[ 長野県 ]
用事で近くに寄ったのでイン。
外での休憩はすっかり寒くて、2セット目からは中で休憩。
土曜の午前中だったが、サ室もそこまで混んでいなかった。
9:45-12:30
サウナ
おとこまえ:9分 × 2
ありがとう:9分 × 2
一言:初の長野へ一人旅で3.5時間運転し、
最初の目的地である林檎の湯屋おぶ〜。
サウナは2種類あり、おとこまえサウナから。
先週リニューアルしたばかりということで綺麗。
内壁は小さい木板が重なり鱗のようであまり見たことないデザインで美しい。
外からオートロウリュの時間がカウントダウンされており5分前に入室。
最上段はとても熱く滝汗が出る。
オートロウリュは体の正面から熱波がぶつかってくるような初めての経験。
ありがとうサウナは薄暗く、没頭できる。
照明がつくとセルフロウリュ可能で、すぐに体感温度があがり、心地よく汗がかける。
「サウナができる日常に、ありがとう」に心打たれました。
どちらのサウナもロウリュの感覚が短いからか、体感温度がずっと高く気持ち良かったです。
水風呂は、室内と露天に一つづつあり、室内の備長炭水風呂+ひやたまがめちゃくちゃ気持ち良い。アルプスの伏流水が備長炭の壁から流れ出ており、見た目にも荘厳だった。
露天は一人用の壺水風呂で、こちらもアルプスの伏流水で飲料可。
外気浴スペースでは椅子の種類が豊富。
整い座敷で寝転がりながら、松本市の青空と赤々と色付く紅葉、黄色がかった草木など見ながら心地良い風が吹き抜ける。
1セット目から手足に色濃くあまみが現れて、視界の歪みや平衡感覚がなくなり、ぐるぐる回るような感覚で深く整いました。
お風呂の種類も豊富で壺湯や水素湯などとても気持ち良かったです。
長野旅の最高のスタートをきれました。
また訪れたいです。
[ 長野県 ]
土曜日の朝ウナ(流泉の湯)
紅葉の秋ですね🍁
露天風呂から見る紅葉が素晴らしい👍
露天風呂→サウナ→外の水風呂(14度くらい?)
→紅葉見ながらの外気浴🍁
贅沢な朝です☀️
これで650円、コスパ最強👍
本日もうるおわせていただきました!

[ 長野県 ]
昼間に来たのって久しぶり、晴天の下すべてがキラッキラしていて一瞬どこにいるのかわからなくなってしまった(笑)
熱量10パーセントアップday、貸し切りで堪能いたしました!

[ 長野県 ]
小さいながら水風呂があって
小さな喜び(^^)
ホテル施設のサウナだけに
温度は85℃以下だったけど
頑張れば
2段10人入れるようなキャパで
申し分ないかと。
宿泊してるお客さんしかいないから
ガツガツ感もなくピースフル
サウナ付きのホテル選んでよかったー!
ホテル、
朝ごはんが美味しかったから
朝食付きが正解かもです