おぶ~サウナぶ~No.163うな重
空き時間という名の“ご褒美タイム”が降臨し、迷わずおぶーさまへ——GO GO GO。
扉を開けた瞬間、すぐに山ちゃん登場。夜勤明けからの夜勤入り前という、もはや時空を超えたスピードサ活。短時間でもしっかり“ドラクエ式ととのい”をキメてくるあたり、さすがです。山ちゃんありがとう♨️
13時過ぎはまだ余白のある空気感。しかし時間とともに人も熱もじわじわ増幅。サウナ待ちはないのに、気づけば満員の波が何度も押し寄せる...この絶妙な混み具合もまた一興。
何より印象的だったのは、場のマナーの良さ。譲り合いと静けさで、熱と水と呼吸が整っていく。サウナって、「どれだけ自分を手放せるか」なんだなと。
今日もありがとう、おぶーさま。
短い時間でも、深くととのう...それで十分すぎる一日でした。
🧖♀️
パブリックサウナ(コルメ) 13:15〜16:15
3セット
サウナ20分〜25分×3
水風呂 30秒弱×3
外気浴25分×3
開放感が心地良くて、外気浴でガチ寝1h😴
スタッフの方の対応がとにかく良かったです!
ありがとうございました!
🥶
3月はまだ寒く、冷えてしまうシーンも数多くありました。次回は暖かい時期に行ってみたいです。
🚕
行きは、黒姫駅からタクシー(すぐ捕まりました)
帰りは、徒歩30分以上!(車で行くがベストかと)
黒姫駅から長野方面の電車は、1時間に1本なので
帰り方と出る時間を決めて置くのが良いですよ!
【サウナ】
温度、広さ△
(パブリックサウナ)
熱さで整うより、じっくりゆっくり整うスタイル。
スタッフの方が行うアロマロウリュウは最高でした。
小さい小屋故に、香りを凄く楽しめます。
【水風呂】
温度△ 11℃で冷ため
水質◯ 飲む事も可能な地下水汲み上げ
【整いスペース】
広さ◯
(インフィニティチェアは人数分アリ、少し離れたスペースも利用することは出来るとの案内あり)
【施設】
綺麗さ◎
トイレ🚽◯
(綺麗ですが、少し離れた場所にあります)
シャワールーム◯
(備え付けのシャンプー類も香り良しですが
水温は少し低めで冷えに注意)
喫煙所 外にあり◯
(整え中に寒いですが、歩いて行けます)
ドライヤー◯
(monsterドライヤーあり)
[ 長野県 ]
週末の疲れを癒しにいつものところへ
サウナ
16×2セット
水風呂3セット
外気浴
2セット
意外と混んでいる月曜の夜
最近覚えたサウナ長めの2セットコース
コレが意外と良い
時には時短も大切ですね🫡
■今日のひとこと
遠山郷の河津桜が見頃になったと聞いて、花見がてら、かぐらの湯まで🌸
なんだかんだ、リニューアル後3回目。笑
今日も相変わらず空いていて(失礼)、
広い男湯には5人くらい🤭
サウナーは自分ともう1人。
室温は90℃なのに、いつもぜんぜん汗が出ない。
今日はサウナハットをひざに置いて頭のてっぺんから温める作戦🤔
10分3セットで、まぁまぁ汗が出ました。
外気浴が思ったほど寒くなくて、ゆったり風をうけて心地よい時間。
ここはリクライニングで平らになるベッドが3つあって、争奪戦もなく、平和にごろんと寝られるのが良いです🙂
肝心の桜はというと、早くも散り始めていました。
でも露天の柵の向こうにもちらっと桜が見えて、敷地内に梅か花桃か、いくらかつぼみがついた木が植わっていたので、これからお花見露天を楽しめるかもです。