ヨネ(ヨネロッキー)

2023.09.21

色々楽しいヌープラン
#ヌーランドさがみ湯

#目指せ銭湯力向上スタンプラリー
#新設ステッカーボード

🐂8/29

🐂ボード
ヌーランドさんに到着して受付をすますと、なんと、受付の脇にステッカーボードが新設されているではないか。
ヨR「サウナのクラブのステッカー貼っていいいですか?」
女将「是非とも貼ってください!」
ヨR「あざす」
女将「貼ってるところを撮ってもいいですか?」
ヨR「どうぞ、どうぞ。」
という事で撮ってもらったが、とめどなくトントゥステッカーを貼るも自分で写真を撮り忘れる😢

🐂ルーム
火曜は2階はお休みらしい。じ様とば様の集団が今度は火曜日以外に来て、お風呂入った後に2階でアレしましょう‼と楽し気にお話ししていた。
以前に来た時2階を探検したが、和室に、カラオケルームに、ルーバルに、大広間、東南アジア風部屋、卓球場なんかもあって、ワクワクした。

🐂アレ・・
ちょっと変わったロッカーに着替えを入れてから、浴室でアレを洗う。
深めなので、お子様が禁止のハイパージェットの湯は相変わらずの勢いだ。
一つ下の段に降りてバイブラ、そして、向い側の内湯にある黒湯ヌーランド温泉でアレがツルツルになる。
しばらくしたところで、奥の扉から、ちょっとしたに下るとあずま屋のような下に風情ある湯陸の岩風呂がある。気温は熱いが、微風が木々を揺らし、顔をふわっと撫でてくれるのが気持ちいい。

🐂大谷化
一旦水風呂で締めた後にサ室にはいる。
サ室は遠石三巻パワフルガスストーブ。二段対一段の対面式ベンチでサウナマットが敷かれている。TVは大谷特集。一度でいいから、大谷の体に入ってホームラン打って、160km/hの速球とスイーパー投げて、三振を取ってみたい。サ室内の温度は89℃で気持ちよくテレビを観ながら汗がかけるセッティング。
壁は木板が張られて、結構年季が入ってきていい味を出している。

🐂最適温度
そんなヌ~サウナで火照った体を16.5℃水風呂で一気に冷却する。
今日みたいな暑い日はサウナに入らなくても水風呂に入りたくなるくらいだから、最高の水風呂日和。キューっと冷やせるのはやっぱり17℃以下が最高である。

🐂アレの世界
今日はぬるめの露天外気浴😁体が火照っているせいか、仄かな風が気持ちよく、うとうとアレの世界に引きずり込まれる。

🐂釣吉三平
宴会プランやマッサージプラン、そして、釣りプランまであるとのこと。お風呂に入っている間に釣り上げたアレをさばいて、お風呂から出るころにはアレ出来るにようなっているらしい。機会があれば、是非お試しあれ。

ヨネ(ヨネロッキー)さんの天然温泉ヌーランドさがみ湯のサ活写真

2023.09.21 07:02
ヌーのサウナ室、雰囲気よく描けてますね!ステッカーボードの写真とり忘れ🤭因みに、トントゥのはクラブじゃなくて、幸せのトントゥステッカーです😉もしかして◯◯◯サウナクラブの会員でしたっけ?
NORIさんのコメントに返信

久々描いたので鈍ってました😅。クラブのステッカーで無いのは分かってるんですが、説明が面倒で、ついつい、サウナクラブとかサークルのステッカー貼らしてくださいって言っちゃってます😝。〇〇〇???留度無?
2023.09.21 22:10

◯◯◯は、葛西橋さんです🤭
返信1件をすべて見る
2023.09.21 07:47
ヨネ(ヨネロッキー) ヨネ(ヨネロッキー)さんに37ギフトントゥ

🐂~な感じのサウナイラスト、ぬ~雰囲気でいいですね✨サウナステッカーがどんなものかも気になったので今度訪れたときに見てみますね✨
半分笑顔でさんのコメントに返信

半笑顔さん、トントゥありがとうございます。イラストもありがとうございます。サウナステッカーは水色のトントゥのステッカーです😆。結構、あちこち貼り付いてますで見てみてください☺️
2023.09.21 12:33
久々のヨネるんですね✨銭湯とは思えないデカさがヌーランドの魅力ですよね😁私も婆さんになったら、2階でアレしたいです🫡 アレって何だかわからないけどwww
shibamonさんのコメントに返信

サ活の大渋滞に見舞われヨネってる場合では無くなってました。ヌーランドは、女将さんだかと約束したので、写しました😆。今でもいいと思います❗️是非今度一緒に2階でアレしましょう‼️( ͡° ͜ʖ ͡°)