The Sauna2日目にして最後の朝☀️
天気予報的中🎯の朝から大雨☔️
7:30 フィンランド朝プレートで優雅なひととき☕️🥗
こんなに身体に優しい朝食はひさしぶり🥹
しっかり目を覚ましてチェックアウトの手続き☑️
そして9:00になり…。
いざカクシへ🏃➡️
こちら実は2回目の訪問🤭
でもスタッフさんの説明を丁寧に聞く💁
そしてロウリュからスタート🚿🔥
約80℃の柔らかい暖かさにロウリュの水蒸気がプラスされるとガラッと雰囲気変わる😳
しっかり湿度をまとったカクシはユクシやヴィーシとも違って常に優しさに溢れた蒸気纏ってる🥹
たぶん目隠ししてロウリュしてもカクシだ!と当てる自信はある🙄
1set目は約10分⏳
雨だけど樽風呂💧にドボンして外気浴はユクシとカクシ利用者専用のドーム内気浴🏕️
こちらも薪ストーブでじんわり暖かくなっているので、じっくりふわふわになる😮💨
でもせっかくの大自然🌳+雨☔も体験せねばと、外のインフィニティチェア🪑で空を見上げる🌳🌫️
なんとも幻想的な霧を見ながらホッとひと息😮💨
2set目以降はパブリックお仲間とタイミングをズラして、ぼっち貸切仕様で1人でロウリュ祭り🙌
長く大きなラドルを巧みに使い、ストーブの石に満遍なくロウリュすると1set目よりもガラッと雰囲気変わる🔥
ラドル3杯で室温90℃近くまで上がると体感は100℃以上😳
こんな素敵な空間独り占めしていいのかな🙄
※そうなるようにタイミング図ったけど😂
その後もパブリックを貸切にする技術を駆使して、サ友さんとご一緒したり、おひとり様も満喫🙌
☔️も大降りから小雨まで気候ガラッと変わるけど、臨機応変にそれぞれ楽しむ🎶
気付けばあっという間に120分の制限時間間近に…🥹
ギリギリまで楽しんじゃえ!と制限時間までカクシに隠れる😂
名残惜しいけど…。
時間終了☑️
また再訪誓ってThe Sauna体験を終える🥹
(お礼📝)
The Saunaに一緒にお付き合いしてくれたサ友さんに感謝🥹
そしてお揃いのTシャツプレゼントまで🎁
次の遠征で早速着ていきます🙌
20時からの3セット
意外と混んでなかった
アロマはまたまたまたまたベリー、5回連続
やっぱりベリーしかやってないんじゃないか?
まあいい香りだからいいけどね
[ 長野県 ]
気持ちがもやっとした時はサ活に限る
という事でいつものコチラへ
サウナ
12分→10分×2セット
水風呂
4セット
内気浴2セット→外気浴1セット
心地よく整いました。
やっぱり
No Sauns No Life
[ 長野県 ]
今日は雨だったので土曜日だけど混んでないかなと思って、1830過ぎ到着、予想通り土曜日にしては空いてました。
サウナ室はほぼソロ。出入り少ないからか熱く感じる。ほんと好きな湿度と熱さ。浴室内も空いていて、露天風呂も無人の時もあり、外気浴も静かですごく贅沢でした!ありがとうございました!
[ 長野県 ]
温泉目的で訪問。
たまにはサウナのことは忘れ・・・ることなんかできるわけもなく3セットしゃくなげりました🤗
温泉は加水なし加温あり循環あり。
サウナはオートロウリュウなしセルフロウリュウなし水風呂ありインフィニティなしアディロンダックなし長ベンチあり。
[ 長野県 ]
今日は午後から嫁さんの実家に帰省。
夕食後のわずかな時間サウナチャンスを得る。
自宅より持参したサウナセットを片手に大芝の湯へ。
渾身の2セット。ガンギマリである。
周りが少々騒がしくても気にならないほどの極上のととのい。
次は盆休みかな。
15:00入り
休憩:最後に5分
一言:高速からよれるからありがたいですm(._.)m
時間がないのでかなりの時短休憩無しの3セット
サウナ下二段 上三段階広々している正面上部に
斜めの温度計笑 96℃位かな湿度高めでじっくり入れる
水風呂温度計有20℃ (もう少し冷たいと感じたかな)
浅いが広いので足伸ばして入る感じでよいよい
[ 長野県 ]
仕事で中々行けなかったので、今日は風呂とサウナに全振り。
サウナ6分×3セット
水風呂2分×3セット
外気浴5分×3セット
スッキリ、疲れが取れました。