[ 長野県 ]
今日も開店から4セットありがとうございました。
ガラガラで4回ともまさかのソロ
友人から頂いたコンテックスのサウナハット1回洗濯して乾燥機掛けたらゴワゴワになってしまったけどこんなものなのか?
[ 長野県 ]
昨日から姫木平でキャンプで、今日は北横岳に登ろうと思ったら午前中は雨予報で断念🥺
とりあえず汗を流しつつ昼飯も一緒に済ませるか、と近隣のサウナ施設を検索して水風呂も20℃以下のロマネットへ2回目の訪問。10時過ぎに着いて体を念入りに洗ったらローマな温泉で下茹で…熱めだ!w
オートロウリュの時間も近づいてたので2分で出てサウナに入りストーブ前の中段でスタンバイ。91-92℃を指してるけど体感はそれより熱め。鹿おどし式オートロウリュ発動するも水の量は控えめなので熱波は長続きしないもののアチアチ。サウナを出て隣の水風呂に入ると16℃くらいか、ほどよく冷えてて気持ちいい〜。外気浴ゾーンに行くと、もう雨が止んでてコノヤロウな感じw
その後もオートロウリュに合わせて上→中→上と計4セット。最後はじっくり温泉に浸かってから水風呂でサッと〆て終了。
お昼ご飯は館内でおすすめメニューからやまびこうどんを注文。味噌&ガーリックでスタミナサ飯ですな。
キャンプ場に戻る前に車山に寄ってニッコウキスゲ。ころぼっくるひゅっては混んでたので諦めー😢
[ 長野県 ]
早朝4時起きして15キロ程走り家事、用事を済ませおぶーへ
9時開店直後位にお邪魔しました
まだそこまで車は多くありませんが他府県ナンバーの車が結構あり 嬉しい限りです
ありがとうサウナ→壺水風呂のみ3セット
朝走った為か目安にしている心拍数にいつもより早く到達
既に30℃オーバーの気温での外気浴はちょっと難しいですね
3セット目サ室から出る際に保護者が見当たらない未就学児童2人がありがとうサウナに入ってきました
結構高温になるので子供は入室禁止にした方が良いのでは?と思いました
折角の良施設が事故などで使えなくなるのは避けたいですから
【活動報告】
長野県松本にある”湯の華銭湯 瑞祥 松本館”にて活動しました♨️
——営業時間——
土日祝 6:00〜24:00
平日 9:30〜24:00
——料金——
大人 800円
———————————— 感想——————————————
松本駅から徒歩15分程度です。
夜24時まで空いており、観光帰りに寄るにはちょうどいい場所だと思います👍
低張性アルカリ性高温泉の単純硫黄温泉で、味や臭いはほとんどありませんでした。
サウナも2種類あり、様々なタイプの湯船があります。屋外には掛け流しの露天風呂、信楽焼釜風呂、ねっころがれるタイプなどなかなか充実👍
何より水風呂が110㎝あって非常に気持ちが良かったです。
また、アカスリ、マッサージ、エステ、食堂などもあり1日中過ごせる施設だと思います。
【♨️】
・水風呂
・露天風呂
【👍】
・リーズナブル
・松本駅から歩いて行ける
・水風呂が深くて気持ち良い
・PayPay可
昨日のサ活
実家帰省中につき
父タクで久しぶりおぶ〜まで
1430イン
空いている
サ室は15分毎のオートローリュ
これくらいの頻度だと
時間をあまり意識しなくても
いい具合で受けられるので
なんとなくのんびり
水風呂はアルプスの伏流水とか
色々謳ってあったが
呑み過ぎで忘れました
整いイスも前より増えている
風があって気持ちいい
4セット
ジェラートとグッズの誘惑に
負けそうになるが
1730アウト
明日は職場のお土産探し
面倒くさい
スイカ3〜4個送って終わりにしたい
が迷惑お土産になっちゃうしな
無難に開運堂のお菓子?
悩むところ