[ 長野県 ]
久しぶりに1530頃、常連さんで混み合う時間帯と思って覚悟して来ましたが、、サウナ室入ってみたら4人?少ない。テレビ観たら、ゴルフやってる!ラッキー空いてる!外気浴は温室状態でしたが、換気扇の前で風に当たれて気持ち良かったです。
露天風呂の熱さも復活して良かった。寝湯でまた締めにマジ寝してましたwありがとうございました。
2023年3月7日
初めてやぎさん熱波を受けた時の写真残ってないかな〜と探したら、サ飯の写真はあった…
「大芝の湯でも熱波やっているのでよろしくお願いします〜」と聞いた時は耳を疑ったなあ。
今月はもう行ったし来月でも「もうええでしょう」?
いいえ、「まだまだ足りない」ですね。
ビッグウェーブ(もっと大きななみ)に乗りませんか?
サウナーなら足を運ぶような荒波逆波を乗り越えてこそ、
セルフロウリュよりもドライサウナよりも気持ちのいい
脳内インフィニティが味わえる。
皆さんもそれを求めて
駆征巡廻(かけ湯ぐるぐる)をしているんじゃないですか?
いや~男性側のみと聞いたのでおぶ~で開催するとは思いませんでした。ネパドルなみきんぐさん、早速予約しました。今日は和歌山みかんジュースで乾杯🥂
※追記
皆さんサウナパンツはちゃんと着用しましょう。

[ 長野県 ]
先日サウナデートで訪れた際、相方ちゃんが化粧ポーチを忘れて来てしまい、
本日、私が代理でピックアップ。
気持ちの良い対応して戴き、
その多幸感溢れる状態でサウナに入ったので
とんでもないととのいスコアを叩き出した😆
サウナ:12分×3
水風呂:2分×3
休憩:10分×3
[ 長野県 ]
今日は混んでたけど高温サウナ5分4セット低温サウナ3分2セット水風呂1分3回キメて来ました!気持ちよかったです…!11日から17日までメンテナンスのためサ活ができない…!
[ 長野県 ]
建物がリニューアルされて初訪問。
お風呂・サウナも新しくなってから初訪問。
展望サウナKu(男女共同)
サ室10分・12分・9分
水風呂1分
外気浴3〜5分
家族向けの宿泊施設だけど、セルフロウリュに大満足。サ室1段目だとロウリュの恩恵がわかりませんが、3段目なら◯。ロウリュは1杯だけだと効果なし。3〜5杯で◯、7杯だと痛かった。水風呂もシングルで◯。
木の湯(男湯)
サ室13分・13分
水風呂1分
外気浴3〜5分
綺麗なサ室
夕飯はバイキングで満足。
[ 長野県 ]
混んでいそうなGWを避け1人で松本へお買い物。
せっかくなので新しいサ室「ありがとうサウナ」が出来てから行けてなかったおぶ〜さんへ久々立ち寄り。
身体を清めさっそくgoとドアを開けるとほぼ満室。MAXぎゅうぎゅうで10人といった所でしょうか。一個だけ隙間のあった上段へ座らせてもらうと、セルフロウリュウ合図の明かりが。室温計90℃ほどですが体感ヤバい!これは間違いなく松本最強ではないでしょうか。10分が限界で外の壺水風呂へ。
1セット目からあまみの出かたがハンパない。
3セット目に入るとタイミングが良かったのかサ室貸切状態。しっかりセルフを3回させていただきました。ただ下段に座るとやはり少し物足りない感じ。たしかにサウナハッターは皆上段が開くと即席移動といった感じで上段を確保されてましたね。天井が低くあのサイズ感の箱だとこんなに体感違うのかと驚かされました。まさにありがとうサウナ。
壁に記載してた通り、サウナのある日常にありがとう。ほんと感謝です。必ずまた来ますー。
キャンプ後のサウナ
バレルサウナ7分
水風呂10秒
外気浴5分
サウナ3セット
皆さんはどうサウナ時間を測ってますか?
体感、時間、その他
自分は心拍数130をメドにサウナを出ています。
個人差があるのでご了承下さい。一般にウォーキングをして汗をかく程度の数値らしいです。自分は130でした。