖かった……。
サウナ室のテレビは普段そんなに気にしないけど、流れてて嬉しいのはやっぱりスポーツとかバラエティとか。
昼間にサウナ行くとワイドショーがよくかかっていて苦手だなあと思っていたのですが、めちゃ怖再現ドラマの方がはるかにムリでした。

休憩は露天スペースの椅子で。
1脚しかないけど今日はずっと空いていました。
まだちょっと暑いかな? もうそろそろ涼しくなってほしいです。

煮込みハンバーグ、ライスセット

嬉しい半熟目玉焼き付き。なんとなく懐かしい味で学食を思い出しました。

さわ

水曜サ活 サウナ飯

初訪問。
と思いきや浴室入ると既視感が…
サウナ好きになる前の温泉好き時代にどうやら来てた模様。

アソビューチケット利用。
受付の明るくて可愛らしい店員さんが四苦八苦しながら対応してくれた。

16時前イン。
脱衣所、浴室ぼちぼちの人入り。
若者の集団が内湯の温泉でべらべら喋ってるのを横目に、体を清める。

露天の温泉で下茹でしてると、若者集団が来てこちらでもぺちゃくちゃと。
黙浴のポスター掲示してる施設なんだけどね。
後、足だけ温泉つけてだらだら喋ってるから、ゆっくりお湯に浸かりたいおじさんたちは迷惑そうにしてたけど全然気付かないのね。
その後、若者のサウナキー使い回しも目撃したのでフロントに伝えたが、宴会のグループ客には使い回ししてもらってるとのこと。
ヌーランドのローカルルールを一つ学習した。

黒湯の温泉、とても気持ち良かった。
特に内湯のバイブラ具合が良き。

水通しして体を拭いてサウナへ。

ストーブ側上段へ。
いや、めちゃめちゃアチアチ。
オートロウリュやアウフグースする施設除くとかなりアチアチで汗が噴き出す。
5分ちょいで焼かれて退出。

水風呂は表示18℃。
二人サイズのコンパクトな造り。
バイブラで冷たく感じるも割と長めに入れる。
爺ちゃんたちは延々入ってるから水風呂渋滞が発生しがち。
隣のバイブラ湯か、ジェットバスが水風呂になると最高だなぁと妄想しながら浸かる。

露天での休憩はまだ外気はぬるいが風が通ってて気持ちいい。
脱衣所での休憩も冷えてるし扇風機も回ってて良き。
二階休憩エリアのリクライニングチェアでだらけるのも最高。

ただ今日は宴会客が騒いでたので、奥さんはほとんど二階行かなかったよう。
煙草臭いのもダメみたい。
女湯の脱衣所にある年代物のベビーベッドはガムテで補修されてて見るからにヤバかったようだが、常連のおばあちゃんに使わない方がいいわよっとばっさり。

年季は入ってるがスタッフさんたちはとても親切で料金も良心的。

また来ます。

マクドナルド 雑色駅前店

倍ビッグマック

トマトトッピング3枚まで優待券は無料。ボリュームは凄いがめちゃめちゃ食べ辛い(笑)

ころ

2023.09.19

サウナの歴史がまた1ページ💦
三連休最終日!VIVANT最終回の余韻が残る中、いろいろ見ていると某女優さんが蒲田温泉がお気に入りとの記事を発見。久しぶりに黒湯に入りたくなりヌーランドへ!
前回はかなり前なので覚えていませんが、オリジナルサウナハットやTシャツなどが揃っていました!黒湯は相変わらず濃厚で気持ちいい!サウナもしっかり発汗できます!屋外に整い椅子が2脚。夕方には時折秋風が舞っていました。秋ももうすぐですね!

豚キムチ+あんずサワー

サ飯には最高!

Seiさん

2023.09.18

ヌーーーーが!

世間的な三連休最終日は
天然温泉ヌーランドさがみゆさんから。

昼過ぎに着いた。
ロッカーは随分使用されてるんだけど
あれ?って感じの浴室。

そっか。皆さん食堂で一杯やってる
タイミングなのね🍺

羨ましいじゃないですか!
バイクサカツはこういうの悲しい…。

いやいや!
違うっしょ!
ビールは帰ってから!

さぁ
ヌーーーー!を楽しまなきゃ。
しっかり洗体して
まずは露天黒湯でまったり。
風が強めで気持ちよすぎて
いきなり落ちそう。

さぁサウナだ

あれ?サ室も空いてる…。
外の棚にドリンクがたくさんあったけど。

大谷さ〜んの話題でまたコメンテーターが
ワーワー言ってるね。

知らんけど。

上段で短め3セットを
のんびり蒸しで楽しみました。

ヌーーーー!の水風呂はグルシンで
有名なんですよ。
温度高めでも14〜5℃。

でも今日は常連さんのクレームか
チラーの電気代節約か知らんけど
水温計は20℃越え!

どうしたヌーーーー!

あの数秒で凍え上がる
キンキン水風呂はどこいったんだ!

なかなか終わらない夏。
もっと冷たくてもいいんじゃないのか?
グルシンとは言わなくても
せめて15℃くらいなら
いけるんじゃないの?

って感じでみなさんのんびり入っちゃうから
当然水風呂渋滞です。

生ヌルだからみんなバッシャバシャと
水被りするもんだからやたらと水が少ないし…。

またいつかあのキンキンヌーーーー!が
戻ってくる事を期待しております。

外気浴の椅子は3脚になったし
出入り口の扉のうるさい音もなおった。

水風呂の復活お願いします!

Good蒸ッ!

水風呂:1分
休憩:5分 くらい
全4セット

【コメント】
3連休の締めはヌーランドへ歩く。
残暑厳し過ぎる中歩いて、ようやく到着。
いつになったら涼しくなるのだろうか。。。

身体を清めてサ室へ。
敬老の日のせいか激混み。TVを観る側は常に混んでる感じ。とりあえず逆サイドに陣取る。
8分座ってたら汗だくになったので水風呂へ。
。。。と思ったら渋滞中。ここってグルシンに近い水温が売りじゃなかったっけ?
温度計を確認したら18℃を指している。そりゃ水風呂小さいし渋滞するわ。セッティングの変更理由は不明だか、こりゃ改悪かなぁ。
別に冷たい水風呂に入りたいわけではなく、いつまでも水風呂に居られると入りたい時に入れなくなるでしょ。
露天の整いスペースも満員で残念。仕方なく浴室内で休憩。

こりゃ早めに切り上げるか、と開き直って2セット目以降こなしていると、11:30を過ぎたあたりから急に人が少なくなった。サ室も空き出して整いスペースにも座れるくらいの混雑度。
俺が知ってるヌーランドはこんな感じ。今日は早く来過ぎたかな。

あと、水風呂をプールか何かと勘違いしてるガキがうざかった。あれは親御さんが注意しなきゃ。

ここんとこ雑色といへばヌーランドだったけど、次はひさびさにたかの湯に行こうかな。

MADCAP

2023.09.17

3セット。まだ残暑が厳しい、秋分を過ぎたら水風呂も下がってくるかな?

ハジ

マトンマサラ

肉がゴロゴロ、骨付きも入ってる。

しぶがや

2023.09.16

今日のサ室は土曜夕方にも関わらずすいてましたが、外気浴のイスは一回も座れず。水風呂は誰にもやさしい20℃。いつものように快適に過ごせました。

Rita.(リタ)

ピザ

美味しくいただけました。また行きます。

カチュネバ!

2023.09.16

若いサウナーさんで賑やかな風呂ではなく、少し落ち着いた雰囲気の風呂に行きたくて、ここにやってきました。JR蒲田駅から歩くと17~18分かかります。Google先生は「混んでます」と言っていましたが、行ってみると全然空いていました。たまにビビらせるGoogle先生💦😓。

大きな施設です。白タイル基調の風呂場、天井は低いけど奥行きもあり洗い場も浴槽も広い。狙い通り大人なお客さんしかいません。風呂場に入ると目の前にバイブラの効いた黒湯🟫です。蒲田近辺の黒湯はミネラル豊富と聞いています。本当に鉄さびを溶かしたような真っ黒なお湯で、恐る恐る水面に手を入れると、第一関節をいれただけで指先が見えなくなった😮!ここでもビビります💦😱。

サウナは対面式で左側が2段。入口にあるビート板を持って入ります。年季の入った飴色の板張りサ室。香太くんの仄かなニオイの中、遠赤ストーブでジワジワと蒸されます。水風呂はサ室のすぐ横。最近のサウイキ投稿では水温が高めだと書いてあったので、ビビりながら入るとこれが結構冷たい💦😱。みると水温計は20℃弱。なんだ~、いい具合に冷たいじゃん🤤。

奥の扉を開けると外階段があり、その下には露天風呂があります。露天と言っても屋根で完全に覆われており、まぁ屋外のお風呂って感じ🤔。階段・通路も透明な波板で屋根が掛けられ、踊り場に椅子が3つだけおいてあります。やはり休憩するなら脱衣所の方がいいでしょう。扇風機の風に吹かれて、はぁ、極楽じゃ~😚。ちなみにロッカーも下足箱も100円コインが必要です。ドライヤーは20円で5分。これでもか~!ってくらい長く使えてビビります💦😱。

入浴料とサウナ代で締めて800円。ピンクの大小タオル付。東京にしては極めてリーズナブルな料金設定です💴✨。但し、この施設の2階部分を使うためには別料金を払う必要があるみたい。2階は宴会所や休憩施設になっているようですが、まぁお風呂だけで十分でしょう😆。帰りは京急雑色駅までゆっくり歩きましたが、こっちの方がJRより断然近かったです。

smokysoapy

2023.09.15

【夜遅い時間に伺いました】
ロッカーボックス3段コイン投入式
サウナ室利用なし
水風呂22℃
外気浴あり
お風呂多め
サ飯アイス生キャラメルリボン

一言:仕事終わりに一杯やって、サウナは危険なのでのんびり黒湯温泉につかってきました。
アイスは生キャラメル。美味しい

きつお

2023.09.15

cocu

2023.09.12

iyori

2023.09.12

夕方は少し涼しくなってきて外気浴が気持ち良い

登録者: さ(;_;)さん
更新履歴