対象:男女

サ。ゲ

2025.02.19

水風呂:30秒 × 4
合計:セット

一言:ぎょうざとサウナはやっぱり合う

信楽たぬき

2025.02.18

2度目のぎょうざ湯♨️寒波到来と聞いてたので外気浴びびってたけど、サウナ室あちあちだったので全然平気!最後だけの2時間枠堪能しました🍻 その後の餃子も最高ー!やっぱりぎょうざ湯は最高ー!そんで冬のサウナも最高ー!現金のみ支払いはみんな注意だぞ!

自由に生き隊

2025.02.18

定時ピタで弾丸京都まで!
よっちゃんと2回目のぎょうざ湯!
飲んで整って飲んで、食べて、飲んで、走って終電乗って、飲んで。
どこで整ってるんか分からんけど全体通してしっかり整った!
最高の平日。明日も頑張れる。

ぺぺ

2025.02.17

関西サ旅✨7施設目🐙💗

念願のぎょうざ湯🥟💕

街の中華屋さん。
の、奥の秘密の扉を開けると
サウナがある👀✨

熱々サウナから、熱々餃子まで
完璧な動線が描かれてる👀🥟🥟💕

ロウリュウする度にサ飯を想像して、
餃子が食べたくなるw

石壁と黒タイルに、おしゃれ照明✨
天井は湾曲してて
じわっと、よ〜く蒸気が降ってくる🙌

ヴィヒタが付けてあるアロマ水。
自分のペースでロウリュウ。
ヴィヒタで攪拌すると良い香りの
サウナ室。

水風呂は、京都の間違いない水質
MADMAXのボタンの仕掛けもあり。
水風呂の注意書きの最後に、
水風呂サイコーと声をお出しください
の文字👀💕
サイコー!!!!

吹抜けの四角い青空へ手を伸ばす✨
風は多分、鴨川から🤭
露天風呂も気持ちいい✨

新しい施設かのようにピカピカ。
動線も綺麗、細かい所で角度も良かったり、欲しいとこに手が届く。
サウナ好きな人が作ったなと
感じ取れるサウナだった!!!

お部屋の香りはshiroの香り
アメニティはthree

餃子!

圧倒的に餃子!!

あるけぃ

大阪京都サウナ旅day2 ②

念願叶ってぎょうざ湯🥟
プライベートサウナでサウナのレベル高いって言うことなしだね…笑
友人と語らいながら入るサウナは特別な時間でした。

サ飯は勿論ぎょうざ🥟

ぎょうざ(スーパーディープ)

にんにくにんにく🧄

ごしすけ

2025.02.16

ついにきましたぎょうざ湯
もうサウナもぎょうざもすばらしいです
セルフロウリュし放題のアチアチサウナとキンキンの水風呂、露天風呂に飲み物頼める所も!!

さすがに、ここに来たらぎょうざも食べなきゃ
オロポで流し込むぎょうざ最強ですよ、
ぎょうざ湯に来れてよかった
最高でした!ありがとうございます

餃子

悪魔的

黒崎賢一@TOKIUM

2025.02.16

ジブリのような餃子屋の奥にあるとは思えない雰囲気の高級風味なサウナ。サウナ室からドリンク注文もできる構造にあり、ゆっくり話せる。お客さんや採用など様々なシーンで使える。

2025.02.15

H

2025.02.15

いやーマジでここはいい。ロウリュウかけ放題してバッチバチに熱いサウナを楽しんだあとの餃子定食はホントに美味い

らいがー

2025.02.12

大阪・京都サ旅2025⑤

ルーマプラザをあとにして、八坂神社→安井金比羅宮→建仁寺→祇園の街並みとようやく京都らしい(?)観光をサクッとしてからコチラへ。

この旅が決まってすぐに予約しておいた、ぎょうざ湯。

ホントに餃子屋の中だー(笑)
しかも、10時からの枠は開店前なので、暖簾も出ていない暗い店におじゃましまーすと入店😆

店の奥、通常なら店の備品等が置いてありそうな位置にサウナへの扉が。

サウナは頑張れば3人。2人までが丁度良さそうなサイズ。
ヴィヒタが浸った水でセルフロウリュ可能。

自慢の水風呂、気持ちの問題かもしれないが、しきじ並みに気持ちよく感じた!そして本家は未だ未体験のMADMAXボタン(笑)
脳天から冷やされる〜

外気浴からアイスキャンデーサワーを注文し、背徳の飲みながらサウナ。

露天風呂もあるのポイント高い。

あっという間に1時間20分。

出てくればそこはすぐにサ飯の世界🥟🥟🥟
謎にクラフトビール(残2!)もあってラッキー(笑)その後は赤星★
餃子1枚とエッグチャーシューでやめられず、さらにチャーハン定食(チャーハン&餃子)このチャーハンがまた🍺にあう。
これはやばい楽しい💯

チャーハン定食他いろいろ

最高

藤井 凪

2025.02.11

ようやく行けた、念願のぎょうざ湯🥟
10時からサウナで、終わった後に餃子の
夢にまで見たサ飯コースです🤤

開店時にサ室の温度が上がりきっていなかった分
あれやあれまでサービスしていただき感謝✨

露天の温泉でしっかり温まり、
サ室ではじっくり寝サウナ。
深めの水風呂ではMADMAXボタン体験まで🤣
冬の京都の外気は最高に気持ちいい👼

過去史上最短距離でのサ飯は、
普通に食べても美味しい中華料理が
さらに特別なご馳走になる感動体験✨

めちゃめちゃたくさん食べたのに
お会計はお財布に優しい😢
記念にかわいいグッズも購入して
大満足のぎょうざ湯になりました😊✨

チャーハン定食、焼き餃子、茹で餃子、揚げ餃子、からあげ、他

何食べても美味しいし、追加で餃子も頼んじゃうし、お酒も進むし、ごはんも頼んじゃった🤣

クロム

2025.02.11

同行者が体調不良で行けないと46時間前に知らされたので、キャンセル代¥5,500+振込手数料を払うのはもったいないので、まさかの人生初プライベートサウナに!

もちろん、普段行くサウナ5回分以上のお値段ではありますが、控えめに行っても最高すぎた…(  ̄- ̄)

梅田のOnePersonも気になってるけど、水風呂ないのがマイナス。福岡のサウナ付ホテルも、とにかく高すぎる…という全てのデメリットを帳消しにするくらいの最高のサウナでした!

92℃ながらセルフロウリュ(ヴィヒタ付)で最高の環境。13℃の地下水だけでなくMADMAXまである最高の水風呂。露天風呂に外気浴。素晴らしいアメニティの数々。行き届いた清掃。もうととのわないわけがない!

今回は湯上がりに飲んだのでサウナ中ドリンクはなしですが、2人で来たら、2セット後に露天で月見酒も最高だろうなー。

今回は10分、10分、7分の3セット。最後は4回ロウリュしちゃったので暑くて限界でした💦分単位の計算ではなく、おおよそ80分なのもありがたいです。

唯一の難点は、餃子屋にも関わらず生ビールがない点…これ以外は料理も含めて本当に最高すぎて、もし近所にあったら破産レベルでした。また来ます!

お一人様セット

これだけでも最高ですが、これだけでは満足できないくらい美味しいです!

むらまさ

2025.02.10

サ旅記録⑧ 3セット
ずっと気になっていてやっとの思いでぎょうざ湯来店。
一人で非常に贅沢でしたが、、本当に最高でした。

サ室は圧巻の石造りで反射熱を感じました。内観も美しく、餃子ストーンを見つけてテンション上がりました。
セルフロウリュでき、ヴィヒタの香りをたっぷり吸ったアロマ水をかけると蒸気が部屋に広がり最高でした。

水風呂はしっかり気持ち良い温度で最高でした。ボタンを押すと、湯ラックスを彷彿とさせる頭から滝のような水をあびることができました。

外気浴は天井吹き抜けで風を感じて最高でした。寒い季節ですが、整いすぎてあまり寒くありませんでした。

最後はオロポを飲んで、完成です。神でした。
ついTシャツを買ってしまいました。最高の時間をありがとうございました!

餃子定食

うますぎです。白いご飯を食べるためにおかずがついてる気がします。

トッモ

2025.02.07

サウナにハマりかけてる友人からどこかでゆっくりサウナに行こうということでぎょうざ湯を予約。
まさかの降雪激寒でしたが、しっかりあったまってポカポカ。水風呂12度は冷えすぎるのでサッとにしておきました。気持ちよかった。

餃子(ディープ)

何枚でも食べられる軽さ。

iBooker

2025.02.07

1人で入るという贅沢な使い方をしてしまった!
旅先だと大胆になれる。
誰も入ってこない、静かな空間を、粉雪舞い散る中、堪能。
サウナ9分水風呂1分ちょいからの外気浴、露天風呂を3セット。
最高でした!
ロウリュウしたら良い香り。
水風呂も程よく冷たく、さりとてキーンとしない、京都ならでは。

お風呂上がりは、餃子🥟
美味しいー!

サウナと餃子最高の組み合わせですね。
めちゃくちゃ良かった!

餃子と卵とトマトの炒め物

美味しい〜

筋トレとサウナ

2025.02.06

4437🐻

2025.02.02

とらとら

2025.02.02

気になってた、ぎょうざ湯へ
町の餃子屋さんの奥に本格的なサウナと打たせ水付きの
水風呂天井吹き抜けの外気浴ゾーン最高でした!

サウナ7分
水風呂2分
外気浴10分
×3セット

夷川餃子なかじま 団栗店

餃子(フレンチ)

サウナ後すぐに餃子とビール最高😆

ういろう

2025.02.01

これで1人3250円は破格なのでは?!
餃子も食べたいところでしたが、今回は営業時間外ということで…。次回はランチか、夜ご飯で餃子が食べれたらうれしいな。
オロポが露天風呂で飲めるのは最高だったなー!
なんと露天風呂は池認定らしいよ?

すば

ピーマン

すばらしいすば。ピーマンか春菊の天ぷらがおすすめ。ぎょうざ湯から徒歩10分圏内

けゐ

2025.01.31

サウナ巡り245件目

貸切銭湯サウナという贅沢。

・3セット
・心拍数:141-64

予約制のサウナ付き銭湯@餃子店。カオスな響きをしている。外観は、どう見ても温浴施設には見えない。暖簾を潜ると、よくある中華飯店の光景が広がる。とても繁盛している。
エプロンを纏うスタッフの方から「1名様ですか?」と聞かれ、やや小声で「サウナで」と答える。

カウンターとテーブル席の隙間を通り奥へ奥へと案内される。そこには怪しげな扉があった。扉には「サウナ」
「水風呂」と書いてある。なにこれ、異世界?

いや脱衣所だ。4つもロッカーあるけど貸切だ。
サウナ水風呂はおろかカランも、露天風呂も、なにもかも。

コンパクトながら常時アツアツのストーンが嬉しい。通常はマイルドに楽しめるが、1杯ロウリュするだけで灼熱に変貌。セットを重ねても全く弱まる気配がない。自由自在。

深々として、しっかり冷えている。MADMAXボタンまであるじゃないですか。最高に気持ちいいので思う様咆哮する。いいんだ、貸切だから。

露天に椅子2脚完備。飲料を注文できる。堪らずオロポをキメてぶっ飛ぶ。

80分はまあタイトだが3セットして風呂浸かってピッタリフィニッシュ。鍵を返却したらすぐさま餃子とビールを発注。これは義務である。いよいよ仕上がり、いい気持ちで観光へ繰り出した。

ぎょうざディープ

選択肢はない