宿泊で利用。
宿泊者用の方。サウナ室は温度95°のカラカラ系で、部屋が小さい割にでかいストーブ入ってて熱さに厚みがある感じ。水風呂は16?17?ぐらい。空を眺めながら外気浴もできて、あれ?これ普通にいいサウナじゃね?リゾートホテルに普通にいいサウナがついてたわ!という感じ。晴れてたらもっとよかったなあ。
日帰りも可能な方のサウナは105°ありました。
北陸出張サ旅
最後の5軒目はこちらにお邪魔しました。
流石に5軒目になると疲れてきますね。
でも爆風ロウリュで灼熱からの水風呂でととのって復活です。
帰りの新幹線で少し仕事してからウトウトしてしまいました。
今回は北陸から長野まで新幹線で東京に向かいながら各県のサウナを楽しむことができました。でも、1日で5軒回ると疲れる…
次回は中国地方一気に回る計画をしているので楽しみですね。仕事が忙しくなる前に行きたいですね。
[ 長野県 ]
一昨日ぶりでございます(来過ぎかも🥴)『林檎の湯屋 おぶ~』さんて今日もサ活‼️を行って行きまーす🤗この期間おぶ~さんの会員がお得に入れると弟から教えてもらい早速会員&回数券(7枚綴り)も買ってしまいました🫰入会&回数券購入でガラポンくじがついており、なんと1等が1ヶ月入浴フリーパス🫢期待を込めて回しましたが···4等の会員ポイント300Pでした、残念🥲さぁ肝心のサ活‼️ですが17時に入ったのに珍しくガラガラでストレスフリーの快適な時間となりました🥰
サ ウ ナ ···7分×3回(オートロウリュウサウナ)
7分×1回(ありがとうサウナ)
水 風 呂 ···1分×3回(備長炭水風呂)
1分×1回(ひとり水風呂)
外 気 浴 ···10分×4回
内 気 浴 ···30分×1回(もちろん爆睡🥱)
今日もとても良きサ活‼️『林檎の湯屋 おぶ~』さん、有難うございました🙇

[ 長野県 ]
今日は16:30頃イン!
人が少ないおかげか、アチアチだった〜😮💨
100℃超えてるんじゃ無いかと思うくらいの熱さなのに、温度計は82℃くらい。え、壊れてる?😂
昭和ストロング系の熱さです。
ぐらんぐらんになった笑
全身あまみでて、他のサウナーの方に褒められた!
東京のパラダイスに似てるけど、
もうすこし湿度高ければいいなあと。
回数券が6月までだから、またすぐ行きます🧖♀️
聖地へ
「おぶ〜サウナぶ〜No.089 del」
夜勤明けにおぶ〜へ
昨日のサ活でサウナぶ~会員No.30 あおきさん
の岩盤浴のススメを拝見して夜勤明けドップリ岩盤浴に浸る
事にしました!
サウナぶ~会員No.8 たむしさんが本日も来店すると
教えてもらったので、これは挨拶しなくては!
南信から中信へ一睡もせずの移動がきつく、コンビニで買った
フリスクミントが無くなりましたw
時間に余裕があり岩盤浴でいい汗かく事ができました!
あおきさんが言われてたようにフードを被り周りを気にする事なく爆睡、顔がツルツルに汗まみれになり起床できました。
そして遂に…
おぶ〜サウナ部への入部を声かけしてくれた知る人ぞ知る
サウナ部No.8カリスマたむしさんにお会いしました。
サ室でお話ができない為、着替えてお茶にお付き合いいただきました。オロポをご馳走してくれて、サウナ話を1時間ほど
まだ行った事のない施設の話、おぶ〜のありがとうSaunaの事など話をして最終的にはロ◯ネットの店員が可愛いという話になりましたw
たむしさん夜勤明けのサ活貴重な時間お話お付き合いいただきありがとうございました😊 オロポご馳走様でした!
先週のサウナ部アウフグースへの参加が出来なくて残念でしたが、これからもこの素晴らしい施設で部員の皆さんといつか会う事を考えると楽しみです。

解放🍏
やってきました いやいや おぶってきました〜😆 林檎の湯屋おぶ〜🍎🍎🍎
ほとんど無知の状態でどんな楽しみが待っているのかと思いましたが期待以上👏👏👏
我慢した甲斐がありました〜
遠かった〜
だから ととのいも一入🤣
あまりに焦っちゃってアレもコレも甘噛み
最後のサウナでやっと落ち着いて12分完走😡
仕事からの解放
県外での解放
日常からの解放
身体 心 脳 心臓 皮膚 汗腺
ありとあらゆる
積もり積もった何やらかんやら 全て🤲
なんだかなー
やってくれます おぶー🍎😁
たったかたったかの🈂️
狭い方🈂️ アツーい😵💫6分 10分 それぞれ1セット
広い方🈂️落ち着いてゆったり10分 12分それぞれ1セット
心地良きアルプス伏流水の水風呂💦
雨模様が天気も良くなり出して外気浴での日差しも温かく
楽しい時間はあっという間に⏰
朝飯抜いて 溜めに溜めて 解放 開門
いろんなものが出ていき
いろんなものが吸収されているような
また一つ新しい発見👍
林檎の湯屋 おぶ〜🍎

[ 長野県 ]
久しぶりに伺いました。館内どこもかしこもお湯がトロットロで最高です、しっかりトロケました。。風呂場で寝ました。。
サ室は90℃ですが天井高いのがアダとなっているのか、物足りない熱さです。
広さや清潔さ、お風呂バリエーション等は申し分ないので正直ちょっと勿体ない!高温サウナやって下さいな。もしくは45度風呂とか。
水風呂は、ぬるめサウナに丁度合う18℃でもってやはりトロトロな水質がめちゃくちゃ贅沢でした。
リニュしても残る若干のレトロさにツボです。