[ 長野県 ]
一言:地元の人で賑わうサウナ。広くて熱い!ししおどしのオートロウリュウで更に高温!水風呂深し。階段つき。
給水機もサウナ出てすぐにあり。
外気浴は星が見れて⭐️空いてたら横長椅子に寝ころぶこともできる!
ヌルヌル系の温泉も気持ち良し!
お値段可愛すぎる!
朝風呂だと更に安い!ヤバいね👍
[ 長野県 ]
~夏の音をききながらととのうドーミーサウナ~
久しぶりにやってきました、御宿野乃松本さん。
3月ぶりで、初めての夏、どんな感じかなあと期待を膨らませていざ10階の大浴場へ。
温泉はいつもと同じ、きりっとした単純温泉。
早速5分入り、水風呂へ。
水風呂の衛生問題、解決されてますね。前回よりも蛇口から注がれる回数が多いからかきれいでした。
そして、外気浴。北アルプスからの風を浴びながらととのえるのは贅沢だなと毎度感じておりますが、夏仕様で、風鈴が置いてありました。
「チリーン」という音色をききながらそよ風を浴びる時間はとても良かったです。
すっかり松本の定宿になってしまいました。
[ 長野県 ]
月曜サ活ー!!!
ということでだいぶお久しぶりの投稿です😂
私、北海道旅行を満喫したあとに、まんまとコロちゃんにかかってしまい、7月の上旬は寝込んでおりました😇😇😇😇
今はもう快復したんですが、なかなか調子が戻らず、仕事の兼ね合いで予定も合わず、サウナチャンスも逃しまくりでこの日まで来てしまった訳です😓
今これを書いているのが日付変わって19日の深夜なんですが、16〜17日で健康ランドに泊まりで行ってきました!
今回は珍しく友人と一緒!レッツ、健康ランドで不健康ランドー!!!(怒られそうw)
16日の12時入店!バカみたいに暑いし三連休の中日ということで人もすごかった🙄
部屋へのチェックインまでは時間があったので、先にサ活スタート!
じゃじゃっと洗体戦隊センタイジャーとなり、サ室へ!そいやクールシャンプー始まってましたね!最高〜🤤
ニコーリフレ振りの久しぶり過ぎるサ活ということでとりあえずウォーミングアップがてら、熱波サウナ上段10分!!!!!!
あ、あれ……しんどいな……🥹
いやーまさかの10分入れませんでしたー!w
悲しみを背負いながらの外気浴…………そして外気浴も暑すぎてなかなかしんどかった😂😂😂
そこから熱波サウナ8分×3セットこなしたんだけど、なんやかんや最後は気持ちよくキマりました✌️
部屋で友人と無限にポケカで遊び、満足したところで焼き肉を貪りに🫰ここの焼き肉まーじでオススメなので、サ活後に良かったらぜひ🤟😎🤟
焼き肉後に少し休憩を挟んで深夜のサ活タイム!
8分×2セット!
この時に24時のアロマタイムに当たれました!ユーカリの香りだったかな🤤
そして外湯でウィンブルドンの決勝を観るなどして、この日は終了!
翌日は朝食バイキングを頂いて10時から朝ウナ!
この時も8分×2セットをこなして、11時にチェックアウトして全行程しゅーりょー!!
という感じでした!
今回はミストも塩も高温も行かなかったんだけど、今の自分じゃしんどかったろうし、サウナリハビリということで今回はこんな感じのゆる〜い宿泊サ活でした🤤
これから徐々に慣らしながらサ活再開して行きますのでよろしくです!🙇
ナイスサウナ!!!🤤🤤🤤🤤🤤
蝶ヶ岳テント泊の帰りに立ち寄り風呂
モンベル カードで百円引きでラッキー
女子風呂は、残念ながらミストサウナのみ
しかも水風呂なし
サウナに水風呂もある男性風呂が羨ましい^^;
ただ、風呂上がりに休める畳スペースもあって
ゆったり疲れが取れました!
シャンプー、リンス、ボディソープあり
クレンジング、化粧水など設置なし
ドライヤーは5分100円の有料
[ 長野県 ]
サウナ88℃、水風呂ぬるめ温度計なし、外気浴内気浴スペースあり。
ローカル感たっぷりの温泉施設。
口コミで女サウナにボスがいると記載があったので覚悟して行きましたw
17:30〜19:00ごろまで居ましたがボス不在でした?
ロッカー、ドライヤー多数あり。
シャワーは出しっぱなしできるタイプ。温泉トロトロ系で、あつ湯は広くて快適。打たせ湯かなりきつめで利用者少なめ。低温風呂は人気でたくさん人が入っていました。露天風呂はアブが。。
サウナ最大9人入れますがMAX6人程居ました。1人の時間帯もあり。水風呂恐らく18℃くらい。貸出しマットなし。
外気浴中アブが気になりました。自然のものなので仕方ないですが。。
それと水風呂の淵で座って話すローカルが2人いて他の人の邪魔になっているのに、よける素振りなし。注意書きの貼り紙も多数見受けられました。
ちなみに、男サウナには「体拭けおじさん」がいたそう。。体を拭いてるのに執拗に若い男性に注意。当人はサ室でベラベラ。拭いていない人も居たらしい。
平等に注意しないのは何故?
9人まで入れますがパンパンだったそう。
施設は◎、居心地の良さ。。△?人にヨリケリ(´Д` )
[ 長野県 ]
16日のマラソン終わりに来て、昨日連投来店。
浴室が2つに分かれていて、どちらにもサウナと水風呂があった。
まず内風呂コーナーで体を洗った。こちらは各シャワー・カランブースが区切られていて隣に安心。湯舟はバイブラ。
外湯は比較的解放感があって、サウナはオートロウリュ。水風呂がバイブラ。
どちらも良い。
マラソン終わりの16日は昼過ぎに徐々に混んできたが昨日はそこまで混んでいなかった。
ロウリュの爆風もすごかった。自分はこういうのは初体験でしたがすごくよかった!
なんかととのったという感覚を初めて味わった感じです。
長野に来たら絶対また行きたい。
暦の3連休最終日やっと大晴天☀
👿567禍以来の約4年ぶり上高地グリーン🏞️で、
忍法・北ア屏風岩でアルクマの術🍺ヤッター🙌
こんな大晴天をバックに帰らねばならない…
山というのは、そういうものだと毎回思い知らされる。
昨日は木曽御嶽山の近所⛰️乗鞍岳も濃霧の強風敗退後のんびりと、しんけん。
しんけん天津飯が旨い!
大広間椅子の背もたれ配慮が良い!
館内着のフィット感3店舗では、しんけんトップ😄
今日は朝7時着の日帰り行ける所の限界で涸沢の途中まで上高地🏞️下山後、クイック高速しんけん。
しんけん来ると、今まで経験してきた山々がフラッシュバックするのは何故だろう。
毎回しんけん来ると泣きそうになる。
スタッフさんの謙虚な温かさを感じるからかなぁ。
外気浴で山は見えないのに山を感じる。
いさけん→大蔵経寺山👣
するけん→薩埵峠👣
しんけんに繋がる登山道は調べたけど無い。
(ご存知の方いたらご教授願います🙋)
そういえば、木曽の大スター大関の御嶽海サインが定位置の受付近くの壁から無くなってた何故…😲
スタッフさんと言えば、
山業界スタッフさん達にも毎回頭が下がる思い。
過去上位混雑の昨日は乗鞍岳と今日の上高地で、
日本の山岳路線大動脈アルピコ交通整備スタッフさん達のテキパキな勤勉さ。
この人達が居なければ、登山には行けない。
ちなみに、上高地にサウナがあるのは宿泊者のみ
西糸屋山荘。(男女平等に🈂️ありか、種類までは不明)
山人⛰️平民には手が届きません💴
登山しなくても辿り着くバスターミナルから河童橋付近のリゾート施設です。
と、今まで思い込んでいたが、
山小屋宿泊スタイルだと頑張れそうかも💴
上高地といえば、徳沢園🍦500円と共に良かったら是非🙋
暦3連休最終日、上空は山岳ヘリが忙しい。
救助ではなく、巡回ヘリだと思いたい。