[ 長野県 ]
親友とアウフ受けて夕暮れで外気浴。多幸感しかなかった。フェスにいったかのようなチル感。イッパツでととのい、ありがとうの感想しかない。熱波師の彼もぼくとつながらハートフル。旭山を眼前にしてすべてが洗い流されるような感覚であった。泣けた。BGMは茜色の夕日がピッタリであろう。しかしアタリティーンエイジライオットであった。
定時に仕事を終えてホームで水曜サ活
流泉の湯に新設された高温サウナ
新しいだけあって機密性が高いのか
人が出入りしても温度が下がりにくい!
ドリンクはソルティライチ
秒でなくなった
水シャワー:1分 × 3
一言:夜勤の合間にサクッと3セット。
ブランチを食べて仮眠後に入館。
浴場には常に2〜3人、サ室は貸切でゆったりと出来ました。
そろそろ水風呂が欲しい季節になりました。
ですが300円で贅沢は言えません😉
今日もありがとうございました😊
[ 長野県 ]
75分の枠でいきました!
女性専用 (メンズデー)あり
なので入りやすいサウナ温度だし
外気浴スペースは川のせせらぎに緑がたくさん心地よい空気でリフレッシュ〜
リノベした施設内もかわいいし、サウナに必要アイテムもレンタルできるし、
なんといってもサウナ後のかき氷が至福!!
また行きたいです!
[ 長野県 ]
今日も夜勤明けにおぶ〜へ✨
まずは岩盤浴で仮眠
サウナ5分→水風呂→外気浴✖️3クール
祭典?でダクダック🦆なる発汗ドリンク初お試し。
凄かった🤩🤩🤩
いつもより発汗はもちろんだけど、あまみが凄かった✨久々の伏流水に1回目…冷た過ぎて脛バットされたのかってくらいやられて水風呂から足ガクガクで出たけど、3回目はこの冷たさがクセになってた🤩
いつ来てもめっちゃいい合うサウナと外気浴も素晴らしい✨✨外気浴の新緑、竹が風でたなびくのに夜勤で荒んだ心が癒された〜✨
MYベスト✨パーフェクトサウナ✨
残念なのが家から1時間以上かかるという事のみ😭
近かったら毎日行きたい🤩
[ 長野県 ]
本日サウナ部部活動により、初の八千穂サウナへ。
まずはホスピタリティ!
スタッフの方が親切!優しい!丁寧!
好きになっちゃう〜。
サウナは小屋サウナ、バレルサウナ、テントサウナの3種類でした。
アロマは白樺、麦茶、蜂蜜レモンの3種。スッゲェいい香り。
サウナは小屋が爆裂に熱く、バレルはおしゃれ、テントは広くて心地よい熱さ。
そして、水風呂!
プール!バレル!そして川!!
全ての体験が新鮮!そして最高!!
辛かったのは虫。
虫がすごい出ました。アリにも齧られました。
が、虫刺されの薬をくれたし、虫除けのでっかいタオルもくれました!
好きになっちゃう〜。
と言うか、好きになりました。
今年中にもう一度イキタイ。
[ 長野県 ]
『おぶ〜でととのう🧖🏼♨️』
入店時から左右対称シンメトリーな入口、伝わる清潔感
サウナグッズは充実のラインナップ🤩
シャワー🚿ヘッドもきめ細やかな噴射で最高😊
温泉は種類豊富♨️ 湯通しして
❶オートロウリュ15分1回 のサウナへ🧖🏼
・20人は入れるスペースとオートロウリュで湿度バランス良く7分で、いつもの10分コース並の発汗😙
・室内水風呂は16℃くらいかな?気持ち良き😚
❷『ありがとうサウナ🧖🏼』 セルフロウリュ😝
・5分に1回 照明💡が灯され、セルフロウリュ合図
・サウナーのマナーで清潔且つ最高にととのうよう設計された9名席のサウナ🧖🏼
❸水風呂
アルプスの雪解け水を最新テクノロジーで『ナノ水』にしてるから、水が飲める😋
行ったら分かる‼️設備、サウナグッズ、シャワーヘッド、ととのい椅子、動線、サウナ、水風呂、サ飯、おまけにジェラート🍨
ここ『めっちゃえぇサウナやん‼️』必ず今週もっかい行こう‼️
長野県松本市にある、ここ『おぶ〜🍎』
是非行ってみて〜‼️
[ 長野県 ]
ついに!ついに!来ました!
念願のTHE SAUNA🔥1号棟ユクシ-Yksi-
2時間で3セットしてまいりました
室温は低温なのに何故か信じられない量の滝汗💦
セルフロウリュウでさらに追い込み滝汗
水風呂は10℃程の天然氷の水風呂!
冷たくて最高です
そのまま外気浴で寝落ちしてました💤
とってもとってもまたお邪魔したい
最高のサウナでした!
また確実に絶対に行きたいです!
次は2号棟カクシ-Kaksi-で