横浜優勝\(°o°)/やったー🙌🙌
死ぬまでにもう1回見れて良かった〜。
という記念すべき日にあさイチおぶ~\(°o°)/
今日は晴れて絶好の外気浴日和(*^^*)
てか、お客様の出足凄すぎるんですけど〜😅
洗体してジェットバスで身体に刺激を与えた後、オートロウリュサウナから。
ストーンを新しくした効果は凄いですね。
発汗が早い🎵
またサウナ内も凄い人(笑)
混み合ってました〜。
ありがとうSAUNAも待ちが出るほどの大盛況❗
セルフロウリュは熱かった〜。
久しぶりにチ⭕️ビーが悲鳴あげてました😆
ひとり水風呂は良き良き🙆🙆
外気浴は1回目から、トランス状態ハイに❗
一発で整ってしまいました✨
ありがとうSAUNA
10分×3回
オートロウリュ
10分×2回
ひとり水風呂
1分×5回
外気浴
10分×5回
サウナのあとは寝転びの水素風呂で爆睡(笑)。
秋風が冷たく気持ち良かった😊
サウナが出来る日常にありがとうございます🙇
お風呂上がりのジェラートは大好きな杏仁豆腐とコーヒーで(^^)
おぶ~サウナぶ〜
#87
KAZU時々クマさんでした〜。
改めて横浜優勝バンザイ🙌バンザイ🙌

[ 長野県 ]
仕事帰りの20時イン。三連休中日のためか、残念ながら20時半過ぎても貸切サウナにならず。それでも空いているサウナは良いですね。子育てパスポートの100円引きすっかり忘れていたので市役所に再交付に行ってこよう。
[ 長野県 ]
信州健康ランドを後にして、次はこちらへ😌
ストレートなネーミングのバス停名に感銘を受けつつ、写真を撮ってチェックイン。(ちょくさんから速攻の突っ込みを頂き、ありがとうございます🤣)
オートロウリュ2セット、セルフロウリュ2セット、お風呂巡り😄
オートロウリュは15分に1回。2回ともタイミングよく浴びる事が出来た。玉汗ダクダク👍
セルフロウリュの方は定員9名のキャパだけど、かなり熱かった🤣5分に1回ロウリュが可能。ライトがストーンを照らしたら、今こそその時。←(何かの合唱曲でこんなフレーズがあったような...🤔)
3杯までかけれるのだが...はい。激アツです🤣
送風もあったらすぐにKOされてたな...
水風呂は中と外にもあって、外は壺湯スタイルのやつ😁
これがまた気持ちよかったなぁー😙
自分1人が独占して堪能出来るのがいいですね😄
お風呂は熱めと温めでバランスが良し。
部長に勧められて電気風呂を試してみたけど...
グハッ🤣‼️刺激が強いってば😂
僕にはまだ早いですね😅笑
おぶーさん、ありがとうございました👍
長野遠征、まだ続きます‼️
それではまたー😄

[ 長野県 ]
葛西橋サウナクラブ、長野サウナ遠征の最後はコチラ。
こんたか氏の元ホームサウナだけあり、かなりハイスペックなスパ銭だった。
まずサウナが良い。4段くらいのタワーサウナで広くはないが、その代わりに熱い!
さらに水深1mの水風呂は地下水掛け流し。
いやあ、さすが松本、水がキレイ。
水風呂の前にある水のベンチも気持ちいい。
あとね、露天に壺湯があるんだけど、2個が水風呂仕様になってるんだよね。コレもいい!
帰りに並びにあるスーパー「TSURUYA」でジャムやらドライフルーツやら購入した。りんごバターアイスも美味かったな。
松本駅で車チームと解散して、あずさ42号で新宿を目指す。
反省会までが葛西橋サウナクラブの遠征です。
新宿の西安料理で乾杯。
皆さん、お疲れ様でした。また企画しますので、よろしくお願いします。

葛西橋サウナクラブ長野遠征😄
1日目はこちらでお泊まり👍お世話になります☺️
夕食という名の飲み会まで、お風呂とサウナに入り浸り🤤
シャンプーとコンディショナーの種類も豊富😊ここである事に気付く。
あっ‼️🌈新小岩でお馴染みのPOLAがあるじゃん😁これにはテンション上がったね😎まさか長野で巡り会えるとは🥺感激。
汗をかいた後はガッツリ酒活タイム😙
オイオイオイオイオイ‼️
誰だよ焼酎ボトルもう1本頼んだのは😂
こんなに濃く焼酎入れたのはどこのドイツだよ🤣
...って、いつの間にかワインも🍷置いてあるし😅
などなど、色々とツッコミ要素がたくさん。だが‼️酒活人間として、出されたものは全部飲まなきゃ示しがつかないだろ‼️‼️(無理するなよな...)
飲み会の後のカラオケでも飲んでさらに盛り上がり...午前0時、部屋に戻ってすぐ昇天しました😇😇3次会行けなくてごめんなさい🙇♂️
7時過ぎに目が覚めるも、頭が重たい🥲笑 高温サウナに1セットだけ入って朝食へ。
あぁ...味噌汁が沁みるなぁ☺️☺️TKGも美味しかったよ👍
チェックアウト時に水を買ってゴクゴク。
信州健康ランド、ありがとう😊
さ、次に行くべ‼️
それではまた😄
[ 長野県 ]
丘フェスイベントのために今日は飯田へ
イベント終わって歩き疲れたので飯田城温泉で入浴 サウナはミストサウナのみ 温泉利用してるのか肌がスベスベになる感覚 外気浴はイス1つのみ 飯田の風景を見ながら外気浴 ドライサウナがあればもっと良さそう

新規開拓359施設目🧖♂️
長野遠征で時間が空いたから、近くで探してみつけて行ってみた!!
オーソドックスなスーパー銭湯で、
サ室広めで90℃強の遠赤外線サウナ🧖
水風呂は、深めで広い!!
ととのい椅子はあちらこちらにあってよきよき!
寝そべりスペースも内気浴と露天の外気浴エリアにありちょー充実!!
コスパ抜群だた!!
今日も今日とてととのったぁぁ〜🧖
[ 長野県 ]
湖を見ながらサウナに入りたくて、霧ヶ峰登山とセットで日帰り利用☺️
2000円+駐車場1000円、湯浴み着タオル付き。
結論からいうと普通にコスパいい!
サ室と水風呂の階、下に露天風呂兼ととのい椅子。
夕方に行くと、色が変わっていく空と星空、白樺湖と霧ヶ峰ビューで最高of最高。
水風呂も冷たくて飲めるし、とても良かった〜
お子さんがかなり多いのと、湯浴み着がちょっと不安な感じだから水着持ってくのがおすすめっていうのが注意点かな…
ちなみに内湯のサ室もオートロウリュ付きで寝れるからかなりレベル高い!
サ活旅
湖が見えるサウナでした♪
サウナ88℃
水風呂は3種類あり
15℃
17℃
9℃
サウナ、水風呂、外気浴✖️6
汗💦止まらず。
景色もサウナも最高でした!
帰りは車山にて富士山🗻発見!
[ 長野県 ]
道の駅と併設温泉シリーズ。
友人と昼神温泉までドライブ。昼神温泉は店が閉まりまくりで湯ったりーな昼神と迷った挙げ句、今回は下道で帰ることを選択し、こちらへ。
温泉がヌルヌルで露天含め気持ちいい。外気浴に椅子があるのはいいですね。
シャワーが壊れてて、みんな桶でお湯ためて体流してました。
サウナはおまけサウナかな。
外気浴で山の紅葉見れたからまぁ、良しかな。

書くの忘れてた😂
こんたかさんの元ホームの瑞祥さんへお邪魔しました
高温サウナはもちろんよかったですが
瞑想室という足湯のサウナもよかったです!
温泉なので入った後はすごい眠くなるやつ🤣
ジェットの強さはまぁまぁですがのんびりできる良い施設でした✨
サ飯もおいしかったです

朝イチでまたサウナ🤭
念願のおぶ〜へ
(行ってみたかったのよね〜)
オートロウリュが頻繁にあって良かったです
ちょうど入ってた時間帯はテレビがONE PIECEアニメやってて話はなぜかシャボンディ諸島で麦わら一味が再集結するところでした。
推しのチョッパーが可愛すぎて悶絶してた😍
露天風呂のごろ寝スペースで寝転がるのが最高です。
うるおいサウナはスチームサウナで泥パックと塩
これは女性側だけみたい
男性側はありがとうサウナだってね
どんなサウナかなー?気になる!
ここ、平日はよもぎ蒸しもやってるみたいだね
脱衣所にありました
風呂でて2階にいくとフワッフワのマットがありみんな無言で寝転がりはじめてちょっとおもしろかった🤣
マット最高でした🤤
おぶ〜を出て松本城へ
この三連休は松本まつりのようで人だらけ
これには驚いた
なんとか車停めてみんなで松本城付近で写真撮って思い出パシャリ📷
その後こんたかさんオススメのぷりん屋さんへ
初めて飲むプリンいただきました。
すごいなー

[ 長野県 ]
一言:ついつい続けてきてしまいました。とても混んでいたけど毎回オートロウリュに当たったり最後はアロマ水も体験できたりと大満足でした!あのアロマ水はなんの香りなんでしょうか??