対象:男女

きゃんたま

2025.10.28

猫吸い

2025.10.21

友達といつか行きたいねーと話していた
ぎょうざ湯に行ってきました✨
サウナは天井に近い場所に座るのでロウリュすると顔が熱すぎて燃えました笑(だがそれがいい)
水風呂はぎょうざ湯2よりまろやか?で冷たいのにずっと入っていられる気持ち良さ。ドキドキしながら赤いボタンを押して頭から水を浴びまくりぐわんぐわんになりながら超絶ととのってしまいました。
良すぎるせいで時間があっという間に過ぎてしまい、また絶対来るぞと友と誓いました✌️
冷えは我々の大敵なので締めに露天風呂でゆっくり浮かびながら名残り惜しいですが暫く余韻に浸りながら帰りました。ここは天国かな?☺️
ところで京都よ、急に寒くなりすぎではないか?

ケロリン

2025.10.19

Koji 1976

2025.10.14

みき

2025.10.06

サウナ90度
水風呂18度

まさかのー!予約取れたー!!!❤️
昨日京都へ向かう新幹線の中でたまたま見てたら予約あいててラッキーすぎる!!‪🥰‬

ホテルから歩いて20分くらいで到着!🔥
営業終わってて餃子‪は食べられず😭

渋い店内とは違って浴室は新しい〜!
SHIROのデフューザーがあったり、アメニティがthreeだったりおしゃれ♪シャンプーもおしゃれな香り❣️

まず露天風呂で湯通ししたんだけど、びっくり!温泉じゃないよね?!とろとろで感動🥹思わず声出た!(笑)
天気良くてめちゃくちゃ気持ち良い🤤

サ室は3人入れるくらいで高い位置にあるから結構あつい!座る前にセルフロウリュウ2杯したらあつくて悶えた🤣1杯で良かった🤣香ばしいお茶のような香りが良くて、餃子型のサウナストーン可愛い🥟🩷
テレビあったの気づかなかったーーー😭!!!
ヴィヒタ初めてやったけどきもちよし❣️
6分入れないくらいあちあち🔥

水風呂入って謎の赤いボタン発見!
マッドマックスや!!!!!!!!
きもちよすぎーーー!!!!!!
やっばーーーーーー
冷たすぎずずーっと入ってられる🥹🥹🥹👍

外気浴がほんとに最高で🤤
椅子も良いし露天風呂で浮かびながらととのうと幸せすぎてやばかった🥹🥹🥹🥹

良い感じの音楽が流れてたり、ドライヤーダイソンだったりなんかもう全部が完璧❣️高いけど高く感じなくてまた行きたい!!!!!!!!!!!

田神

2025.10.04

3セット
友人の結婚式前に立ち寄り。

ピザ窯のような内観のコンパクトなサ室で、ロウリュウすると爆熱で最高。
サウナストーンに混じって餃子がいるのもポイント。

この時期嬉しい20度の水風呂で熱を冷まして、中庭のように空を仰げる露天付きの外気でオロポを飲みながらゆったりできる。

餃子定食も食べていけるので餃子好きは大満足の施設。

2も行きたい。

サウナボーイ

2025.10.04

奇跡的に休みの日に予約が取れたので本日はこちらへ。
初来店でしたが、1度来たことのある友人に連れられ赴きました。サ室は狭いですが、その分ロウリュをするとすぐ熱くなりました。水風呂も冷たすぎず程よい温度で、やはり貸切だけあって素晴らしい整い空間でした。そして何より、並ぶことも多々ある餃子をサウナ上がってすぐ食べられるというのがほんまに素晴らしい。美味すぎました。また行きます!

2025.09.27

京都の繁華街の中にある個室サウナ
綺麗かつ温度も水風呂最高
サウナ後のご飯も美味しい

あお

2025.09.26

2025.09.24

23施設目!
最高でした 暖かい湯船は露天!
露天風呂から飲み物など注文できるシステム最高!
ヴィヒタが浸かった水でロウリュしました
サウナストーンに餃子型があるのを見逃しませんでした。可愛い
体を洗うゾーンが大きい 何人かで来れるかも

ぎょうざ

美味しすぎました

2025.09.21

4セット?
80分制なので実質入浴時間60分くらいしかなく短時間だけど、サ室が狭いのでちょっとロウリュしたらすぐに降りてくるから満足できました☺️
BGMが雑音をちょうど消してくれて安心できた。
アメニティがTHREEなのもうれしい
7千円は贅沢品だけど、渋谷SAUNASの雰囲気と横浜のsaunahouseの整いへのこだわり(動線の良さ)を味わいたい時にまたここに来たいと思います
店員さんも優しい

揚げ餃子

お酒の代わりに頼んでみた辛口ジンジャーエールがすごくよかった。

しゅめ川

2025.09.21

エスパルス京都遠征2日目 10時in

2、3年前からずっと行きたかったぎょうざ湯、
ずっと機会を伺っていたので念願の訪問になりました。
結論から言うととても良かったです!

提供された空間全てにこだわりが詰まっており、その雰囲気を余すことなく感じることができました。

1時間20分という限られた時間で最大限堪能するためにいつものルーティンは封印。休憩をなるたけ短くしてサウナ→水風呂を繰り返し最後の4セット目で完全開放!あまりのととのいっぷりに口からヨダレがジワジワ出てくるとかいう初めての経験をしました。笑

最後に小窓から注文したオロポをゴキュゴキュ飲んでダアーーっ!!!サイコー!!!

サウナ上がりのチャーハン定食も濃いめの味付けで美味しかったです。京都を訪れたらまた行きたいな〜

チャーハン定食

ズァオ!!

ひこにゃん

2025.09.20

業界の先輩、仲間との年一の大きな集まり。
今年は京都で。
夜遅くまで飲んだ翌日の午前中は徳島の同期サウナーと初ぎょうざ湯へ。
10:00予約でログイン。
ふたりで貸切にはちょうどいい広さ。
露天風呂で温めてから、いざ。
対面3人のサ室は90℃ほど。
ロウリュなしだとじっくり。
ロウリュしたらすぐ熱が降りてきてアチアチ、
席によってもスピードが少し違う。
お二人水風呂は20℃くらいでどんだけでも入ってられる。
サウナやら仕事やらなんやかんやといろいろ話ししつつ4セットほど。
オロポも補給しあっという間に80分。
周り気にせずの貸切もたまにはいいですね。
タイムアップ後、ぎょうざやらをつまみに一杯。
うん、完璧な動線。

ぎょうざチャーハンセット

TK

2025.09.14

餃子

Kyotaro Ogawa

2025.09.13

ばーにゃ

2025.09.10

サウナもぎょうざも素晴らしかったですよ杉元さん!

餃子定食

+¥400でライスを炒飯に変更可

す༄

2025.09.07

約2年半ぶりにやってきました🥟
平日が値上がりしてから、一人で行くにはちょっとハードルが上がってしまい…久々の訪問となりました。
今日は友人も一緒だったのでチャンス到来!
20:00~22:00の2時間枠を利用🙌
サウナに入ると「これこれ〜!」と、ぎょうざ湯ならではの香りと雰囲気がよみがえってきて最高👍
ぎょうざ湯といえばピッカピカの水回りも好きだったのですが、今回はちょっと清掃が甘めやったかな😗木イスがぬめってて緑カビが気になりMyサウナマットなしで座るのはキツイかも😅
私は常にMyマットを持参しているので大丈夫やったけど。。シャンプーなどのボトルのぬめりも結構気になるレベルだったので、次行ったときはピカピカに戻っていることを願ってます!

ぎょうざもろもろ

うまし!!

西野 丈

2025.09.06

初めての人と2人利用。
やはり安心安定のサウナ♨️

のんびりと3セット。

着替える時に初めて非常口のやつに手が当たった。こんなのあったんだと改めて気づく。

オロポ

みひ

2025.09.05

週末サウナ旅きろく②✍️

夷川餃子なかじまさんに併設のこちらへ。
店がまえは完全に中華屋さんなのに、店内を通って案内された先にサウナ!秘密基地感がすごい笑

地下室っぽい内装がかわいいサウナ室にはこのサイズで合ってますか?ってくらい大きなサウナストーブ。餃子のサウナストーンも🥟
ロウリュするとびりびり熱くて最高🤤
すーっとなじむ水風呂と、外気浴スペース、あったかいお風呂まであって、アメニティも充実していて、ドライヤーはダイソンで。終始感動しっぱなしでした。

餃子屋さんの奥にサウナをつくろう!ってなったの、すごいアイディアだなぁ。素敵なサウナを貸してくださって本当にありがとうございました🙏

ぎょうざ

あっさりしていて本当にいくらでも食べられる🥟

sauna043

2025.08.29

初ぎょうざ湯
先月、宮川町から歩いてたまたま見つけた
夷川餃子なかじま。
餃子2皿と瓶ビールをいただき出たところで、
知り合いからそこですよ!サウナあるの!って
教えてもらい。えっ?そうなん。みたいな。
実はぎょうざ湯2のとこがそうでこちらにはサウナがないと思ってた😛

本日は1人貸切。

サウナは横には絶対にさせねー!という意思を感じる構造の中、1セット目に強引に横になるも微妙笑
キチンと座り仕切直し。
狭さと上のアーチのせいかロウリュウがバチバチにくる。一杯で十分。

貸切時間が少し短いので8分セットで。

ドリンク頼もうにもイマイチタイミングがわからず
あっ、サウナに入る時に頼めば出た時にすぐ飲めるな!と思うも残り時間少なく断念。

休憩は風呂のふちに寝転んだり、椅子に座ったりしながら正方形の空を見ながら満喫。

最後に風呂に入って仕上がりました。

120分あればいいなぁと思うも、いろんな都合があるんだろうなと思いながら餃子ビールをいただきました。

次はぎょうざ湯2だ!

5分×1

一言: