[ 長野県 ]
ゴールデンウィーク最終日( ; ; )
あっという間に終わっちゃった
でもこのゴールデンウィークはたくさんお風呂に行けて!😽
誕生日ということで!🍰
久しぶりに諏訪まで来てロマネットへ!
最終日でも結構人はいたけど、サウナは空いてた✌🏻
ローマ風呂の下の砂利がいいんだよね〜ガタガタしてる段差もいいんだよね〜😽
もちろんサウナも最高!
すごく広くて明るくて🌟広いのにしっかり熱くて汗もしっかり出る!!
水風呂も最高✨
階段になってて周りから見られないから自分の世界に入り込めるんだよ〜😚
お風呂の後はパスタを食べていい誕生日になりました🍝💕

[ 長野県 ]
久しぶりに2日連続でお風呂に行けた。うれしいな〜ロマネットは2回目(サウナイキタイの前に一回)初めて行った時よりなんか気持ちが違ったな。3セット中1セット目体が冷えていたのか10分入ってしまった。危ないのか?それでも2.3セット目はしっかり5〜6分で入った水風呂がキンキンだったな。外気浴は風がなくてゆっくり体がふぁ〜ってなっていった。今日のサウナ飯は違うお店で

新規開拓479施設目🧖
ずっと気になってた赤石サウナ、遠かったけど行ってきただ😌
いやぁぁ、スタッフの方も懇切丁寧で親切で素敵すぎた赤石商店さん!(この中に赤石サウナがある)
サ室広くて薪サウナでアツアツで最高だた😆
ほうじ茶?のセルフロウリュの匂いが香ばしくてきもちよすぎた😌
薪も自分で焚べるスタイルでもう薪サウナ最高すぎ😊
水風呂も気持ちくてもちインフィニティチェアでととのう!!
テールはってあって、雨降ってても問題なし!!
気配りがすごい!!
たぶん晴れてても直で日差し当たんないようにしてるんだなぁと😌
素敵すぎた😊
今日も今日とてととのったぁぁぁぁ〜🧖♂️

[ 長野県 ]
一言:the sauna2日目!
朝からユクシ!!
久々のユクシにそれまた
サウナ番が野田クラクションベベーさん!
the saunaの始まりのユクシ、
そのユクシを作りthe saunaを
作り上げていったサウナビルダーこと
べべさん。
月1あるかなくらいのサウナ番、
当たりも当たり!!!!
なんかもー昨日のカクシもそうだけど
ユクシの歴史を感じ、
もーほぼフィンランドやん。
the saunaの頑張り屋さんの長男
ユクシ!!
もー最高でした。
みんなホカラジ聞いてね!!、

[ 長野県 ]
お誕生日サウナは始まりのユクシ
約7年使用していた
サウナストーブが変わるらしく、
私がこのストーブを味わえるのは
おそらく最後だと!
歴史を感じるユクシ
木が育っていてあったかい
そしてなんとサウナ番はべべさん
楽しいお話を交えながら
最高の時間を過ごせました
薪ストーブ今回のサウナ旅でたくさん味わったけど
やっぱりThe Saunaはレベルが違う!
息もしやすいししんどくならない気持ちいい
東京から来たご夫婦ともお話したり
雨でも楽しく過ごせました
サウナ後はおゆうさんに会いにランチへ
ハンバーガー復活してたので堪能!
そこでもサプライズやらありがとうございました🥹
たくさん幸せもらいました
またTheSauna行きたい!
何度行ってもたのしい場所。

サウナ90℃:10分 × 3
水風呂17℃くらい:1分 × 3
一言:
初めてもう1個の方入れた!
ロウリュはもうちょい長めでやってくれたほうが嬉しいかな?
一言:
GW最終日は川中島温泉!
なんと水風呂の深さが30cm増しており、たってても胸くらいまで水が浸かっているため少し足を曲げれば肩まで浸かるのでさらに気持ちよく浸かることができた。
こうゆうリニューアルしてくれることにサウナ愛を感じてサウナーとしてはとてもありがたいです😊
サウナ、外気浴は今まで通り言うことないのでこれを機に行く回数増やそうかな🧖
最近ハマっている漫画を読んで心身共に充実した最終日にすることができました!
明日から仕事頑張ろう!
今日もありがととのい。
GWサ活④( ˙꒳˙ᐢ )ヨンッ
GW最後😭😭最後😇最後。。。
ということでこちらへ!✨️
星野リゾート系という事で施設全体を通して清潔感あり!✨️生憎の雨だけどもそれすらも風情があって凄くお上品😌
中に入ってみると、内湯が凄くでかい、それと露天風呂とサウナと水風呂というシンプルな構成♨️🧖♀️
先ずは内湯に入る♨️
なんだろ🤔めちゃくちゃいい✨️これは入れただけで満足しちゃった😂笑
サウナはボナサウナだー✨️ボナサウナは全身が暖まるから好きなんだよなー✨️
水風呂は温度計が無いけど、体感14℃ぐらい?🤔
その後露天風呂、内湯に入りつつサウナ8分計3セット!!
軽井沢自体人生で初めて来たんだけど、今度はもっと時間割いて軽井沢自体を巡ってみたいな☺️
GWはこまくさの湯⇒林檎の湯屋おぶ〜⇒信州健康ランド⇒トンボの湯
と最高だった😆😆
結構色んな所に行きたかったから詰め込み過ぎて、明日からの仕事大丈夫かな??😂
今回行ったところは全て本当に良かった✨️
また全く同じ旅、行き先で予定組みたいぐらい🚗 ³₃