小学生ぶりの清流苑
リニューアルして新しくなっていた
サウナ自体はあまり温度は高くなく.水風呂も20度以上といった感じ
お風呂はとても質が良いためまた来たい
[ 長野県 ]
週末の夜、岡谷市にある「美肌の湯ロマネット」へ。
時間に余裕があったので、150分かけて4セット。
こちらの施設、お湯良し。サウナ良し。水風呂良し。
そして、内湯周りのタイルベンチに横たわり整えます!
今夜もサウナのある生活に感謝です。
旦那さんと長野旅行。初訪問です🌿
15時にチェックインし、15時20分には8階大浴場へ向かいました。たぶん一番乗り🤍
大浴場の天井に水面がキラキラ反射して綺麗。露天風呂では鳩さんが休憩してました笑
サウナは大浴場の奥にひっそりと🧖♀️
ビート板、ロウリュ用セット、サウナ室の横にはシャワー×2
デッキに出るところにバスタオル(女性だけのようです💦)
大きな棚もあるので荷物置けます。
でもサウナハットかけるところなかったかも。見つけられなかっただけかな?
貸切で3セット。
水風呂は冷たかったけどデッキはさすがに暑くて、日陰に椅子を移動しました…☀️
夕食を済ませて、22:00の入替後に7階へ♨️
お風呂は人がいたけど、サウナには誰もおらず。
7階の脱衣所から階段で8階へ上がります。秘密基地みたいでワクワクします☺️
そして今日は月明かりもなくて、星がものすごく綺麗でした🌟ずっと見ていられる。。
東京は夜でも蒸し暑いけど、こっちは涼しくて最高ですね🥹
あと、サウナはこちらの方が熱い気がする。
ロウリュしたらアチチでした❤️🔥
休憩長めに3セット。
朝は起きれたら、、!
■今日のひとこと
先週、夏まつり初日にきて以来のおぶ〜さん🙂
今日からキーホルダー販売って話だったので、気になって仕事終わりに来てしまった。笑
先週いただいた「ありがとうサウナロゴ」キーホルダーと対をなす、「ひとり水ロゴ」キーホルダーをGET😀
キーホルダー購入ついでに、サウナくじ。
・・・ノマドサウナハットが増えました。笑
18:45頃にIN。
せっかく平日に来たし、備長炭水風呂の氷投入にも当たるといいなーって思ってたら、ちょうど19時にイベントタイム!やったー。
氷の横で冷え冷えになれました😀
前回のありがとうサウナで、1セット目に入った瞬間にセルフロウリュタイムが訪れ・・・
それがまた、3回たっぷり掛けるタイプの方だったので、身体が温まりきる前に肌表面が熱すぎて短時間しか入れず😐
今回はオートロウリュ1セットやって芯まで温めてから、ありがとうサウナ3セット入ろうと決めてました。
が。
なんと今回は、その初回オートロウリュ1セットで、ゲリラ熱波に遭遇😮
お兄さんがブロワーみたいなの持ってたのでまさか!?と思ったら、ブロワーは使わず。笑
でもアロマ水がすごく良い香りで、お兄さんがサウナー1人につき2回ずつ、タオル振って仰いでくれて、なかなか良い熱波いただきました🙂
ありがとうお兄さん🙂
ちなみに19時過ぎから5分くらいで、体験できたのは8人くらいかな。
前回はありがとうサウナしか入らなかったから様子が分からないけど、1日に何回かやるのかな?
今日もひとり水、冷え冷え備長炭水風呂をはしごして、お気に入りととのい座敷でしっかり外気浴。
夜は涼しくていいね!
帰りにもサウナくじやってみたら、またノマドサウナハット。笑
オレ毎回それしか当たらないよ🥺
同僚くんにあげよかなー🙂
サウナ:7~15分 × 5
川:30秒× 5
外気浴:5~10分 × 5
一言:
ずっと来てみたかったハネサウナさん。
先週職場のサウナーさん宅に新しく設置されたテントサウナを体験済みだったので、こちらのオールセルフ式サウナもスムーズに始めれました。
サウナの温度は時折120度を振り切る数値に。。。
よく温まるストーブです。
とにかく川という名の水風呂が冷たくて30秒しか入れない笑
でもめっちゃととのいました~◎
天然グルシン!!
蚊の量が凄くてO型の私は刺され放題でしたが😅山なので外気浴も涼しく、あまみが出っぱなしでした。
帰り際めっちゃデカいヒキガエルが居てテンション上がりました~🐸
[ 長野県 ]
ありがとうサウナ:7分 × 3
オートロウリュサウナ:8分×3
一言:おぶ~サウナぶ~No.46 ふみお
週末夕方、夏休みも重なり混雑かなと思いきや、丁度よい時間帯だったみたいで、サウナ室貸し切り状態のタイミングも!ラッキーでした。
日も長くなり青空に白い雲☁️、葉の緑🌿と鮮やかな外気浴は最高です。
ゲリラ熱波にも偶然にも遭遇。しっかり情熱いただきましたよ🔥
今日のジェラートは二人で杏仁、ラムレーズン、スイカ、黒蜜きな粉🍦うまし。
サウナくじはなんと豪華なサウナハット🧖♀️‼️
まだ祭りはつづきますよ~
最高な1日でした!
[ 長野県 ]
会社の飲み会で今日サウナダメだなぁと思ってたけど17時半スタートであずさで東京に戻る同僚達と帰宅する事にして上諏訪駅から歩いて20:30元気館へ酒も飲んでいたので軽めに3セットありがとうございました。やっぱどうにかしてサウナに入れるのは気持ちいいわ。
[ 長野県 ]
あまりにも暑い日中……求めるは水風呂の心地良さ🫠
でもまーしゃーないけど虫多い😡
19〜20時
②サ8分、水1分、外6分
③サ10分、水2分、外6分
入浴5分
週末金曜サ活🫠
夏休みも手伝ってか子連れの方が多いですね!その分、サ室は空いてる印象でした☺️
室温しっかり熱めの106℃、水風呂は13℃(体感)で90℃温度差は外気浴でバチバチに整うのがたまらんのです🫠
こまくさの湯さんはお盆までの土曜(8/3,10,16)とお盆期間は夜0時まで営業します😇これ南信エリアでは初ですよね?嬉しい限りです😇
今日も良きサウナでした☺️