第19回目のサ活
連休ではるばる松本まで、車で3時間🚗
11時頃ついて、駐車場もまだガラ空きでした。
さっそく体を清めてあったまりサウナにイン。
ん、熱いけどいい湿度で汗がガンガン出る!水風呂も冷たくて気持ちいい🥴
オートロウリュウは、あつあつの石に水が打ち付けられた後は、風は出ないのか、逆にこれも湿度があがって気持ちいい!
お風呂も素晴らしく、3セット気持ちよかった😼
できたら、頭まで寄りかかれて足がフラットにできる椅子が、もっとたくさんあるともういうことなしの最高です😃ご検討お願いします。
あと休憩所の温度が高くて、お風呂の後に汗がまた出てしまった😿600円追加して岩盤浴の所にも行ってみたけど、同じだった。
でもお昼ご飯もめっちゃ美味しかったし、その2点が個人的には改善されたら近くに引っ越したい!
秋の涼しい頃にまた来まーす!
これは、夜松本駅でいただいたくるみ蕎麦です。めっちゃ美味しかった〜
[ 長野県 ]
長野県最南端の千石平道の駅に五平餅を食べた後、近くの温泉を探すと、おきよめの湯・こまどりの湯・かじかの湯、が見つかりました。
サ活を見ると、おきよめの湯がキレイで良いらしいって事で訪問しました。
最近、リニューアルしたみたいでキレイな施設でした。
ヌルヌルの泉質でお湯がキレイだから温泉好きは満足できます。
サウナは小ぶりで2段で定員4人位。
下段は扉の開閉の影響大、上段に座れば発汗は問題なし。
水風呂は露天エリアで水道から直接入れるタイプ。
オーバーフローさせると水が露天風呂に入ってしまいそうだから水を出しっぱなしはマナー違反の可能性大。
循環してないから水風呂に入るのは抵抗があり。
水でシャワー🚿してから水風呂パスして外気浴にしました。
山奥で川沿いにあるから、板張りの休憩スペースで横になると風が気持ち良かったです。
更衣室にあるウォーターサーバーの水が美味しかった。
長野生活最後にいいセッションが
できたんじゃないでしょうか。
相変わらずの湿度高めのサウナ室は
汗の量もいつもより多め。
こまめな水分補給をしつつ、
計4セットです。
道中の山に囲まれた景色も
もう眺めることはないんだなと。
蝦夷に帰ってもサウナ生活は続くので
出張しながら新規開拓すすめます。
年内までに200施設達成が
今後の目標になりますかね。
[ 長野県 ]
地元の長野サウナーに聞いてもあんまり評判よくなかったので敬遠していたが、リニューアルオープンしたということと、最近の方のサ活をみる限りとても良さそうだったので訪問。
結果最高のサウナだった。
星野クオリティの景観。露天水風呂ってやっぱり尊い。
でも長野の日帰りサウナの昼間でこんなに混んでるっていうのもやはり星野クオリティ。
[ 長野県 ]
やばいサウナにまたまた入場
いつもは黙浴のサ活ですが、今日はこちらの代名詞、コミュニケーションサウナを総勢9人で味わいました。
こんな感じは初めてで、これもまた乙なもんですねー。
整いましたか?と聞かれますが、正しくは離脱しましたか?と聞くのがこちらの流儀ではないかと?