男性専用

カプセルホテル&サウナ 池袋プラザ

カプセルホテル - 東京都 豊島区

1923

ラーメン大好きよしおさん。

2024.02.19

IKEAで買い物して、帰りにさくっとサウナ入りたいな...

そう思って、気づいたら池袋で降りてしまってたのでなんとなーくでプラザ来ちゃいました笑

オートロウリュウの強さを感じるべく正面かつ上段で受けてみました。というか、その前から結構汗出てたのでそれはもう...

水風呂からの岩盤、やっぱり眠くなる。今回は耐えた!

だっち

ひげの湯

2024.02.19

リニューアルしたサ室は新しい木の香りでそれだけでテンションが上がる。席は3段ひな壇タイプ。オートロウリュもムリのない温度上昇でこりゃたまらん。

リニューアルに伴い2時間延長サービスはなくなったようですがそれも致し方無しですかね。

やきとんのみつぼ

トロカシラ酢みそ

エスタンザYoshinori

2024.02.19

池袋で用事あり、腰痛くなり暖めたいので初めて池袋プラザへ。サウナというよりお湯を求めて。

若者グループとおっさんグループが複数でそれぞれ結構喋っており、かるまるに行かれない反サウナ団体はこういうとこにおんのか。

さらに若い人二人組は大して体洗わずサウナ室入り、水風呂へは肩からちょろちょろかけて水風呂冷たーいでイン。みたいな。何がしたいんだと。水風呂は18℃くらい。ちょうどいいから混んでるね。あと水風呂の淵の上にビート板を乗せてつまり水風呂の中にもビート板入っちゃって洗うやつもいて、その人頭から水浴びてその水がビート板でジャンプして水風呂に入って、やっぱり何がしたいんだと。

リニューアルされたというサウナ室は結構おとなしくて標準的でよい。湿度が低めで温度も低めの90℃くらい。でも物足りなさはない。そこそこ広くて息苦しくもない。テレビがあるのも見たくない番組じゃないならまあ珍しくていい。IKIストーブにオートロウリュですごい普通。人が少ない時は立てばいい。

最後、自分が水風呂入ってぼーっとしてたらうるさい方達が浴室から出ようとしたときに列の最後の1人が私の目の前の水風呂の淵においたタオルに手をかけて「は?」と言うと「え?違いますか?」て言われて、違うとは?と混乱しつつ「いや、私のです」と答えたらうろちょろして再度外に出て行った。水風呂ととのいなんてできようもない。

自分が出る時、熱湯の淵にポツンとタオル残されてるし。

結論、プラザはかるまるにない良いところいっぱいあるし、ニューウイング的な人工カルシウム温泉、謎の岩盤浴やらなかなか良いんだけど、自分はすぐそこのかるまる行く方が良さそう。めちゃくちゃ変だわ。

サウナ猫

2024.02.19

高温高湿、キレイなサウナ室でチャンネルは6。
ホランを愛でれると思いきやホランは休暇との事。オートロウリュで滝汗、水風呂からの岩盤浴で寝落ち。漫画も含め充実の3時間。

うっしー

19:30
サウナ8分 水風呂1.5分 休憩20分
✖️3セット

若者のグループが、3組程
風呂 サウナ 水風呂 整い椅子 ロッカー室 ず〜っと話しをしてる

蘇民祭みたいな水浴び

コロナも落ち着いて、こういった日常が戻って来たのかなぁ

元気で良いなぁ

というより、下品になってきたのか?
バブルの頃 ハワイでいい気になって爆買いしていた借金馬鹿日本人
今、日本で爆買い中の独裁プーさんの雑で嘘つきな一部の手下
みたいな

今日は、館内のレストランが休み
なので池袋西武のデパ地下にてテイクアウトです

銀座アスターの春巻きが、沁みる

西武池袋本店

銀座アスター 春巻き 焼そば

テイクアウト、割安でコスパ良しですね 味は、一緒!

諸悪の根源

2024.02.19

約半年ぶりに来たら、リニューアルどころかもはや完全に別施設かと思うほどサウナが進化していて驚いた
当たり前だけどめちゃくちゃ綺麗で、30分おきのオートロウリュでちゃんとアチアチ
ちゃっかりサウナマットも常備され、サウナハット掛けも増設
元々のサ室も味があって好きだったけど、隣にあった遠赤外線サウナはあまりにも地味で正直個人的には存在意義が何一つ見出せなかっただけに、この合体という進化はマジで絶頂もの

ただ、いつ行っても鎮座していた数々の“ヌシ”に誰ひとりとして会わなかったのはたまたまなのだろうか、なんだか寂しい…

ぬくみ

ドラマ24.5 孤独のサ道♨️

2024.02.19

龍神の湯で研修を終え羽田に戻って来た子アヒル🐣君、昨夜も3時間程度の睡眠💤で疲労困憊。
ここから鉄路で帰宅だが、、、池袋から先は電車が無い。。。
しかし、子アヒル🐣君には伝えて居ませんが、私としては折り込み済😁
困った振りしながら池プラへ♨️

そう何とサウセン👉龍神の湯👉池袋プラザとサウナ巡りまくり🤔
が、喜ぶのはまだ早い❗️10時間コースが確保出来ないと野宿かも😱😱
池プラに着いて空いてるか聞くと、制限有りますよとの事でビビる😨
でも確認したらレストランの事や浴室清掃の事で、恐らく5時間も滞在出来ない私には影響無し😁

本日は2セットのサ活
リニューアル後のサウナがどんな塩梅か気になりますが、先ずは洗体と二股温泉で下茹で♨️
そしていよいよニューサ室へ😆😆
サ室は3段で明るく横に広い空間、入った瞬間から殺気を感じる熱波到来😱
今日は2段目ストーブ近くと中央で堪能、先客は3人で新しくなったテレビを観ながら蒸されてました。
居心地は良く何処を見渡してもピカピカ✨で眩しい🐣
時折漏れ出る水でジュジュと音がして微妙に熱くなる。何と無くCIOとサ室に似てる感覚🤔
今日はロウリュ時間とはズレてのサ活でしたが、気力体力が充分な日に再訪せねば😊

あ、椅子もカラフルで大浴場内が少し若返って見えます。
子アヒル🐣君は今日ロウリュを体験出来なくて助かったとの事💦
やはり昨夜からサ活し過ぎてて、しかも皆んな熱いサ室だから体力が〜😱😱😱と言ってました❗️

次回はどんな展開か🤔
つづく。。。

外気浴

力レ一

池プラ‥いつの間に‥
事件だ。ふらっと寄っただけなのに4セットもしてしまった。

サウナー美容師

きたたた

2024.02.19

昼に池袋で用事があったので、少し早めに向かいこちらで過ごすことに。3時間コース。

午前9時過ぎくらいは、おそらくチェックアウト前のひとっ風呂だろう客が多かったが、サウナ自体はそこまでの混雑でもなく。サウナは熱い。長居できず、6分から8分くらいを3セット。水風呂も居心地がいい。

リニューアル後、熱くて大きくてきれいで広いサウナとなって、あぁ人気出ちゃうなぁと思っている。他の方の投稿を見てると、すでにその気配があるようですね。
私が行くタイミングはいつもスタッフの方が清掃等を行っており、印象がいい。

ホイさん

ターミヤ

朝ウナ

熱々のサウナで体が目覚める!

サウナ6分×3
水風呂1分×3
休憩5分×3

はなまるうどん Echika池袋店

かけ小、ちくわ磯辺揚げ

うま!

やすだ選手

トディオ

じみやん

2024.02.18

ホイさんのオススメで、初訪問!
真新しいサ室は最高でした!

makiryo

2024.02.18