[ 長野県 ]
9月に来たのは今回が初めてです。
前回6月に来た時は初夏の雰囲気漂い、昼は虫や鳥達がざわめき、夜は静寂の世界を味わえたが、今回は昼も夜も音が殆んど無い。ほぼ無風。
傾斜に佇む別荘地の中で備え付けの鳥用ヒマワリの種で餌やりをしたり、リスを観察したりして。
もちろん、サウナ目当ての宿泊なのだが、それ以外の楽しさも沢山あります。
ロウリュ用のアロマはレント。
バーチ・パイン・ベリー・スパイス・タール←(私はこれが最もお好み)
しかし、レントのアロマは香りによってケミカル感が半端ないので、2日目に町内のカヴェリさんへ寄って、ハルヴィアのアロマのユーカリを購入してずっとそればっかり使っていました。
水温はこの時期18℃で、人が入ると直ぐに20℃位にはなっていたけど、全然ととのえます。
サウナヒーターは過去にロウリュのやり過ぎで故障したことがあるらしく、皆様宿泊の際には要注意。
ストーンがある真ん中に少量ずつかけましょう。
あとは、皆様で使っている貸別荘ってことを忘れずに。当然ですがキレイに使って、キレイにして帰りましょう。
夜九時以降のテラスでの談笑も禁止です。
軽井沢は静寂や風紀を大事にする町。
それさえ守ればトントゥにも守られますよ。
皆様良いサ活を。
[ 長野県 ]
熱量10パーセントアップの金曜日です。
先日来、webで買える前売り入浴券の利用でお得に入っております。
ですが、なななんと!
「入浴+お食事券」まで登場しているではありませんか。
入浴+1,000円お食事券=1,300円って単純計算でお風呂300円、いいのかなー。
(お食事券500円タイプは900円)
サウナに入る前から熱量10パーセントどころじゃなくアップしてしまいました。
熱々サウナと12度の水風呂、夜風に吹かれながらの外気浴。
これ以上何を望めというのでしょう。幸せの極致。
何も持たずにサウナ室に入ろうとしていたお姉さんに、水風呂の中から
「サウナマット持って入った方がいいですよー」と声かけ。
たまに、直に座ってアッチッチな方をお見受けします。みんな、温度計にだまされるな(笑)!
[ 長野県 ]
軽井沢旅行、丸山珈琲店で休憩後、とぅまと一緒に17時頃イン。
一言:サウナは広くはないが、露天風呂が良き。緑を感じながら整えました。最高🐿️
21:00~22:15
内水風呂:2分 × 2
外水風呂:2分 × 1
休憩:7~10分 × 3
一言:久しぶりに華金サ活
おしゃべり学生が多いのは覚悟していたので
何とか耐えれた🤭
リニューアルしてから3回目の訪問だけど
サ室あんなに明るかったっけ🙄
ゆうじろーです!🤣
今日はポカリ配達日!!!!
みんな、飲んで整ってねーーーー!
そして!
7月のサウナケーションサミットでご一緒した
日置電機さん、ミマキエンジニアリングさん、上田市役所さんとヒュバりました!
ひでちゃんの新整いメニューの応酬で
完全にみんなで逝ってしまいましたーーー!!!
ヒュバサウナ!!!!
さーーーいーーーーこーーーーでーーーす!