[ 長野県 ]
サ友との初めての旅。
まずは梅の屋さんのポルクサウナにて。
温度の違うサウナがあり、事実上の貸切。
ロウリュウを仲間内に楽しみ、極上の水風呂へ。
水質が素晴らしいし、生っぽい感じがとてもよい。
その後、抜けるような青空と葉の揺らぎ、木漏れ日、遠くから聞こえる鳥の声、そよぐ風。
外気浴はこれ以上ないくらいの爽快感。
ここが絶頂ポイントだったな。
ビザを焼いて食べながら、山の水を飲みながら、5セットを堪能。温泉も強い泉質で激アツ。
ありがとうございました。
[ 長野県 ]
今日も仕事帰りに2セットありがとうございました。常連さんのお孫さんとの東京ドームの巨人対ロッテ戦の話を聴きながら休憩して自分は子供の頃両方の祖父を亡くしているので祖父と2人で旅行とかいいなぁと思いながらサウナ入ってました。
内湯 炭酸泉(低周波 肩)5分
座楽の湯(低周波 脚腰)5分
サウナ:7分 × 3 オートロウリュウ イベント ビヒタ 上段
水風呂:1分 × 3 室内
水風呂 ひとり水 1分×2
休憩 外気浴 10分×2
小計 2セット
合計 5セット
一言:オートロウリュウサウナにて、イベントでビヒタの香りやってました。大好きな匂いで、いつも以上にととのいました。岩盤浴も半額みたいでしたが、20時半頃訪問したので、時間取れないので今回はパスしました。
ひさびさの川中島♨️
今日はサウナの熱い日ということで、かなりアツアツでした💦
外気浴はバレー🏐を見ながら📺
露天は満員😂
(4セット)
サウナ7分×1、8分×2、10分×1
水風呂0.5分〜1分×4
外気浴5分×4
■今日のひとこと
少し前に、やぎさんのSNSで今年のヴィヒタを作ってるという話題を見かけまして。
絶対次回、ヴィヒタ熱波くるやん!と予想して、今日は朝から来る気マンマンでした🤤
やっぱり来たー😀
今日は木曽ヒノキからの、ヴィヒタ水で、やぎさん小平さんの2人体制!
ヴィヒタの水を掛けたとたん、一気にサ室が森の香りに😮
去年はサ室でも生ヴィヒタだったけど、今年はサ室では2年熟成の乾燥ヴィヒタを水で戻したものを使ったそう。
(その分、水に移る森の香りがすごかったのかも)
外気浴では、昨日作ったばかりの生ヴィヒタで扇いでもらいました😇
手に持ってみると、白樺の香りがすごい!
いつも以上に気持ちいい熱波でした。
そういえば、やぎさん情報では、大芝の湯が全面改修することになったそうです。
サウナブームのいまのニーズに合わせるなら、サ室広くとか外気浴スペースを充実とかあるかも🤭どんなふうになるのか楽しみ!
館長さんはバレルサウナも導入したいとか?
いつか分からないけど、長期休館するのかなー。
[ 長野県 ]
親友とアウフ受けて夕暮れで外気浴。多幸感しかなかった。フェスにいったかのようなチル感。イッパツでととのい、ありがとうの感想しかない。熱波師の彼もぼくとつながらハートフル。旭山を眼前にしてすべてが洗い流されるような感覚であった。泣けた。BGMは茜色の夕日がピッタリであろう。しかしアタリティーンエイジライオットであった。