[ 長野県 ]
水風呂に3分も入れなかった。
余裕のシングル。
だけど柔らかい。
好みのアロマを選び自分のタイミングでロウリュする。
川の音、川の流れを見ながらしっかりと汗を出したら水風呂へ。
1分以上は入れなかった。
水風呂を出た後はしっかりと水分を拭き取りパーカーを着てインフィニティチェアで空を眺める。
3時間なんてすぐ終わってしまった。
今年もサウナにお世話になりました。
[ 長野県 ]
一言で言って『最高』!
一般的なサウナは息苦しくて苦手だが、こちらは高温なのに息苦しくないので快適に楽しめました!
サウナはもちろん、井戸水使用の水風呂や五右衛門風呂等、全てに拘りが感じられます。
看板ヤギのめいちゃんも可愛いし、眺めも良い、何より貸切で使用出来るのが嬉しい。
ハンモックでユーカリを眺めながら寛ぐのがおすすめ!
[ 長野県 ]
入館料750円(特別回数券で620円‼︎)
サウナ:
内湯:
ホームページ参照ください。
年末差し迫り、〆のサウナはホームに行ってきました。
しかし、考えが軽すぎました。
世の中冬休みに突入し、家族連れも居る中、さらにはどこかの大学のサークル集団か、20代前半くらいの団体が20名ほど、、、
おねがいだから固まって動かないで!いく先々でサ室や、浴槽がいっぱい。
そんな間を縫いながらなんとか空いてる所に潜り込んできました。
湯通し:3分×4
サウナ:8分×2、10分×1
水風呂:2分×3
外気浴:5分×3
[ 長野県 ]
年の瀬に、1泊の松本旅行。
特に目的は無く、
とりあえずホテルにサウナがあればいいかってことで野乃へ。
チェックインしてすぐのサウナと、
起きてすぐの朝ウナでサ活を満喫しました。
サウナ室はコンパクトなので、
セルフロウリュウするとそれなりにジュワッと来て良い感じ。
水風呂は14度くらい?
シャワーがリファなのも嬉しい☺️
ドライヤーはリファと新しいパナソニックで完璧🙌🏻
ホテルのサウナとは思えないクオリティでした。
外国人だらけで、夜鳴きそばと朝ごはん会場は賑やかでメチャクチャでした。
水風呂:0.5分 × 1
一言:4人入ったら精一杯のサ室。時計もテレビも温度計もなくて、精神が鍛えられそうなサウナ。
体感90°C以上、水風呂は10°C台前半とかかなぁって思ったけど、、わからないや。
休憩するのに露天風呂まで行こうとしたら、階段を降りてケアゾーン越えていくから広い浴室だなぁと。
湘南美容外科がホテルとゲレンデを買い取った影響なのかもとからか、子供連れさんが多い気がします。賑やかですね😇
玄関からフロント、洗面所周りが綺麗になってました。