[ 長野県 ]
仕事納めでお昼で仕事を終わりにしてから、5セットありがとうございました。15時からの熱波まで待っていられず残念でした。昼間の常連さん達に年末の挨拶してけど、また明日もロマネット行こうかな。
[ 長野県 ]
今日は、信州健康ランドに初訪問。
今日は、リクライニングシートで爆睡だな!💤
瑞洋があまりにも良すぎたもん🙃
この施設は、4種のサウナ、岩盤浴、全身浴(プール)、
備長炭あつゆに、とにかく様々なお風呂があります。
焼肉🥩も、中華🍜も、居酒屋🏮もあります。
個人的には、外気浴スペースの深湯流水風呂が好きで
これは、一見水風呂と勘違いするかと思いますが、
座った姿勢で胸まで浸かる少し熱めのお湯が気持ち良し
全身浴風呂に至っては33℃の水温で広々
サウナ・フジにも似たような点もあり。
瑞洋訪問と散歩の足の疲れも抜けた(?)ので、
今日は、もう寝よう。
[ 長野県 ]
今日は会社の元同僚と2年以上振りに一緒に温泉へ。色んな話をしながらも私はサウナ布教。サウナに不慣れな友人となので今日は2セットで終了。初めてのアロマロウリュは良かったらしい。今日はシトラスの香りでスッキリ。しかしここの水風呂はサウナ初心者にはきついらしい。サウナの後の水風呂の素晴らしさがきっといつか…!
おぶ〜サウナぶ〜No.112 Motokick
今年最後の風呂の日♨️おぶ〜サウナ締め⭐️年末の月末締めが近いため残業になってしまい少し遅め到着🤏1日いや、今年1年の汚れをしっかり落として炭酸泉で芯まで体を温めてありがとうサウナへ🧖ロウリュウ直後で直ぐに汗が出た‼️1セット目は8分が限界😵1人水風呂に入り外気浴へ💨今日は風が冷たい🧊でもしっかりととのい2セット目からはいつも通りのルーティン😊今日は5セット‼️いつ来ても満足のサウナでした👍今年もサウナをありがとうございました😊今年もおぶ〜様、スタッフの皆様、そしてありがとうサウナ、大変お世話になりました❗️来年もよろしくお願いいたします🤲いつもいいねを付けてくださる皆様良いお年をお迎えください!
[ 長野県 ]
すっかり年末って感じ、割烹料理店みたいに琴の音色で第九が流れてる。
今年ラスト?やまちゃん熱波 じゃんけん大会開催 熱波初めての方は豪華賞品がもらえたらしいので、初めてですと手を挙げればよかった。
本調子でないのに盛り上げて仕事させすぎてすみません。ゆっくり休んでください。
以上
今日の権堂温泉でした。
[ 長野県 ]
今日は、湯の華銭湯 瑞祥 松本館に初訪問。
今日から3日間長野にサ旅して参ります🫡
体調管理は、十分に気をつけて
さて、松本駅からスタートして、
松本城🏯と旧開智学校🏫を散歩しました。
自分のサ旅は、観光6割サウナ4割がベストな感じ。
話を戻して
公式のアプリダウンロードしたら、¥300割引ができます
(スパスミノエみたいな感じ)
サウナ室は、2種
2重扉の遠赤、足湯付きのミストサウナ(アーバンクアみたいに霧は目立たない)
水風呂は、2種
110cm 外気壺水風呂 流石にアディロン🪑誰もいないw
足湯水風呂がありました。珍しい!
セトリは、以下の通り
遠赤8分 深水1分
ミスト5分 壺水風呂
遠赤5分ミスト5分
中には、天然温泉
外には、あつゆもあるので、心地よく過ごせた。
サ飯は、山賊焼き これで決まりだ。
[ 長野県 ]
おぶ〜サウナぶ〜No.134 ともくん
おぶ納めに来ました。今年はお世話になりました。
お客さんでいっぱい。
風呂の日だということをすっかり忘れてました。
あサウナ1セット目から待ち発生。
待合室?で座って4,5分待ってると軽く蒸された気になります🫠
これは中毒症状でしょうかね。
こんなところでととのいたくないぞ。
あサウナ:8分 × 4
壺水風呂:1分 × 4
気温:5℃
[ 長野県 ]
今日のローリュはシトラスでした。
なんだかシトラス系果汁たっぷりのカルパッチョが食べたいなーと思いました。
源泉の温度は少し低めで、いつもよりゆっくり入れました。
塩も適温でいいデトックスができました。
ありがとう。