[ 長野県 ]
昨日のAKCから今日は駒出池キャンプ場にサウナキャンプをしに来ました。
キャンプとサウナやはり、最高のマッチングとセッティングですw
焚き火と薪ストーブ。
キャンプ飯と、サウナ飯。
川遊びと水風呂。
木漏れ日森林浴と外気浴
もうほぼソースとマヨネーズみたいなものですw
始めは17時〜19時枠の予約だったのですが、キャンセル待ちしていた枠が空いたので、すかさずねじ込み14時半〜19時まで赴くまま満喫しました。
正直、もう何分何セットかとか覚えてませんw
ただひたすらに、自分好みの仕上げ方に没入……。
静かにじっくりロウリュしながら心拍数110越えるくらいから追い込みロウリュで130超えあたりで水風呂プカプカ水中から聴こえる外の音…
「来たヤバイかも…」ギリ平静を装いつつ移動できるくらいがたまらん。
サウナも川、山の水プールもプカプカ浮遊感を味わえたし、木漏れ日外気浴も最高すぎた!ちょっと虫は飛んでたけど…w
「あぁ〜。」「はぁ〜。」「う〜。」「くぅ〜↑。」「フゥ~↑」およそ現代人とは思えない程、言語を捨ててましたw
バレルプールは11度でヤバすぎ仕上がり過ぎ注意でたまらんです。
さすがにヘロヘロになりましたw
まぁ明日も別のサウナを予約してますけども…
とりあえずまた八千穂サウナはリピートです。
内湯サウナ:12分×1
一言:
ホームでうちわロウリュということで行ってきました!アロマはレモンでさわやかでした!いつもの無機質な機械の風もホーム感があっていいですが、人の気持ちのこもった熱波もいいですね!
また、3セット目でりんごの氷アロマ!ととのいました!
登山とサ活⛰️🚶🏻 ⑤
同時期から登山始めた友人🧑🏻💼が、高山病の不安要素がありそうで。。。
これは槍ヶ岳に向けマズいかもと、今回は高地適性検証のため、サクッと行ける木曽駒ヶ岳(2956m)へ。
僕は負荷練習のため、いつもより荷物+5Kg増やして挑みます。
朝9:00にロープウェイ乗り場に着。
連休中日で混み混み1時間待ち、そして千畳敷カールは霧で何も見えず😭
でも無事に登頂!友人も大丈夫でした😮💨
ちと物足りずとなりの宝剣岳へ。こちらが結構な岩場で足場も狭く、、時々霧が晴れると崖の下が😱
帰りは雷鳥❗️も見ることができました。鳴き声がカエル🐸みたいでオドロキました😳
疲れた後は。。。お決まりの🧖🏻
16:00頃IN 今日はゆるキャン△の聖地、みなさんの投稿でも気になってたコチラ💁🏻
◼️サウナ
100℃ 2段L字でこじんまりと10人ほどかな? 2段目がしっかりききました🥵
◼️水風呂
水風呂がちょうどいい冷たさ。すーっとしみこみ気持ち良いんです🫠
また水風呂から露天の間に水飲み場が。水がちょーうまい🤩
◾️露天外気浴
東駒側。南アルプスもイキタイなぁとぼーっと景色を眺めととのいます😌
山々を眺望もすばらしいが、山からの爽風、清流の音、何ともすばらしくて👏🏻
これは外気浴好きにはたまらないです🫠
サウナ10分×2
水風呂 1分×2
外気浴 5分×2
今日もすばらしい自然とサウナに感謝🙏🏻
そういえばこれが200投稿目。いつも暖かいコメントいただくサウイキのみなさんに感謝です🙇🏻
またどこかのサウナでご一緒いただければと。これからもよろしくお願いします🙇🏻
泊まった施設
The sauna ハレモニア
完成されたサウナ。
これぞ究極...!
動線完璧👏
サウナ→水風呂→(野尻湖)→整い椅子→疲れたらベッドでゴロゴロすることが出来ます。
(これが宿泊の利点!)
夜は22:30まで何セットも入ることができ、そして就寝してから、朝からサ活...!
温度調節は自分でできます。
近くの野尻湖にダイブすることも出来る。
自然と一体化できるサウナ。
多分10セットくらいしました。
地下の水を汲み上げてるとの事で、飲料可能。
開いた毛穴がキュッと引き締まります。
鳥やセミのの鳴き声や、風の音を聞きながらととのいます。
ととのいスペースは他にもありますが、やはり近くの椅子でゆっくりするのが良いでしょう。
時間を忘れてただひたすらぼーっとする良さ。Thesaunaならでは。
スタッフの皆さんとても親切でした。ありがとうございます!
サウナーの皆さん‼️
遠いと思いますが、是非行って欲しい...‼️
[ 長野県 ]
今日はマット交換直後から入ったので、いつものずーっと熱いサウナ室じゃなくて、段々熱くなるサウナ室でこれはこれでよかったです。外気浴がないので、休憩スペースにちょっと風があったらより気持ちいいだろうなぁ、、なんて贅沢なこと考えたりもしましたが、、外に出た時の風が倍気持ちよく感じるので、これはこれで好きです。
[ 長野県 ]
一言:上高地観光の帰りによってととのったぁ〜。上段熱くて最高やた、露天のととのい椅子も心地よくてさいこうやたあぁぁぁ。観光帰りの締めのサウナ最高すぎる。
ドライ8分4セット
ちょっと休憩入れて
ドライ7分2セット
アロマ水投入でサ室内はアロマの香りが充満してとても気持ちよかったです。
後半は対岸の戸倉上山田温泉夏祭りの花火大会を観ながら贅沢なトトノイを迎えました🎆
[ 長野県 ]
なんだかんだでリニューアル後初の八峰。
男性は入って左側の天狗の湯。
釜の水風呂が2台になっていますね。
サ室の木の匂いも良い感じです🌿
人も多かったですがこちらの汗の出も多かった。ボナサウナの本領発揮で満足の4セット。
今日の気温から水風呂は人気で結構長めに入ってる人も多くすぐに入水できぬこともありましたが、木陰のベンチは心地よし。
いつかは熱さ10%アップの日に来てみたい🔥
ソフトクリームからのジンギスカンで本日終了🫥
良い1日でした!