[ 長野県 ]
ほんとさいこぉぉ!!!!
あっちあちのサウナと人柄良すぎるスタッフさんたち。
大人の最高な休日ありがとうございます!
また来ます(^^)
内湯 天然温泉 10分
サウナ:6分 × 3 高温 上段
水風呂:1分 × 3 室内
休憩:5分 × 3 外気浴
外湯 天然露天温泉 1.2セット後 各5分
一言:家族で温泉、ゆっくり温まりたくて、久々うるおい館さんへ。家族風呂予約しましたが、僕はサウナ入るので別行動、大浴場へ。
本日男性流泉の湯。低温サウナ、高温サウナがあります。僕は高温サウナしか入りませんでしたが、混雑無くとても気持ちよかったです。
外気浴も、程よく風が吹いて気持ちよかったです。

[ 長野県 ]
ラジオで「清水みさとの、サウナいこ?」を聴きながらサウナへ行く。開店とほぼ同時に入館。
店長黒やぎちゃんと高橋さん熱波ごちそうさまです。高橋さんはおそらく近隣施設最高齢?の熱波師、たぶん70歳代かと。恐縮です。
店長黒やぎちゃんは元全日本女子バレーの葛和監督に似ている。
以上
今日のまめじま湯ったり苑でした。
昨日のサ活です🙂
写真たくさん載せました🤭
■サウナ室
セルフロウリュ可
■ととのい環境
水風呂:
移動式 かなり冷たい
(チラー無いため季節による)
外気浴:
インフィニティあり
水分補給:
水道は炊事エリアにあり
管理棟で飲み物も注文可
■その他
脱衣場:
テントで着替え(脱衣室も予定)
タオル、バスタオル、ポンチョは
追加料金なしで利用可
水着は要持参
メモ:
料金は1人3500円(2時間制)
追加500円で薪風呂
シャワー室あり
■今日のひとこと
友達が誕生日近いってことで、注目の南信サウナをアテンド。モニター体験ということでなんと無料で利用させていただきました😀
寒波も過ぎ、雲ひとつない2月の晴れ間。日射しがポカポカのサウナ日和でした。
こちらは幹線道路からすぐの、隠れ家的な1日8組限定のキャンプ場だそうです🙂
宿泊コースはいつでもサウナ利用可、ビジター利用は2時間の枠。
テントサウナと移動式水風呂はプライベートで利用できて、かまぼこサウナは他にも利用者いたら一緒に、または譲り合って使う感じみたい。
今回は自分たちだけだったので、完全貸切🤭
薪ストーブの炎を眺めながら、窓から木々も眺めながらサウナ入るの最高!
テントサウナってこんなに熱いんだ🫠
オーナーさんからクロモジのアロマ水もいただいてラッキー!
かまぼこサウナは形もかわいいし、新しくて中もキレイ。
こちらもかなり熱い。焚き火や暖炉の火を眺めてる感じで、薪がパチパチはぜる音を聴きながら癒やされる。
水風呂の他にも、薪で沸かしたお風呂も用意してもらって最後は山を見ながら温まりました🙂
先週の寒波でシャワー室の水道管が破損してしまったらしく、本来の脱衣所、シャワー室が使えず、スタッフ用のシャワー室をお借りしましたが、充分でした。
写真は、かまぼこ型サウナまわり、テントサウナまわり、着替え用テント、インフィニティチェアからの空を載せました。
10枚しか載せられないみたいで、シャワー室やキャンプ場近くから見える中央アルプス、南アルプスの写真は割愛します・・・😐

日曜日 11時着 快晴 8℃ 標高750m
バレルサウナが設置されて、
チェアも増えてました
バレルを2回、ドライを2回の4セット
気持ち良い日光浴もできました
ごちそうさまでした
[ 長野県 ]
2/11の投稿です。
本日は広徳の湯さんへ。なんか久々〜。
入館料600円てのがやっぱいいですよね✨
身体を清め広いサ室の当然最上段へ。
ここは常連さんが多い雰囲気。
周りを見てると挨拶し合いながサウナ入ってる人が目立ちます。テレビを見ながら12分1セット。
水風呂も17.5℃ってちょうどいい〜。
外の少し高くなったところで外気浴。
夏は皆横になってるが
季節的に横になってるのは自分だけ笑
露天にある水素風呂にいつも惹かれて
ちゃんと7分浸かります。
サウナ12分→水風呂1分→外気浴7分→水素風呂7分
このルーティンがここのお決まりのパターン。
4セットこなして満足です。
ありがとうございました。
[ 長野県 ]
入サ0605。20分10分10分+低温サウナ10分計50分。サンマリーン休業中につき消去法で朝活うるおい館。流泉の湯のサウナがぬる過ぎた。おっさんが「ぬるい!」と喚き出し、「別に声に出さんでも…言ったところで熱くなるわけでもないし」と思い外出たら次の回には熱くなってた。ありがとう、おっさん!
日曜日の朝ウナ
開店と同時に入店したが、20分後にはサ室が満席となる人気ぶり
露天風呂はガラガラだったので、外気浴の後に温泉を満喫しました。
7:00くらいになるとサ室の空きが半分くらいになるので、次回からは遅めに来ようかと思いました
が、しかし、出る時は駐車場が🈵でぐるぐる回っている車を多数発見したので
やはり開店時か6:30までに来たほうが確実かもしれません