[ 長野県 ]
黒斑山に登ったあとに利用しました。
サウナは適度な湿度でじっくり温まることができます。日曜という事でほどほどの混雑でしたが、サウナ温泉ともにゆっくり楽しめました。
お風呂から出て浅間山を眺めたたら、雲が取れてました。下山してから晴れるのは登山あるある天気…。
[ 長野県 ]
サウナは9分、13分、16分の3回。
水風呂は20秒、30秒、1分、外気浴も3回で合計て3セット。
サウナは90度となっていまず、もう少し温度低く感じ、気持ち優しめのサウナです。
故に、普段よりも時間長めに入らないと、身体の芯からは温まりません。
水風呂の温度計は表示温度まさかの1℃!!!w
故障かな?とも思いましたし、流石に1℃はないにしても、入ってみるとめちゃめちゃ冷たく、シングルであることは恐らく間違いないです。
3回目のサウナ終わった後で、なんとか1分入れるほどの冷たさ。
冷たい水風呂が好きな人にはおすすめです。
外気浴は広めの露天風呂のスペースにて。
仮に混雑しても問題ないほどの広さです。
施設自体も大きく、家族連れやご高齢の方もいらっしゃいますので、比較的どの時間帯でも混雑している様子で、休みの日の夕方頃は特に混雑するようです。
入浴料500円でサウナ含めて入れるため、コスパ的にも良いかと思います。
久しぶりに♪
サ活投稿は初めてですが
度々訪問しています😉
今日は[天空の湯]ではなくて残念😅
どちらも良いのだけど
やっぱり天空の方だとちょっと嬉しい(笑)
日曜日なので人は多め
サ室は常時4、5人
常連さんはマット置きっぱなしなのでね💦
上段には座れませんでしたが
下茹でのおかげか1回目からしっかり発汗!
水風呂は冷たすぎず今の時期には良き👍
夕暮れから夜景に変わる景色を楽しみながら
3セット。
泉質もツルスベで好き♡
きょうは暖かい日でした☺️
[ 長野県 ]
たまの遠征で行ってきました。投稿アドバイスにより、2段目に鎮座w
アチアチでととのいました。
ただ、明日への燃料を残すために軽めに2セット。きっとまた来て存分にサ活をしたいと思います。
ミストサウナにも入ってみましたが、ドアに水蒸気が足らないときには散水をするように書いてありました。水を撒くところって、サ室の中なんでしょうか?とりあえず撒いたのですが、変化は無く???なにかコツでもあるんかな?
ともかく、よいサウナでした。ありがとうございました。
[ 長野県 ]
待ちに待った男女入れ替え週。
まだ、西側のサウナは故障中だ。
安定の空いてる時間に!!
天気もいいし、気候もいい感じ。
いつも通りの洗体後にサウナへ
うぉ〜!!!!!なんじゃこりゃ!!!!
過去1熱いんちゃうか🥵
最高すぎる!
なんだか、西側の相方が故障してる分頑張ってる感じがする!いつもより早めに叩き出されるように出されて水風呂へ
あっ、、、たぶん1セット目で飛ぶわ。。。
そんな感覚になったので迷わず外気浴へ
もう、脳内洗浄されたように何もかもがどうでも良くなった。笑
今日は最高にととのった〜
ストーブの寿命や不具合での故障なら仕方ないけど、水をかけたりして故意に壊れたなら悲しい。
せっかくのいい施設。
自分だけでも設備を大事にしていきたい!