[ 長野県 ]
一言:土曜が休みだったので朝風呂に来ました♨️最後のセットでゲリラロウリュウに遭遇❗️柑橘系の香りでしっかりとととのいました❗️ありがとうございました😊
朝サウナ〜🌄
昨日は木の湯でしたが、本日は入れ替え制のため石の湯へ
30分に1回のオートロウリュがなんだか石の湯のほうが気持ち熱い気がしました。
Kuにサウナだけ入りにいくも人っ子一人いなかったためロウリュ1杯贅沢にいただき5分で退出。
今日も素敵な1日が始まる予感。
[ 長野県 ]
おぶ〜サウナぶ〜No.8 たむし
おぶ〜サウナぶ〜No.276 MAKOTO
私が電池切れ🪫の為、昨日のサ活を本日投稿します。
夜勤明けのルーティン、山岡家と悩みながら手前の松屋で朝食後に9時半にホームIN🍎
いつになくホームは空いていました。
日差しが無く風が涼しい秋を感じる陽気の中、ゆっくりとサ活。
ありがとうサウナ&寝落ち(熟睡) 計6セット
ほぼ毎回セルフロウリユができロウリユの腕を磨く事ができました。
寝落ち(熟睡)明けの寝ぼけ眼でボーッとしていると目の前に【おぶ〜サウナぶ〜No.8 たむし】先輩降臨😇夜勤前の貴重な時間を頂き夢の広がるトークとありがとうサウナ&TMRをご一緒頂きました🥰サウナ後にイヨシコーラーもご馳走様頂き最高の形でサ活を締める事ができました😊
本日はサウナぶ〜皆さんの楽しいサ活と御健康、及び【おぶ〜サウナぶ〜No.8 たむし】先輩の無料入浴券当選を祈念して、ありがとうロウリユと例の枡に御賽銭(回収済)をさせて頂きました😇
お土産におぶ〜仙人の餃子🥟をテイクアウトし帰宅🚗今日も楽しく美味しいサ活でした😋

[ 長野県 ]
【人生最高サウナここにあり】
私は数年、ここを訪れたい!と強く強く思っていました。念願の初訪問!結論から申しますと、ここを超えるサウナは果たして現れるのだろうかと思います。それぐらい最高でした。
7〜8分×3セット
時間指定制です。私は19:45〜21:15でした。
はっきり言って、この時間だけでは足りなかった。
例えば朝と昼とか、朝と夜に予約をするということを強くおすすめします。
さてサウナですが、私たちは5号棟ヴィーシというところでした。
時間指定ということもあり、私を含めて6人しか入ることを許されていません。この人数もちょうどいい。サウナは薪ストーブでした。木のいい香りとアロマも自家製ハーブとのこと。こだわりの強さを感じ、さすがだ!大好きとなりました。何回かスタッフさんによるロウリュをしていただき、熱々で堪能することができました。
サウナの前、ちょうど夕飯を終えてステッカーを購入した時に、スタッフの方から「朝入ったスタッフから今の時期が1番状態がいいです!水風呂が最高なので堪能してくださいね!」と言われました。期待値MAXで、水風呂へ。確かにめっちゃよかった!スタッフさん曰く16度とおっしゃっていましたが、サウナが熱かったこともあり、さいっっこうでした!!!
水風呂は2種類。通常の水風呂に加えて、深い水風呂がありました。身長170cmぴったりの私が肩まで浸かったので、結構深いと思います。ただ、手すりもついているので、そこは安心でした。
フラットになる椅子が人数分用意されており、さらには外にも椅子がいくつか用意されていました。何よりもすごいのがここの休憩スペースに食事を持ってきてもらえるとのこと!私はマルゲリータピザを注文!友人とシェアしました。このピザ!スタッフさんにも言いましたが、今までの人生で食べたピザの中でダントツ1位だった。
こんなにも美味いピザはもう出会えない気がします。
ここに泊まりましたが、部屋は和室でなんだか修学旅行か林間学校みたいで懐かしい気持ちになりました。近くには野尻湖もあるので朝起きてすぐ野尻湖の空気を吸いに行きました。ストレスが全て消し去りましたね。またぜっっったいに訪問します!!!!

[ 長野県 ]
家族で宿泊で来ました!
サウナはドライとミストの2種類🧖
ドライサウナは間接照明でTVなしの理想形でした😍
水風呂も冷たく最高だったのですが、外気浴スペースが少し残念😢外湯スペースに大量の滝が流れていて結構うるさく整うまではいきませんでした、、、
ドライサウナと水風呂は最高でした!!
内湯 10分 特別イベント湯 人工芒硝泉
1分×1 流水の滝
休憩 15分×5 外気浴
外湯 10分 露天風呂 金木犀 岩盤浴後
合計 5セット
一言:週末の仕事終わりシンケンへ☺️明日の休出はお昼からなので、遅めのチェックインでしたがゆっくりします☺️
洗体後人工芒硝泉入ろうと思ったら、食事へ行こうしていたKおかさんと偶然偶然!1セットのみお付き合いしてもらい、ご飯へ🍚
食事後休憩するkおかさんと別れ、僕は岩盤浴で30分休憩😴
それから5セット程行いました!
露天風呂の金木犀のお風呂が気持ち良い☺️
桶シャワー🪣気持ち良い☺️
おぶ~さんも桶シャワー🪣設置してくれないかな!?
焼肉と迷いましが和食処あずささんにしました😋

[ 長野県 ]
初訪問、メルキュール長野へ。
宿泊部屋はそれなりの歴史を感じるものの、スパは2024年にリニューアルされめちゃくちゃ綺麗でした。
肝心なサウナはというとホテル内の施設とはいえジワジワと熱が伝わって本格的。温度計は80℃。
10名程度は同時に入れそうですが私が入った時にはMAX3人で広々でした。
水風呂はちょっと物足りない体感25℃程度。大人1人入れる程度の広さ。整いイスは半露天風呂に2脚。
夜1セット、朝2セットいただきました!
全体的に綺麗で浴槽もサ室も広くて開放感があり、いい感じでした!私的に無料のアルコールサービスが有難かったです。
今日は湯ったり苑へ♨️
金曜日恒例ですが、所用もありこちらに訪問✨
サ室では世界陸上👍
ちょうどヤリ投げの予選✨
ですが北口榛花選手、残念でした😱
世界陸上でついつい長居🔥🔥
気温もいきなり下がったので、露天の
アディロンダックチェアでバリととのい💯
やっぱり足置きが良いですね〜✨
時間の制約がありましたが、低温サウナでも
汗かきました〜💦
思ったより混んでおらず、サ活満喫✨
また来ましょう♨️
[ 長野県 ]
マンションの1階と地下にある施設!
脱衣所を抜け迷路みたいな不思議なつくり!
突き当たると左の外湯と右の内湯に分かれている!
それぞれまったく違う空間!
内湯はレトロな高温サウナに水風呂
外湯は綺麗な浴室でオートロウリュ&熱風のストロングタイプ!かなり熱々からのバイブラ水風呂であまみ出まくり!
デッキチェアのあるととのいスペースもあり!
強烈な施設でした!