■今日のひとこと
毎日暑いから、キンキンの水風呂入りにこぶし行く!
って思ってたら、向かってる途中で雨降ってきて、気温も落ち着いてきてしまった😗
こまくさにしようか迷いつつも、初志貫徹。笑
結果、サウナ仲間くんにひさしぶりに会えて、相変わらずの元気そうな顔が見れて一安心。こぶしにしといて良かった😀
今夜はサウナーはいつもより少なめで、バレルにも先客ひとりだけ。バレルもボナも、しばらく貸切タイムがありました🙂
ゆっくりめに3セット。
期待の水風呂はキンキン過ぎて、30秒も入ってれば、もはやしびれる感覚。笑
そして、雨に打たれながらの外気浴はけっこう好きだな。
新しいスタンダードになるかと期待されたバレルサウナの土瓶ロウリュはもう、無かったことにされてました😯
管理が難しかったのか?一時期ストーブ故障してたの、土瓶のせいだったのかな🤔
しっかり汗かいたし、今夜はハイボールでも飲むかー!

[ 長野県 ]
サウナ:10分×3(ドライサウナ)
水風呂:1分×3
外気浴:5分×3
今週もスタートしました〜
昨日は小布施見にマラソンに参加🏃
良い夏場の練習レースになった👍
今日は東京行ってからの会議して長野市に戻って、駅前宿泊🫠
疲れた身体を癒すべく、早々にサウナへ🧖
水風呂が冷たくて最高🙆
サウナ→水風呂→休憩を3セット♨️
2セット目にスチームサウナ行き🥵
8年振りの利用で、左側の浴室は初めてです🫨
昼間が暑かったので、暫く浸かりました😮
ドライサウナは一部の木の板が新しいです🪵
水風呂は冷えていました🥶
スチームサウナはかなりの暑さでした🥵
その後も天然温泉へ😮
懐かしい気持ちになりました🫠
[ 長野県 ]
社外研修という名の遠征サ活、続いては言わずと知れた聖地THE SAUNAへ。
予約したのは夏限定の湖畔テントサウナのエンネ。
受付済ませて着替えて熊さん像の前に集合。ちょっとしたアクティビティみたい。スタッフの方がテントサウナまで案内してくれます。ほんと野尻湖のすぐ脇にテントサウナがありました。一通り説明聞いていざサウナへ。
いやもう最高ですやん。ロウリュウし放題とのことでハーブやラベンダーのアロマ水をガンガンかけさせていただきました。このサウナはロウリュウしないとちょっと温いのでロウリュウで完済するサウナですね。知らんけど。
そしてこのサウナの醍醐味はサウナ出てすぐに野尻湖ダイブが出来ること!それがもうめちゃくちゃ気持ちいい。水温は18℃ほどでちょうど良かったです。サウナで汗をかいてそのまま湖水浴。この歳でこんなに夏を感じたのはほんと久しぶりです笑
湖面に置いてあるインフィニティーチェアーで波の音を聞きながら外気浴。ハーブのソーセージも美味しかった。サウナ番のサラマンダーさんによるウィスキングもあって至れり尽くせりの2時間でした。言葉ではなかなか言い表せないけどほんと最高に整えました。
木の湯サウナ
サウナ : 10分 × 1
水風呂 : 1分 × 1
休憩 : 10分 × 1
展望サウナ-KU-
水風呂:30秒 × 3
一言:木の湯サウナは30分に1回のオートロウリュだが故障により使用停止中
展望サウナの水風呂はシングルでキンキン