サウナ:10分 × 1、熱波①12分、熱波②10分
本日もやぎさん熱波
今日は小平の日常さんとレッドウイングテツさんも助っ人参加
小平の日常さんは4月まで白馬の方で仕事があるそうで自分は3月で松本異動なため受け納めとなりそう😭
いつもは大体最後までいるが、今日は交代交代で熱波を行ってもらった関係で12分で退出
外気浴で整ったあともう一度サウナ室に入るとまだ熱波をやっていた🤤
最後の方はストーンももう音が出ないほどロウリュしきっていてサウナ室内の湿度もとんでもないことになっていた
今日は3人で30分近くあおがれていて大満足の超大作熱波となった
1月には御大の館で熱波イベント再びとのことで、前回参加できなかったため是非参加したい
あと大芝バレルのチラシというかお知らせもできていた
バレル貸切+ドリンク+大芝入浴で1人頭2000円は安すぎて卒倒しそうです😇
美味しい🤤
[ 長野県 ]
久々にやぎさん熱波参戦。
やぎさん、小平さん、レッドウイングテツさんの3人体制はめちゃくちゃ贅沢でした。
交代交代で長めにやってくれたので、一度離脱して水風呂に浸かってから再度入室もでき、いつも以上に楽しめました。
よく眠れそうです。
[ 長野県 ]
お世話になっております。
雪がちらほら舞いながら、瑞祥。
昨日は定休日だということを忘れていました。🦜✨
相当疲れが溜まっていたのか、寝湯の方で20分余り眠ってしまいました。温泉で寝るのは身体には良くなさそうですが、目覚めが最高なんですね、、🥲🤒
サウナはいつも通り8分+水風呂75秒。
安定の心地よさです😂😂😂😂
心のラッコも寒さにご自愛くださいとのこと。
🦦<party! 🦦<wow!
しっかり温まれば外気浴も怖くない。冬も本番です。皆様もインフルエンザ等、お気を付け下さい。ZIP
■今日のひとこと
小平さん卒業熱波・・・😯(うそ)
今夜は同僚くんとやぎさん熱波参戦😀
小平さん、レッドウィングテツさんがサポートに入って、豪華3人体制!
小平さんは冬の間、白馬村へリゾートバイト?出稼ぎ?に行ってしまうそうで、今夜でしばしのお別れ。春にはパワーアップして一皮むけた姿を見せてくれるか、雪焼けして一皮むけた姿を見せてくれるか、どっちかだと思います🙂
18:30の回がかなり混んだようなので、雪もチラつく中だし20:30は空いてるかな?と期待しましたが、なかなかに混んでました。
でもしっかり先頭に並んで、長くじっくり楽しめる一番奥の下段をキープ🫠
木曽ひのきからの、フランキンセンスで華やかな香りへ。
熱波師3人が代わる代わる現れて風を送り続けてくれるので、珍しく途中離脱して水風呂入ってから復帰。
身体の芯からポカポカになりました🤗
やぎさん久々の同僚くんも気持ちよさそうにしてて、良かった良かった🤭
今年もたくさん楽しませてもらったやぎさん熱波。
話しかけたことはないけど、よく来てる人たちの顔は少し覚えました。いつか話しかけてみようと思うので、そのときはよろしくお願いします🤭
[ 長野県 ]
子どもたちが流水風呂に入りたいと言うので久しぶりに。相変わらず、よわよわシャワーと首から上だけ熱いサウナ室。前より温度計表示は5°高いのに、汗かくと寒いのは変わらず。あと1段ほしい。ので、本日も立ち膝とか正座とか試行錯誤の2セット。水風呂は、一萬里と同じくらいの冷たさになったかな?じっくり入ってる人多め。
仮眠室の椅子全部にテレビついたタイプに変わってた。
[ 長野県 ]
楽しみにしていた、宿泊者限定のメディテーションバス!
まずはサウナの前に、書いてある通りの順番で、光の部屋→水風呂→闇の部屋で入浴。
そしたらカラダが芯からポカポカ!で、低めのサウナでも充分満足できました🧖♀️水風呂はトンボの湯と同じく温度計はなかったけど、体感10〜12度?
外気浴はないけど休憩室がなんとも心地よい。
夕方近くになるにつれ人が増えてきたので、オープンすぐか朝がオススメ。
にしても、前に来ていた中国の方がタオルはどこそこに置きっぱ、サウナマットも放置、靴を持ち込んで床に置く、と散々なマナー。。。スタッフさん全く来なかったけど、定期的に点検して取り締まってほしいです🥲
[ 長野県 ]
THE SAUNAへ行って来ました。電車で途中までは普通の景色だったのが野尻湖に近づくと辺りは雪景色。そんな中LAMP野尻湖に到着。雪支度もしっかりとされ館内はクリスマスムード🎄そんな雰囲気の中着替えをしてヴィーシへ向かいました。最初にLAMP野尻湖へ来た時も雪だったのでヴィーシへ向かう途中ちょっと昔のことを思い出しました。そしてサウナに入りごろりとなりゆっくりと熱せられていきました。小窓から見える外の雪景色を眺めながらのんびりと過ごす時間がたまりません。程よく熱ったら水風呂へ。やはり寒くても入った方が休憩の時にぽかぽかするような気がします。それに何となく外気よりも水の方が温かいような…。休憩は空から舞い落ちる雪を見ながらぼーっと過ごします。途中スタッフの方が雪でロウリュウをしてくれたりして楽しませてくれました。後半はカクシへも入りました。2階にサウナ室があるタイプでこちらも面白い作り。途中何度かスタッフの方が良い香りのする熱々のロウリュウをしてくれたりして楽しませてくれました。サウナの後はお風呂に入ってご飯を食べて今年のLAMP納めとなりした。今年も沢山ありがとうございました😊
[ 長野県 ]
今年最後の登山。御小屋尾根で阿弥陀岳へ。ドライな新雪を踏んで山頂ピストン、冷え切った身体を温めるべく、樅の湯。
同行者もいたので、ガッチリ目なワンセット。相変わらず熱いサ室対策に持ってきた折りたたみクッションシートが功を奏した。
水風呂ワンバンしてから外気浴。ハラハラと舞い落ちる雪を眺めながら、脳から出る快楽汁を堪能。ワンセットで最高の波をキャッチ。
白樺湖のローソンで湯上がりアイス購入して、帰路。
2時間5セット
朝から雪が降る中、サイコーの相棒と車で出発。
近付くにつれ積もってる雪の量がどんどん増え、
スタッドレスだけじゃ結構ヤバいかな?と不安に駆られたが、
道路はしっかり除雪されており、無事に到着。
野尻湖の目の前に建てられた木の温かみを感じる小屋たち。
極寒喫煙所と書いてある札が遊び心を感じる。
正面の入り口から入ると、
中は暖かくとても良い雰囲気。
ちょっと良い香りがする。
スタッフの方は皆さんとても丁寧、
笑顔もグッド。嫌な気持ちになることが全くない。
楽しんでくれよといわんばかりの接客。最高。
脱衣所のお風呂も良い香り。
今回はりんごの雰囲気のお湯。
サウナ小屋まで少し外を歩くため温まる。
サウナ小屋はロウリュ回数制限無し。
サウナを2時間まで使えるとのこと、
ギリまでサウナ入って整って出るってのもオッケーみたい。
説明してくれるスタッフさんもいい雰囲気。
こりゃ心解放されてくるよね。
サウナ小屋から出たら外の水風呂に入っても、
外の雪で転がってもオッケー。
ただしダイブするほど雪は深くないからご注意。
そのあとは内気浴でも外気浴でもお好きなところで。
雪が降る中の外気浴もサイコーだし、
薪ストーブが焚いてある内気浴もアメイジング。
冷たい水も温かい白樺茶もかわいい金太郎飴もあり、
あっという間の2時間。
着替えの時のお風呂、パウダールームも申し分がない。
今度はぜひ泊まりで…
[ 長野県 ]
「俺は富士見の杉本だ…」
水曜サ活をホームで…とイキタイ所だけれど、程よい水温の水風呂に入りたいのでこちらへ。
この辺りはイオンウォーター売ってる温浴施設が小淵沢と蔦木の道の駅鹿ない…鹿たない
今日は17時前に来たので露天の翠の湯も堪能できた。
遠赤外線が出ているらしい薬石サウナで汗がじわじわ出てくる。
一定の水温が年中保たれているので、真夏と冬はこちらに行きがち。
露天の翠の湯が流れるところを見ながらベンチで。
sbcで水玉サウナ紹介されてた…
[ 長野県 ]
レディースデイで岩盤浴とミュージックローリュが500円ではいれました。
岩盤浴はできたてのころ、入りましたが、新しくできたミュージックローリュは初めてはいりました。
3時のイベントのアロマはミントで好きな香りでした。
テレビはあっていいけど、せっかくなのでずっと音楽をかけ続けてくれるともっと楽しいと思いました。
初体験ありがとう。
うつ伏せで岩盤浴すると腸が動き、快調快腸です。
年末にたっぷりデトックスできました。
ありがとう。