今年の疲れを取りにサンマリーンで3セット❗️
今年もいろんな事があったけど、その度にサウナで考えをまとめて、疲れを癒して、何とか乗り越えられました🤪
そんなサンマリーンも今日はオッサン達より子供の方が多い緊急事態🆘騒がしい警報が発令中です🚨
そんな中、不安を感じながらも1セット目。
サンマリーンのサ室は相変わらずアチアチ💦💦で5分もすれば滝汗おじさんの出来上がり。浴室の騒がしさなど忘れて、そのまま12分蒸されます🫠
しっかり蒸されたら、水風呂入って外気浴。いつも通り寝湯で休んでいるとまさがのキッズ襲来😈😈😈
隣のジェットバスで何やら楽しそうにバシャバシャしていてお湯が揺れる🫨
あれっ?この揺れ気持ちいいぞ❓なんて思っていたらキッズの声が遠くに。完全にぶっ飛んでしまいました✈️✈️✈️
普段なら子供が騒いでるとムッとしてしまう自分に対して「お風呂はみんなの場所だから、子供が騒いでても良いじゃない❗️」なんて事を考えながら3セット。しっかり蒸されてフィニッシュです🎊
少し大人になれたサ活でした🧐
心拍MAX 不明
[ 長野県 ]
初長野サウナは川中島温泉テルメDOME!!
川中島といえば、川中島の戦いが有名なので館内に大々的に描かれた合戦図!
お風呂も種類多く、天然温泉川中島の湯♨️は丁度いい温度感で、露天風呂は長野の寒空にしっかり体に効く温度感!
サウナは一種類ではあるものの、温度感は最高で室内もとても広い!!😳
本来30分に一回のオートロウリュもあります!
水風呂は天然地下水を使用のため水質は柔らかめで
温度感も最高です!
外気浴は寒すぎて、してませんが内気浴もフロアが広いのでしっかり休憩できました!
今回は時間が無くて1セットしか出来ませんでしたが、次回機会があればもっとゆっくりサウナをたのしみたいです!
[ 長野県 ]
今年も後少しということで
おそらくサウナ納めになるであろうと思い
行ってきました!
年末に来たのは初めてなので、客は少ないものだと
過信していましたがとんでもない数の人…
みんな納めに来てるんだな〜
中々上段が空くタイミングで入れませんでしたが
ロウリュにあたることもでき満足。
この時期の外気浴は極寒ですが
気持ちよくととのえました。
[ 長野県 ]
(外が寒すぎたので水風呂は省略)
•サウナ室は2段で定員8人ほど (胡座はかけない)
•ビート板あり、テレビなし
•外気浴スペースにインフィニティチェア5台
•デッキ椅子3台
•全て外向きに並べられていてGood
•高台にあるため星を観ながら整える
ふらっと行ったが思いの外いいサウナ施設👍
2024年もサウナ納め!今年のサ活は49回🧖
思いの外最高でした!✨
まず700円っていうのが素晴らしい😊
サウナ
ストーブはそんなに大きくないけどキャパが7人だから全然熱さ感じられます!ちゃっかりジャズ流れてていい笑
水風呂
「冷たっ!」と思いきや多分この辺の天然水なのかな?徐々に慣れてきます!
外気浴
これがやばい…✨外にインフィニティチェアが3つ!周りは洋風な木の壁で囲まれてて電球がおしゃれに吊り下げられていてここだけフィンランドでした!🇫🇮ただ今日はドカ雪で激寒でした笑
場所柄民宿が多く、競技スキーやってる学生の溜まり場になってる感は否めません笑
サウナと外気浴は静かに過ごせるかな?笑

[ 長野県 ]
今日が今年ラストサウナ……じゃないかも?
まぁ瑞祥さん納めという事で🫠
しかし年の瀬混み過ぎ💦過去一で人いましたわ🫠
21~22時
晴れ
外気温-2℃
入浴5分
①サ8分、水2分、内5分
②サ12分、水2分、外5分
入浴5分
わかってはいましたがすごい混雑🫠
多分、明日もかなー!帰省ですごい事になってました😅
大晦日と元旦は割とどこも空いてる印象あるけど今日明日は繁忙期って事で……
サ室も満員でしたが温度は90℃以上をキープできてるの流石です😇
今日も良きサウナでした☺️
瑞祥さんまた来年👋
ミュージックロウリュウ:12分×3
冷凍ルーム:1分×3
休憩:3〜5分 × 9
(サウナ6セット、ミュージックロウリュウ3セット)
一言:2024年最後のサウナ
通常のサウナは、なかなかの温度で気持ちよかった。ミュージックロウリュウは、通常のサウナより温度は、低いが、定期的に音楽が流れて、爆風が吹き体感温度が高くなる感じだった。今日の休憩は、かなり寒かったので、いつもより短く、3〜5分程度にした。

[ 長野県 ]
一言:広いサウナ室、テレビなしのBGM、下段であぐらかきたい自分には最高な環境。優しい94度でじっくり12分。冷たすぎない水風呂も最高〜。ひんやりとした空気感の外気浴も最高〜。
ドーミーインと野乃があって、素敵な飲み屋が多い松本最高。

初めまして! sambo saunさま🫶🏻
サンボさんには何度もお会いしてたのに
行けてなくてずっと行きたかった! 念願!!
異世界感が満載ッッ🤣🤣
早い時間からお邪魔して、バーでまったりと
ピザを食べたりシーシャ吸ったり、
ビリヤード教えてもらったり✨
サウナ前からずっと楽しませていただきました✌︎
いざ、サウナへ!!
暗闇で語り合いながらじっくりあったまる☺️
2セット目はサンボさんにご一緒していただいて
『生贄の儀式』なるものを体験…
バクバクしすぎて、サ室から水風呂まで
距離はないのにゾンビ状態😇
水風呂にぷかぷか浮きながら、心臓の音を
静かに感じてぶっ飛びました。
水風呂の真上にあるハンモックへ転がった瞬間
ぐわんぐわんきて変な空間に飛びました💨
きっとしばらくニヤニヤしてた。笑笑
サウナ後は再びバーでグリーンカレーを食べて
お酒もいただいて大満足😋
至れり尽くせりな長野弾丸旅でした〜!
サンボさんありがとうございます🥰
滞在17時間でしたが、年末のいい思い出🥳✨