まだまだ続くぜ、白馬旅
俺たちのサウナ愛とテンションは爆上がりしないはずがない
来たのは青木湖、この瞬間を楽しもう
湖が水風呂なんて、まるで神々の遊びよ
昨日夏野菜を水風呂に浸けてたみたいに体を湖で丸洗い。やつ当たりも悪あがきもせずに湖に体を預けよ
2時間があっという間に過ぎて感じる哀愁、つまりサウダージ
(感想)
・目の前の湖が水風呂、景色が最高すぎまちた♡
・サ室天井低く、ロウリュがダイレクトに体にひりついてくる感じがたまらんでち♡
・白樺のアロマ、香りが最高でち♡
・2時間では物足りないくらい、五感が落ち着く体験でちたとさ
・ブッ決まるんアウフ、最高でち♡
総評、日焼けえぐいでち♡大自然と一体化したサウナ、今までにない経験でちた♡
20時からの3セット
日曜だけあって激混みも
熱い日のおかげでサウナはさほど混雑せず
アロマはスイートオレンジ、普通のオレンジより確かに甘い。。。
気もするしそうでない気もするし、とにかく気持ちよかったです
[ 長野県 ]
久々弟と2人で仕事終わりやって参りましたマイホームサウナ『大芝の湯』さんで本日のサ活‼️を行ってまいります🕺
日曜の夜なので始めは混んでいましたが、閉店が近づくにつれ減っていきノンストレスで3回のサ活‼️が出来ました🤤
今夜も良きサ活‼️マイホームサウナ『大芝の湯』さんありがとうございました🙂↕️
サウナ:10〜20分 × 2
水風呂:3分 ×
休憩:気の済むまで
合計:セット
一言:★★★★★
初めて来たのが2ヶ月前
そして前回が2週間前
そして今回もまた、帰って来ました
ただいまhyvä sauna
何度来ても期待、想像を超え整ったの更に上が待っている
昇天します
更にまたまたツチコさんも駆け付けて下さり至れり尽くせり。
いつも最上級なおもてなし、本当に有難う御座います。
上田式ツチコVer、最高〜〜!!
投稿の度に書いておりますがとにかくオプションのジゴテンはマスト、絶対付けて💋
本当に良いサウナ施設なので敢えて多くは語らず💋

[ 長野県 ]
19時30分。けっこういる!!
世の中夏休み?子連れも多くいる感じ。20時過ぎても人は減らない珍しいパターン。
水風呂待ちでけっこう長めに入る感じだったけど外が思いの外涼しくてデッキチェアブーストもあり良い感じに。
登山の帰りにイン
サウナ95℃
水風呂18℃〜(季節によるかも)
外気浴 インフィニティチェア2脚
内気浴 白いガーデンチェア1脚
サウナマット用意あり
サウナの扉のしまりが少しゆるいので大丈夫かなと思ったが
中は95℃でしっかり熱く昭和ストロングタイプでよき
カラカラのドライよりはうっすら湿度もあって汗もよく出た
水風呂は18℃〜
露天風呂はなく、庭のようなすスペースにインフィニティチェアあり
夏のこの時期は虫刺されがこわくて中で休憩(日頃より大変虫に刺されやすい)
下山後の運転も控えていたので2セットで我慢
近所にあったらうれしいなーと思ってしまった
お風呂は温泉
サウナに入っている人はおらず でした
[ 長野県 ]
週末の最後はやっぱりサウナ
目的の半分は水風呂ですが🤣
サウナ
12分→10分→12分(水風呂被りで)
水風呂
5セット
内気浴 2セット→外気浴 1セット
最後に少しだけ湯船に浸かって
水風呂でフィニッシュ
気持ちも体も少しだけ楽になりましたー♪
[ 長野県 ]
看板が新しくなったタイミングの日曜おぶ〜♨️
おぶ〜サウナぶ〜No.112 Motokick
今日は夕方からのサ活🍎
新しくなった看板を拝んでからIN💨
混んでる時は荷物がなかなか置けないので最低限に抑える為オールインワンシャンプーを購入しました🫧これは1本で全身洗える優れもの‼️ベルガモットとレモンの香りが良き🍋
今日これを持って行きました😁
身体を清め終わったらまんとパイセンを見かけたのでご挨拶して一緒にサ活‼️
The Powerさんと中山マネージャーさんのアウフグースを一緒に受けました‼️
中山マネージャーさんの回はおぶ〜に植えてある桜を使ったアウフグース!ジブリの音楽と共にサ室に広がる桜の匂いは初体験🌸とても癒されました😁
ありがとうサウナのお茶ロウリュウも良い感じ⭐️
備長炭水風呂もハーブが使われていて何セット入ったか忘れる位気持ち良いサ活ができました!