対象:男女

温浴施設 - 北海道 札幌市

イキタイ

さすらいのサウナー

2022.11.09

20時チェックイン。
久々友人A氏とともに。
食事処で小腹を満たしいざ浴場へ。

21時半、22時半のオートロウリュ参戦。
合間に1セットと塩サウナも。
平日は比較的空いてるようで、オートロウリュ時でも満室になることはなく、広めの水風呂も回転良く待ちなく浸かれた。
久々にロッキーサウナ入りましたがやっぱり天井からの送風は暴力的な熱さでクセになります。

• 水風呂温度 16.4℃

サウナイキタイの会員証割引を使う時が来た!

ロッキーサウナ
オートロウリュ受けてきたよ!
今から始めまーす的な音声が流れた後、照明が消えて「あの」映画の音楽が流れ始める。あがりますねー、しかし私はそのシリーズを見たことがありませんwww
なかなかの暑さだった!最上段はもっとヤバそうだったな!

水風呂
16℃らしかったけど、体感的にもうちょい低く感じた。あの石のせいなのか。

外気浴
椅子いっぱいあったねー!

明日血圧の病院行ってきます!

汁なし坦々麺

今思えば、汁あるな。

Nick

2022.11.07

2022.11.07

朝6時からサ活♪
安定の平日早朝の空き具合で最高♪
今日もオートロウリュなくても最上段だと熱々であまみもクッキリ♪
早朝の外気浴はさらに寒くて最高です!!
いつもの4セット→炭酸泉で気持ち良く帰りました♪

• 水風呂温度 15.6℃

なめこ

2022.11.06

一言:最近どんどん寒くなって、布団から出たくない今日この頃。
雪が降るまでストーブつけたくないという謎の強い意志で今日も半纏着て粘ってました。
だがしかし。
寒すぎて、ああもうサウナで温まろう……と清田ほのかまで来ました🙋
ほのかのオートロウリュでぽかぽかにしてもらおう。そうしよう💃
まあそんな感じで朝だらだらしていたので、いつもよりスタートが遅く。
サ室もちょっと混んでる感じ💦
なんか時間帯のせいかサウナハットさんがいつもより多い✨✨
みんなきちんとした既製品だけど、私はオカンお手製のサウナハット🐼
材料百均で揃えた割に肌触りよくて、実はとても気に入っています。
そんなこんなでサ活スタート❗
1セット目はオートロウリュ終わった直後だったので熱々なサ室+座る所なくて最上段だった為、初っ端からいい汗かきました🥵💦
そこからの外気浴が……まー、気持ちいい!
もう雪降る寸前の秋晴れの空気、気持ちいい🍃
2セット目、3セット目は少し引いてきたので、いつもの場所をキープしてまったり。
ただでさえお腹減ってるのに、テレビでご飯のお供特集なんてやってるから更にお腹空く(›´ω`‹ )
私もこないだ新米貰ったから、今度デパ地下で美味しそうないかの塩辛買って帰ろう。
そしてラスト4セット目!オートロウリュ!!
ベスポジキープ!サウナハット深く被る!座禅組む!目を瞑る!!と準備万端でスタート🔥🔥🔥
一気に温度が上がって、発汗する💦💦
いいぞー!もっと温度\('ロ´\)アガレ-!
とサウナーズハイになった所で終了。
いけない。我を失うところだった。
こういう時の水風呂は最高に気持ちいいし、その後の外気浴も大変ととのう🤤
今日はあまみもすごいし、いいサ活できた🙌
明日も仕事頑張ろう(もう残業は確定してる)

2022.11.04

ナウサー

雨の日の休日
朝から夜まで絢ほのか

ゆっくりじっくり岩盤浴
休憩はさみながら6h

サウナ2セット後に塩サウナ
外気浴の良い季節になってきた

2022.11.03

サウナ:10分 × 3(高温2、塩1)

一言:午前10時からのサ活。やはり午前中は空いているんだな!10時半のオートロウリュを確保できたが、焼け付くような暑さでギブ。しかししっかり冷えた水風呂をかましたあとの外気浴。ありがとうございましたぁ!

なめこ

2022.11.03

一言:「3coinsでサウナイキタイとのコラボグッズ出るって!」と姉が教えてくれ、発売日当日に私の分も買ってくる!と定時で上がった姉。
「売り切れだった……」と切ないLINEを送ってきた姉。まじかよ……🥺
悲しみに打ちひしがれつつ、本日祝日。
こちらへやってきました🙌
雨降りだったので、こちらへ来るまでにすっかり身体が冷えてしまい、お風呂でぬくぬくしてからサ室へ🔥
え!?あれれ!?本日はとてもサ室が混んでいる!!
私的ベスポジも埋まってるし、しかもなんか皆さん奇妙な位置に座ってるからポジションが取りにくい🤨
とりあえず最上段を陣取り1セット目。
いきなり最上段攻めてるわーと思ったけど、元々身体が冷えていたので、いい感じの熱さ🥰
気づいたら10分経っていたので水風呂にざぶん💦からの、外気浴🍃
雨上がりのひんやりとした空気が今は逆に心地良い🤤🤤🤤
2セット目もそこそこ混み混み。
あと今日はサウナハット率多いぞ?私もサウナハット被ってるけどね!( *¯ ꒳¯*)
混んではいるけど今日はとてもタイミングが良くて、3セット目にオートロウリュのお時間となりました✨
しかもいいポジションゲット🙌
久々にまともにオートロウリュくらう。
今日の私コンディションもいいから、この熱さがたまらない🔥苦しくないし、むしろ気持ちいい🔥
4セット目からはサ室内も混雑度が緩和され、いつものような閑散とした風景に……。
ナンダッタンダアレハ(  ˙º˙  )
そしてラストの5セット目。
私は出会ってしまった。
私達姉妹が買えなかったサウナチャンスハットとマットを持ってきたサウナーさんを……。
やっぱり目の当たりにすると……欲しい🥺🥺🥺
早く入荷しないかなあ……と外気浴しながら思うなめこさんでした。

濃厚豚骨拉麺

家系ラーメンが好きな私にはどハマりでした! また食べよう。

軟水

祝日の朝活へ
久しぶりの朝ほのかへ
ほのかは日曜だと泊まり客が朝溢れていた事があるので最近来ていなかったが、今日は祝日なので少ないと予想し朝活へ
やはり朝は6から7時は少なめ、良かった。何度か見る方も久しぶりにいました。皆さんマナーは良さげ
サウナは広めでつきさむ温泉より安定してるかな?良い感じ
水風呂は塩素臭さはあるが広い為そこまで感じず、バイブラはないが水流があり水温より冷たく感じる。
外気浴は寒い時期になってきたかので厳しくなってきたかな。今日はでした!
ここは休憩施設が充実してるからゆっくり休みたくなるが、子供達が待っているのでサクッと帰宅!
ありがとうございましたほのか!

• 水風呂温度 16.5℃

ラーメンマン

2022.11.02

久々にロッキーサウナ。
少し進化したのか熱波だけじゃなく、アロマのような香りも感じられて癒されました。水風呂が冷たいのもサウナとの相性が良くて最高。歯ブラシなど使い放題なのも魅力的。

• 水風呂温度 16.5℃

サウナ部部長

爆汗ボンバー・なめ

2022.11.02

絢ほのかに、サウナキットのガチャが入荷されていると聞きつけてやってきました。
大人の力を行使してぶん回した結果、ストーブ、壁、ベンチ、休憩イス、水風呂の5種類は揃いました。
あとは色違いのイスと水風呂だけなのですが、また見かけたらぶん回してみようかな笑

今日は洗い場の空き具合の割にはサウナが混んでいたね。
オートロウリュのときには場所取りマンまで現れた。
男性サウナで場所取りなんて珍しいわ。

蒸されたあとマッサージ受けて帰りました。

明日はまたニコーリフレ♪

2022.11.02

今日も行ってまいりました。

相変わらずマナーが悪すぎる。
体を拭かずに入る。
マットは汗まみれ。
サ室から水風呂に汗だくのまんま入るやつ続出。
潜水するやつもいて、流石にヤバかった。
水シャワーでやり過ごす。

夜訪問はキツいな。
昼間はまぁまぁなんだが。

サウナ駆け出し

NavyOrenge

2022.11.02

初めての「絢ほのか」。たっぷりの洗い場と豊富な浴槽。露天風呂も3種類なんて贅沢だなぁ。
ロッキーのテーマを聴きながらオートロウリュー体験しました。アウフグースは好きだけど、パフォーマンスよりのノリがちょっと苦手なので、淡々と、落ち着いて浴びられるタイプは嬉しいかな。
4セット堪能。
朝10:00からのサウナも初めてかも。穏やかな秋晴れで外気浴も気持ちよかった〜

大海老天ざるそば&オロポ

朝6時からサ活♪
いつもの早朝より人が多かったですが、それでも空いてて快適快適♪
先週はサ室がぬるかったですが、今日はオールタイム熱々で湿度感はないですが早朝にしては良かったです♪
水風呂もいつもより冷たくて、今週の絢ほのかはヤル気があって良かったです!!

• 水風呂温度 15.5℃

2022.10.31