カプセルホテル&サウナ 池袋プラザ[豊島区]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

男性専用

kimo

2021.04.09

【映画+サウナ】

JUNK HEAD@池袋シネマ・ロサ

今日は池袋に映画を観に来ました。その筋では話題の”JUNK HEAD”。いや~凄いもの観っちゃったって感じです。

「素晴らしい!! 狂った輝きを放ち、不滅の想像力が宿っている」-ギジェルモ・デル・トロ

映画の後はサウナですが、今日は初訪問施設へ。
池袋に来ると自分的にはレスタがファーストチョイスになっていますが、なにせ西と東でかなりの距離。映画館目の前にはかるまるが聳え立っていますが、あんま時間無いし薪もやってない時間だと勿体ないよな、、、
それにジャンクな映画の後はジャンクなサウナ(勝手な自分のイメージ。大変失礼いたしました)だな、っという事でやってきました。

おっとその前に、最寄りのサイゼでラムのランプステーキの昼食。

さて、場所的に勝手に場末イメージを持っていたこちらの施設ですが、あらら、いい意味で全くイメージ違いました。

館内の雰囲気は神田セントラルを連想しましたが、落ち着いた雰囲気です。しっかりとした館内着を渡されて地下一階の浴場に向かいます。タオル類は棚からピックアップする方式でバスタオルは一人一枚で!と注意書きが有り。
凄く綺麗に管理されているな、と思って脱衣所を見ていたら、随時脱衣所を見回りしているおじさんが綺麗に管理してくれています。
こりゃ良施設間違い無しですね。

サ室は2つ有って一つは高温のドライサウナでもう一つはちょっと特殊な遠赤サウナ。
両方とも現状悪くないですが、伸びしろが有る気がするサ室です。
まず、高温サウナの方は囲いの中に入っているストーブが周りの囲いに比して小さめ。もっとパワー有るデカイストーブ入れたら熱々になって魅力アップしそうな気が、、、
そして遠赤サウナの方は小さな6つの遠赤ストーブがサ室全体の壁にポツンポツンと設置されていますが、うち半分の3つは非稼働。替わりに天井付近に電気ストーブのでっかいやつみたいな電熱器が置かれています。
サ室内の体感は温くないけど熱くもない感じ。
ここには高温サウナにある中くらいのストーブを移設したらどうかな?あちらのストーブはロウリュも出来そうな感じだったので、セルフ対応なんかしてもらえたら人気出そう。。

とか勝手に想像していましたが、とにかく最初に勝手に(失礼!)想像していたジャンクイメージの全く無い良施設でした。
また来ます。

高温サウナ:9-8-9-10分
遠赤サウナ:12分

• 78℃,96℃

カカロット

2021.04.08

大将

2021.04.07

初来訪。池袋で映画観てどっか泊まろう〜と思い念願のかるまるデビューかな!?と思ったけど値段見るたびに怖気づいてしまう。。。ネット予約だと2400円で泊まれてしまうというので今回はこちらに…

靴鍵をフロントに預け、ロッカーの鍵と交換します。カプセルルームと同じ階にあると説明されました、なんとオートロック。脱水所は衣類が入るくらいの大きさの扉なしロッカーしかないので貴重品やスマホはこちらのロッカーに置いていったほうがいいです、脱水所奥に日帰り用のオートロックロッカーがありました。タオル使い放題です

風呂場内は洗い場イスが12個、休憩イスが5個、温泉1つ、岩盤浴1つ、水風呂1つ、高圧シャワー1つ、サウナ2つありました。この都心で温泉に入れるのがうれしい。温泉の湧き出るマシンがゴウンゴウンいってました

サウナ
まずは75度のほうへ…丸太イスが5個あり、ほどよい間隔なのでこのご時世ありがたいです。23時チェックインで中は1人だけでした。テレビも設置されていてこの温度なら何十分もいてしまいそう…
次に高温、こちらはオーソドックスな作り。こちらもテレビがありそんなに広くないので高温が保たれていてすぐに体が熱くなりました。こっちは5人いてなかなかの密状態でした。ここで満席ならかるまるはどうなんだ…と思うとさらにかるまるデビューが遠のいてしまいそうです

水風呂
水風呂前にシャワー浴びてみようと思い噴射ボタンを押すとなかなかの圧のシャワーが出てきました。温度はぬるめで丁度よいのですが勢いが強くてすぐに出てしまいました…水風呂はのびのび足がのばせる広さで気持ちよくいつもより長めに入ってしまいました

休憩
休憩イスに足をのせる台座があり洗い場や水風呂などが足裏に来なくて、小さい気遣いがありがたかったです。脱水所にも休憩イス、寝イスがありました

別階
地下1階風呂場、1階フロント、2階食堂休憩所になっていて2階に行くとリクライニングや仮眠スペースがありました。リクライニングや食堂にひとつずつコンセントがあり、マンガコーナーもあります。掛け布団も用意されていて2300円の10時間休憩コースでも全然寝泊まりできるなと感じました。
各階に自販機トイレ洗面所飲食スペースあり。外出も自由でした。

気持ちよくてのんびりと朝風呂も入ってしまいました、良い水曜サ活ができてよかったです。また来ます!

登録者:はし