長野県のサウナ施設のサ活

選択する

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

[ 長野県 ]

今年初のホーム!!
カクシにお邪魔しました!
ヒバや柑橘系などのアロマごちそうさまでした😋
なんでThe Saunaでの2時間ってあっという間なんですかね?🧐

ラム麻婆ごはん(温玉トッピング)

ガパオライスがなくなっていた。

ワイヲ

今回が2025年の初サ活♨️今年もお世話になります🙇‍♂️

*週替わりで寝湯に入浴剤が入る、香り湯イベントが開催中ですよ。今週は生姜湯です🫚寝湯はぬる湯で長時間浸かれたこともあり身体がポカポカに🔥1月だけなのかな?来月もあると嬉しいデス。

*水風呂グルシンは自分には冷たすぎ😭今回、水風呂は全セットスルーしました。内気浴でも十分身体は冷えますので(`•︵•´) キリッ

*館内に掲示してある施設リニューアル計画案が激アツ🔥御大さん、高濃度炭酸泉の導入も是非に!

オリオン飯田店

辛いオリオンラーメン(中)

サ活前に塩分チャージ🔥名前に偽りなし。1040円也。

【サ活㌠】ゆーじん

せいちゃんさん

2-no94

2025.01.16

ここは2回目かな?なんか良かった印象で再訪。
18時。ちょい混んでるかなーと感じ。常連多め。
サ室は8人くらい?ほぼ満席。温度高めのせいもあり回転早め?しっとりよりポカポカ系。水風呂はこの時期にしては冷たくなくゆっくり入れるレベル。体感15度とか?外気浴は周りに外灯がなく真っ暗な林を体感できる。たしかこれが良かったポイントだった。露天のロケーションは好き。しっかりめに4セット。
64.7→73.0

野沢菜ポテトサラダ

静岡山梨長野サ旅
〜松本編〜③

ラストはやはりコチラへ💨

『おぶ〜』さん

久々におじゃましました🙇

「ありがとうサウナ」やはり最高です✌️
ひたすら入ってごはん食べてひたすら入る🔥🔥🔥
至福のひととき✨✨✨

肉厚グローブトンテキ定食

すっぴんたまごちゃん

2025.01.16

昔、告白してくれた男性に彼氏が出来ました。

もう一度言います。
昔、告白してくれた男性に「彼氏」が出来ました。
多様性の時代が目の前まできて動揺しているすっぴんたまごです。

平日休みに16時からサウナ。明るいうちにサウナ行けるって贅沢。

冬は体が冷えてて1セット目はあたたまれないので先に湯船に、おかげで汗だくだく。乾燥する冬にはおぶーさんのような湿度高いサウナがベスト。

今日は下の段でダラダラゆっくりロウリュと汗をかく自分を楽しんでました。
ですがですが1セット目終わりからずーとお腹が空いてて、とにかくお腹空いたなばっかり考えてて。満腹サウナは嫌だけど空腹すぎるサウナもだめだ🤢感想が気持ちいいよりお腹空いたなになってしまった。

冬のととのいは室内派なんですが、おぶーさん室内にも寝られる椅子用意してくれないかな〜と。

塩サウナをセットの間に挟みましたがこれが大正解。
塩サウナで毛穴の中まで綺麗にしてから行くロウリュサウナは格別です🐕今なら山田涼介にどこを嗅がれても大丈夫🐕

何回言ってもロウリュの時間を掴めないたまごちゃんですが今日は全セットでロウリュを楽しめてラッキーでした。水が石と当たる音を聞くとゔぅ沁みると心で叫びました。と同時にお腹空いたなって(笑)

夕飯を美味しく食べるためのいい準備運動になりました。

今日も蒸されたたまごでした。
お読みいただきありがとうございました。

naru

2025.01.16

初めての利用でした。ロビーなどは古くても手入れされた雰囲気でしたが、温泉に入ると老朽化が著しく... あちこち錆びて朽ちていて、洗い場のシャワーが温度調節できず蛇口が壁から外れかけていたり、歩行浴や樽湯(?)は故障中だったり、ミスト室はミストサウナではなく天井からただぬるい水滴が出ているだけだったり...
とにかく故障中やメンテ中や破損した箇所が多く、清掃も微妙で...
常連さんたちのマナーもあまり良くない様子。
古びた温泉やレトロ温泉にフラっと入るのが好きなのですが今回は安心してリフレッシュできず残念でした。

aon

2025.01.16

初めての利用でした。

入口正面から見るとサウナと水風呂が目に入らず、ウロウロしてみて横長の造りだと判明。
(初めての場所に来るときはやっぱりコンタクトだなと。)

サウナも横長2段で広く、場所取りなどマナー違反な方も見受けなかったので居心地が良かったです。
温度は比較的低めに感じたので、熱々が好きな方には物足りないかも。

水風呂はサウナ出口すぐ左右にあり、両方小さいものの分かれているので人がいない方を選べたりと、なるほど〜と思いました。近さもいい。

サウナの横がすぐ露天に繋がる扉なので、サウナー水風呂ー外気浴の動線はバッチリ。
チェアもほどほどにありました。
リクライニングなどはないものの、外気浴スペースの上にしっかり屋根があるのも良いです。

露天もかなり広かったので、この時期の外気で冷えてからの、露天でのびのびもよかったです。

パッチ

2025.01.16

サ活をちゃんと更新しよう2025
今年初の地元サウナはご無沙汰の湯ったり苑
こんなにサウナに力入れてるなんて知らなかった。。
やぎさん熱波ありがとうございました。

オロポ

オロナミンCとポカリのバランス完璧

YUKI

佐久平プラザ21

12分✖️4

仕事が早く終わった時は早目のサウナ
床のヌメリが気になるなぁ

D

信州特選ポーク香草ステーキ

うまし!

Hironori Yamada/山田浩徳

2025.01.16

軽井沢のサウナと言ったら「Kaveri」一択!!

水風呂も浅間山の雪解け水で肌に優しくまろやかです!!

川のせせらぎを聞きながらととのえられるので至極!!!!!

軽井沢来たらぜひ!!!

けんいち

[ 長野県 ]

朝6時に新幹線🚄に飛び乗り、大宮で乗り換え、長野で第三セクターへ🚃。助成タクシー🚕(往復使える)でお昼ジャストで到着!
ハンバーガー🍔を待ってる間、スタッフさまより、『ご一緒の方キャンセル入っちゃって…本日貸切デスよ❣️』とのステキな伝言…まさかまさかの1号棟ユクシ貸切!マジか!😆
恥じらうオッサンは、ザサウナのクマ🐻との記念撮影からスタート。
扉を開けるとユクシ独特の世界観が拡がる。
スタッフさまよりウェルカムロウリュウを頂戴し、じっくりと初手を楽しむ。
まんまるの水風呂は2℃!モチのロンで入水…ヒャッコイズー😅20秒でキンキン。
流石にこの後の外気は氷点下でも全く寒くないデス。透明度のハンパない青を眺めながら、大自然にトロける🌲🌲
時折ドーム内の休憩所へ足を運び暖炉の前でのんびりしてみたり、お散歩して粗熱を冷ましたり。🚶‍♂️
スタッフさまに新たなアロマの強烈なロウリュウや、ドデカい雪塊ロウリュウの差し入れを頂戴し、悶絶してるとあっという間にビッタリ2時間!
親切でフレンドリーなスタッフさま方は、インスタでいつも拝見してる方々なので、なんか有名人に会った気分。また来るとサヨナラして、地元の高校生と相乗りして次の目的地へ🚃

LANPバーガー

ギュッと押し潰して、かぶりつく!半分はコレを食べに来てる😎

玄関はお香の香り。どこで焚いているのかわからないけどいい香り。
サウナ休暇をいただく。平日昼間は先輩だらけ。高濃度炭酸泉がやたらと混んでいる。
やぎさん熱波、似ているがわぎさんではない。熱波甲子園2位おめでとうございます。大晦日ではないけど108回熱波ごちそうさまでした。
以上
今日のまめじま湯ったり苑でした。

ムサレンジャー

ホテル五龍館

[ 長野県 ]

1年8ヶ月ぶりの五龍館、ここ穴場なんです。
露天スペースに佇む小屋サウナ、静かでアツアツ
水風呂はこの時期22度設定でマッチしている
白馬村に着いたとたんスマホの電池が切れて写真とか撮れなかったので、宿泊ペンションで充電してからの投稿になり、五龍館の画像は過去のやつ使いました。
宿泊は五龍館ではなくゲーム『かまいたちの夜』の舞台になった聖地【ペンションクヌルプ】毎年自分ご褒美で来るペンションです(画像あり)

ペンション&コテージ クヌルプ

コース料理

「飯は箸!」の私がここで過ごすためにテーブルマナー覚えた

しゃもじ

2025.01.16

一言:年末年始振替連休最終日はこちらで英気を養いに来た。さすが平日の11:00台、とても空いている。これは快適!3セットじっくりと蒸されて極寒の外気浴でバッチリととのいました。みはらしサイコー!

静岡山梨サ旅
〜松本編〜②

松本2軒目はリニューアル後初のコチラへ

『瑞祥』さん

きれいになって高級感が増してます✨

サ室内もとってもきれい✨✨✨
じっくりじわじわです🔥
水風呂深くて広くていいですね!

さくっと朝ウナ済ませて次へ💨

信州健康ランド

静岡山梨サ旅
〜松本編〜①

静岡山梨から仕事のため長野に戻り仕事終わりにコチラへ💨

『信州健康ランド』さん
今回のサ旅の裏テーマの「クア&ホテル完全制覇」達成🎊🎊🎊

まずは腹ごしらえをして…

オートロウリュ方が前回よりカラカラ?になりましたかね?オートロウリュ後も結構乾いている感じがしました🤔
逆に高温サウナは乾いているもののマイルドな感じに
ヒリヒリアチアチの感じではなかったです🤔
入る時間なのか、この2日間サウナ入りすぎておかしくなっていたのか…

気持ちいいのには違いないのでその時その時を楽しめってことですね😁

さすがに眠かったので早めに切り上げて仮眠室へ💤

翌朝も1セットして次へ💨

お世話になりました!

らーめん半チャーハンセット