温泉登山トラベラー

2023.07.17

暦の3連休最終日やっと大晴天☀
👿567禍以来の約4年ぶり上高地グリーン🏞️で、
忍法・北ア屏風岩でアルクマの術🍺ヤッター🙌
こんな大晴天をバックに帰らねばならない…
山というのは、そういうものだと毎回思い知らされる。

昨日は木曽御嶽山の近所⛰️乗鞍岳も濃霧の強風敗退後のんびりと、しんけん。
しんけん天津飯が旨い!
大広間椅子の背もたれ配慮が良い!
館内着のフィット感3店舗では、しんけんトップ😄
今日は朝7時着の日帰り行ける所の限界で涸沢の途中まで上高地🏞️下山後、クイック高速しんけん。

しんけん来ると、今まで経験してきた山々がフラッシュバックするのは何故だろう。
毎回しんけん来ると泣きそうになる。
スタッフさんの謙虚な温かさを感じるからかなぁ。
外気浴で山は見えないのに山を感じる。
いさけん→大蔵経寺山👣
するけん→薩埵峠👣
しんけんに繋がる登山道は調べたけど無い。
(ご存知の方いたらご教授願います🙋)
そういえば、木曽の大スター大関の御嶽海サインが定位置の受付近くの壁から無くなってた何故…😲

スタッフさんと言えば、
山業界スタッフさん達にも毎回頭が下がる思い。
過去上位混雑の昨日は乗鞍岳と今日の上高地で、
日本の山岳路線大動脈アルピコ交通整備スタッフさん達のテキパキな勤勉さ。
この人達が居なければ、登山には行けない。

ちなみに、上高地にサウナがあるのは宿泊者のみ
西糸屋山荘。(男女平等に🈂️ありか、種類までは不明)
山人⛰️平民には手が届きません💴
登山しなくても辿り着くバスターミナルから河童橋付近のリゾート施設です。
と、今まで思い込んでいたが、
山小屋宿泊スタイルだと頑張れそうかも💴
上高地といえば、徳沢園🍦500円と共に良かったら是非🙋

暦3連休最終日、上空は山岳ヘリが忙しい。
救助ではなく、巡回ヘリだと思いたい。

温泉登山トラベラーさんの信州健康ランドのサ活写真

山飯はPriceless 上高地の河童橋付近の休憩所で。

下山後、意外と時間に余裕あり空腹過ぎたので。何ならもっと巻で涸沢⛰️により近くまで行けたか…😢

他6件のコメントを表示
2023.07.18 04:58
うーん気持ち良さそう〜〜🏞️ 山人ベラーさんの本領発揮ですね⛰ “山と言うのは、そういうものだ“ 含蓄のある言葉ですね!! 最終日晴れて良かったね〜🌞
aavenueさんのコメントに返信

そう、大体ね連休の最終日が良い天気なんです😂✋この日ほど帰りたくない日も久々ですね。この感覚が戻ってきたそれだけで幸せ🙌いつか宮城蔵王⛰️で忍法🍺修行もせねばですね😂✋
しんけん…いさけんからの無料バスで行ってみようかな🤔o(〃^▽^〃)oあははっ♪

そう!それね今年の目標なんです私🙌関東から交通費が安いのは、いさけん→送迎するけん深夜滞在→送迎しんけん日帰り→特急あずさ帰り🙌これをね前々から練ってるんです。いつ実行しようかなぁ✨
2023.07.18 12:42
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに37ギフトントゥ

どこも登山シーズン真っ只中ですね❣️ 今年は富士山も登山客がグンと増えそうで、お膝元の花の湯さんは大忙しのようでした。 しんけんさん、なかなか行けないけど、また行きたいなぁ🧡

わぁー!夫人ありが㌧です🙇🙇🙇するけん、いつだって行きたいんですよ🙋薩埵峠を歩くには酷暑な夏以外が気持ちいいですよ😄薩埵峠からの、するけん👀展望には胸アツでした😆送迎で3店舗行こうと目論み中、始めはいさけんです🙌しんけんスタッフお母さん何だか泣けてくるんです…😢

🗻花の湯は立地的に混みそうですね😅✋お膝元の皆様は登山者が沢山で落ち着かないかもしれませんが、👿567禍明けでもあるので、ここはどうか1つ🙇もう静岡夫人が眺める富士山🗻の写真サ活で見たいです🙋あ…オヤジギャグじゃないんですよ…🤣
2023.07.19 20:23

夏の富士山🗻は、霞がかかって見えにくい日が多いですが、綺麗なヤツ、どこかで乗せますね😁👍🏻
返信2件をすべて見る
2023.07.18 16:04
日本猿、顔かお尻か良くわからなかったので拡大しちゃったよ😆ベラーちゃん高そうな地ビール溢すよっ!(久々に言ったった😎)
アッキーさんのコメントに返信

あはは(笑)上高地は猿は良くいるんですよ樹林帯平地登山道で。でも、まさかの横尾登山口の大橋にいるなんて…ってメット📷撮ってる場合ではなかったです🤣 気が向いたらまた言いに来てくださいね、溢すよ!溢さないけど梓川🏞️浅瀬に落としました😂😂😂
2023.07.18 18:30
快晴に恵まれましたね!アルクマくんもきっと大喜びだったことでしょう。ビール以外にもグッズが。私はかつてカレンダー買ったことがあります(笑)。アルクマくん万歳!
Mazo Itohさんのコメントに返信

ギャー!アルクマーっ!😆😆😆長野行くとアルクマ天国で嬉しいです✨最後のアルクマミニタオルは松本駅NewDaysで今も売ってます🙋そろそろ、岩木山⛰️でも忍法🍺修行したいところですね😂✋
2023.07.18 21:17
トラベラさん、こんばんは🙋素晴らしい景色ですね😆✨おや❓岩の引力で背中がくっついてしまった写真かな😲⁉️てかそのあとの列車、めちゃカッコいいですね🤩✨
りきあさんのコメントに返信

タイムリーりっきー😂✋実はね、帰り上高地バスターミナルで、りっきーに似た働き者アルピコ交通スタッフさんを見ました😲上高地でバイトして…ましたか?🤣🤣🤣いや違いますね🤣名札チラ見したら違ったみたい😂✋にしてもビックリした😲列車は特急あずさ🙌山人は一番良く乗る乗り物あずさです😄
2023.07.19 14:09

働き者アルピコ交通スタッフ〜😅❓それは僕です🧑‍🦲✨…って、違うかったんかーい🤣🫱💥
返信1件をすべて見る
馴染みのメンバーで忍法🍺修行してみてくださいね😌
2023.07.19 21:55
いいな〜⛰️山😚やっぱりおらも好きだなぁ。登りたいなぁ…😊まぁおらは天津飯の頂上に🥄を入れるくらいしかでぎねすな〜😅あ〜情けない…😑
すけきよさんのコメントに返信

豪雨どうです?大丈夫ですか?って…大丈夫じゃないですよね😭秋田県ラバーの私は無力で見守ることしかできません🙇🙇🙇山お好きなんですか😲でしたら、いつか鳥海山へ一緒に🚙路線バスはあっても直で行ける鳥海山アクセスが無くなって困ってます😰
2023.07.19 22:49
登山ちゃん、お疲れ様🍺屏風岩が綺麗に撮れてる😍こまくさも可愛い❤️徳沢園のソフトクリームってめちゃくちゃ美味しいよね😋涸沢に行った時、行きも帰りも食べてしまったよ🍦
みちさんのコメントに返信

流石は⛰️岳人😄😄😄ですよねぇやっぱり徳沢🍦ですよねぇ😄行き帰り私も頂きましたよ😂✋AKCも美味しいらしいですね🍦が…😂😂😂困ったなぁ。徳沢は冷えた水も頂けるし、いたれりつくせりですな✨しかし山の天気は参りましたね…🌀