対象:男女

温浴施設 - 富山県 富山市

イキタイ

numagus

2024.09.29

富山駅からタクシーで2000円かからないくらい。住宅地の中に突如として現れるサウナタロトヤマさん。券売機で入浴、貸しバスタオル、フェイスタオルチケット購入し、キャリーは受付に預けて男湯へ。
脱衣所から浴室に入ると左側にセルフロウリュウサウナ、ドライサウナの2つがあります。内気浴デッキスペースがあり寝転びチェア2脚、ととのい椅子3脚あり。奥に内湯、水風呂で右側に洗い場、奥から外に出て露天風呂スペースで外気浴のととのい椅子が4脚の配置。

ドライサウナは95度前後で直列3段ベンチ12-15人ほど。TV・音あり、BGMあり、温度計12分計あり、ビート板がセルフロウリュウサウナの前にあるのだが、こちらはビート版使っている感じなし。今考えるとどちらも使うんだろうな。
セルフロウリュウはフィンランド語で小さいサウナを意味するピエニサウナと案内板あり。サウナストーブを囲むように階段で2階に。これ、2階に上がっちゃうとセルフロウリュウやりづらく、サウナストーブ前だと蒸気が上に行くので個人的にはちょっと微妙でした。

水風呂は広い、深い、地下水掛け流しで16度くらいか。水質が良いためかかなり気持ち良き。その後の外気浴のととのい椅子はいっぱいで使えませんでしたが、内気浴の寝そべりチェアでリラックスできました。

お風呂上がると階段上がって2階にワーキングスペース的なエリアでマンガ書棚ありの休憩ボックス?あり。オシャレな感じです。

地元の人のお勧めがサウナタロトヤマさんだったので訪問させてもらいました。ととのいありがとうございました!

yukipi

2024.09.28

4セット

レモンチキンステーキプレート

自分が選ばなさそうなメニューをチョイス チキンが柔らかでうまい

miki

2024.09.28

今日はお休み。いつもの如く家事🧽してから〜のサウナへ。
迷いに迷って、今日は久しぶりにこちらに来てみた。女性は露天付きの日👏
思ったより混み合っていなかった。
ドライ7分→ピエニ9分(2段目)→ピエニ(3段目)7分 水風呂冷たい🩷
すっかり涼しくなったので、内気浴も外気浴もすっごく気持ちよかった!
結構冷えた感あって、最後は露天であったまってから終了!

ココス 富山飯野店

トマトのパスタとサラダセットからのコーヒーゼリー

サウナ後友人と待ち合わせてごはん。話に夢中で写真撮り忘れ笑

和だし香る牛もつうどん

もずく

2024.09.27

先週にサ活ができなかったからか腰に激痛がこれではたまらんとサウナタロトヤマさんに駆け込みました。

金曜の夜ということでやはり駐車場はいっぱいでした。
それもそのはず7のつく日はポイント3倍デー
満杯休憩迷子を覚悟しておりましたが

以外と館内はゆったりとスムーズにゆったりとしており快適。

久しぶりの蒸しに感激。今日はドライサウナはぬるめでしたので少し長めに入り12分

水風呂は安定の心地よさ

久しぶりのピエニサウナは心地よい温度こちらも今日は低めかな?アロマ水のいい香りに包まれてこちらもとても快適。

こちらも長めに10分

3セットしたらいつしか腰も軽快に。

今日は休憩渋滞もなくすべてがスムーズにいけてとても快適でした〜

施設レストランでは秋限定のメニュー『舞茸天氷見うどん』いつか絶対食べる!

帰りは近くのまるたかやさんでラーメン腹を満たして帰ります。

まるたかや 豊田店

ラーメン小

ラーメン小 最高の美しさ。

スナフキン

2024.09.27

スタンプカード
7の付く日はスタンプ3倍(3個)でお得。
30個たまったら1回無料。7の日に10回行けば達成。

一言:外気浴は夏の晴天時は太陽が暑いときもあるが、
真夏の昼間以外なら、天を仰げて心地よい風を受けれるので気持ちいい。

山賊チャーハン

肉が大きくボリュームがあって食べ応えあり空腹時に食べたい。コンソメスープが付いて嬉しい。

ラーメン山岡家 富山田尻店

旨辛とんこつらーめん

こちらの施設、サウナ、ミズブロとどちらもクオリティー高い😲来月から値上げだそうです‥

ミスタ

2024.09.26

いつもよりイン時間が早かったので、休憩室でフリーレンなう。

TKC @週8サウナ

ぼたもち

2024.09.26

値上げ前に回数券を買い増しました。

マッサージ機が当たるキャンペーンもやっているので今のうちにぜひ…

外気浴気持ち良すぎてついつい長居しちゃう😂

サウナSKY

2024.09.24

3日連続サウナは身体に負担があると思うので、今日はやめとく決意をした直後にアプリで見つけてしまった良さそうなサウナ施設!行って来ました。良いところ言います🙆
料金▶️¥830良心的な価格🙏
水風呂▶️広い、しっかりと冷たい❄️
内・外気浴▶️外気浴場は内気浴場よりも狭いが、冷んやりと気持ちよかった。
サウナ▶️セルフロウリュウ小部屋とテレビ付きドライサウナ大部屋。小部屋はセルフロウリュウしてもそこまで熱くはない、まろやな感じ。大部屋は瞬間発汗ができるほど熱い🥵
本日も、ありがとうございました😊

マッチ棒

2024.09.24

サウナ5発(ロウリュー、ロウリュー、ドライ、ドライ、ドライ)
水風呂4発
外気浴4発
電気風呂(少ししゃがむと痛めてる肩に当たるのでちょうどいいけど、表側の心臓に負荷かかってそう)
いやいや整うの確実でしょ
混んでるのがネック
またいきたい?かな

サウナー20240311

harufive

dass

富山上陸🎶
富山と言えばタロトヤマ❗️
ココの施設も非常に良き…☺️
本日早朝上高地に訪れたんだけど本当に非常にどうしようもなく寒くて体の芯から冷えて硬直してたんだけどタロのおかげで溶けました🧊☀️

サウナが2種類あってピエニとドライ👍
正直ピエニ全く期待してなかったんだけどとても◎◎◎でした、じんわり熱さが上昇してしまいには汗だく☺️💦ドライは言わずもがなな感じでso hot so goooood❤️‍🔥ひっっさびさに異常なあまみが出て興奮した😭✨
外気浴も時期的によかった感動🥹
人が本当に少ないからまじで大好き!!!

地元にあったら人が集まっちゃうからダメなやつこれとサフレとディスカッションしました😃
3ラウンド解散〜♨️♨️♨️あざまーす!

濃厚スムージー的なやつ

濃厚すぎて重かったけど激うまだった🥹🥹🥹🥹🥹

ウィンター

2024.09.23

本日は上高地〜白川郷と巡ってから北上、富山県まで参りました🚗
日本海側は涼やかで気持ちいい気候です😆
そんな富山県で有名なサウナ「Sauna Talo Toyama」に来ました❗️
入った瞬間からイケてるカフェみたいな内装でびっくり💦
偶数奇数日で左右の男女入れ替え制。今日は男湯が右側でした👍

サウナはドライサウナ・ピエニサウナの2種類。
まずはドライから。
結構明るめな室内💡3段の座席と、踊り場が広くなっていて地べたにも座れるようになってます。
今まででありそうでなかった地べた席。面白い😁
90℃あるのに辛さゼロ。息苦しさ、ヒリヒリ感皆無。
ただただ気持ちよく汗をかいて出るだけ。めっちゃいいサウナじゃないのよ👏👏

さてもう一つのピエニの方。フィンランド語で「小さい」という意味だそうです。
でも中はそれなりに広い小屋サウナ。埼玉のutataneにあるサウナコタみたいな?
こちらは薄暗くてリラックスできる空間。アツさもちょうど良く居心地良し😁
セルフロウリュもゆっくりジンワリくる感覚でいい塩梅でした🔥

ドライサウナの奥に大きめ深め水風呂🌊
しかも天然地下水❗️ヒンヤリまろやか。ずっと入っていても飽きない。スバラシイ✌️

浴室内にデッキチェアや王様イス、露天にパラソル付きのテラス席があります👍
やっぱりみんな外行きたいよねぇ…テラスは終始争奪戦。ワタシも最後の一回だけ確保できました笑
富山の涼しい中でのベストコンディション外気浴❗️並んででも外が大正解ですね😝

何セット回してもずっとサイコ〜👌
サウナ〜の気持ちをよく考えられている、気持ちいい施設でございました✨
ありがとうございました♨️

emily

2024.09.23

高山に用事があったので、そのまま富山へ足を伸ばしてサウナタロトヤマへ! ここはきれいでかわいいお洒落なサウナ付きの元銭湯なのですね!
お水が良いとの評判通り、すごく気持ちの良い水風呂でした。 セルフロウリュも気持ちよいし、水風呂、外気浴と何度も行ったりきたり。地元神奈川から北陸地方は少々遠くサラッと来れる距離ではないけれど、なにか用事と組み合わせて、いつかまた来たい!と思うサウナでした。 ぁぁサウナって楽しい!

ごませんべい

百瀬 聡亮