サIN:20:30
サウナ: 8分× 2セット
水風呂: 15秒× 2セット
休憩: 10分× 2セット
合計: 2セット
暖かく、絶好のサウナ日和でした。
ゆーみんは、やっぱり外気浴スペースで寝転がれるのが良いですね。
サウナはかなり空いてたなぁ。
[ 長野県 ]
2日連続、昨日より水風呂冷たく感じました!
土曜日だから浴室にお子様たくさんいて、じっくり水風呂に入っているとジロジロと見られてちょっと恥ずかしい🫣wこの季節限定の冷たい水風呂はあとどのくらい入れるのかしら。。ずっとこの冷たさで、いつもこっちのドライサウナならホームにしたいのになー。
無音、無臭のサウナ室もすごい好き。今日も熱くて空いてて良かったです。照明3つもあって明るいから、1つくらい落としたらより良い感じになるんじゃないかなーって思ったり。
ホタルノヒカリ流れるまでギリギリまで堪能させていただきました。ありがとうございます。
[ 長野県 ]
宿泊した信州健康ランドから移動。
今回の旅のメインである美術鑑賞後は、帰路に着く前に新規開拓でコチラへ。
温度・湿度ともに良い感じのセッティングでバッチリキマりました!
長野市訪問時のサウナの選択肢が増えました。
[ 長野県 ]
やっぱすごい整うんだよなぁ大芝さんは🫠
18〜19時
晴れ
外気温12℃
入浴5分
①サ7分、水1分、外5分
②サ10分、水1分、外5分
③サ12分、水1分、外5分
入浴5分
いつも通りの温度と湿度。
土曜だからお風呂もサウナも混んでましたが待ちは無し。
なんだろ本当に丁度いいんですよね〜🫠
全セット外気浴でバッチリ整うってのは大芝さんならではなんだよなあ……たぶん相性ですね!最高です🫠
期待してはなかったですが相変わらずサ室でおしゃべり有り🤣ここ最近は完黙サウナが続いてたので少し余裕が有り微笑ましい気持ちで過ごせました😇
今週の男風呂は左側の岩風呂サイドなのでそれもまた良きでした☺️
[ 長野県 ]
14:20からの回で予約、チェックイン。
初めてのThe sauna。着いて辺りを少し散策しただけでも、ドラマやサウナの情報媒体で出てきた映像通りの風景がそのまま目の前にありテンションが上がった
今回は2号棟『カクシ』で2時間のサ活。
ロウリュはレモングラスのアロマ水が置いてあり、自由に楽しめるほか、3回ほどスタッフの方からのロウリュもあり満足感がすごい。
サウナは木の香りが強く、暑いのに居心地が良く10分前後は余裕で入れる。
水風呂は、時期的におそらくシングルではないもののかなり冷たいが、川から引いてきた天然水なので意外と長く浸かれて良かった。
そして森の中でインフィニティチェアに座りながらの外気浴は言うまでもなく格別であり、今までのサウナで一番のととのいを感じることができた。
最高の施設で2時間があっという間に過ぎていきました。
必ずまたいきたいです。
また、これはサウナと関係ないですが、スタッフさんが着ているTシャツのデザインが素敵でした(白無地に水色で大きく「ザ」と書かれている)。売店を見ましたが残念ながら一般販売はされていないようなので、ご機会があれば販売して欲しいです。