[ 長野県 ]
久しぶりのテルメDOME〜!
ホームサウナのこじんまり感も好きだけど、設備の整ったテルメもやっぱりいいなぁ〜♨️
しっかり4セット、お風呂上がりにデカラも飲んで、心も体もぴっかぴか!✨️
久しぶり&年内最後のサウナ……!
最近サウナ行くといつも久しぶりになってしまう。反省。来年はもっとたくさん行くぞ〜!
サウナ:8分 10分 15分
一言:左の方だった。温度もちょうど良くゆっくり入れた。新しい水風呂広くて深さもあっていい感じ。
サウナ12分→水風呂2分→外気浴8分
サウナ17分→水風呂2分→外気浴8分
前日に「今年のサ活納めかなぁ」なんて言っていましたが、今日も行って参りましたw
本日は八ヶ岳の北横岳に後輩と登山してきました🏔️
山頂は−5℃位だったのですが、風が強く体感温度は相当低かったです🥶
「帰りに温泉でも入って行くか?」と後輩と話し、長野県原村の知人にオススメされていた”ホテル八峯苑 鹿の湯”へ寄ってきました。
まさかサウナ行けるとは思ってなかったので、嬉しい誤算www
1人じゃないので少し気を使った内容のサ活ですが、都内の施設と違って人も少なく贅沢✨
サウナ内に他のお客さんが居なかったので、後輩とお喋りしながらのサ活♫こういうのも楽しいものでした😊
サウナ:17分、18分、12分、12分、11分
水風呂:20秒 × 5
一言:
サウナーを名乗るならやはりここに来ないとね。宿泊からの朝食からのサウナ。9:00-11:00のカクシ。昨日の夕方や夜の景色とはまた一味違いました。朝は空気が綺麗で雪が朝日の反射で眩しく感じます。カクシのサウナは変わった作り。二重扉で一つ目の扉の奥の一角に荷物置き場があります。2つ目の観音開きの扉の奥は階段になっていて2階の位置にサウナ。もちろんセルフロウリュできます。薪ストーブは1階の別の入口から調整するようです。照明はストーブを照らす1つのみですが窓からの光で明るいです。昨日のユクシやヴィーシとは違った作りで楽しみながらのととのいです。