[ 長野県 ]
会社のトラブルで日曜半日仕事になってしまいました…。やけになって大芝まで来ました。
やぎさんの熱波があるというのもあったんですけどねー。
①サウナ8分→水風呂60秒→外気浴5分
②サウナ(熱波)10分→水風呂30秒→サウナ(熱波)3分→水風呂30秒→外気浴5分
③サウナ10分→水風呂30秒→外気浴5分
久しぶりの熱波。最高でした。おまけにタオルまでいただきました。
画像はスーパーカブRei1巻130頁第4話「出発」より
サウナ:6〜8分 × 3
初夏の来館。
今年は春夏秋冬、おとずれることができて楽しめる予感。
休憩の風が心地よい季節。
最高でした!
体内時計
12分10分10分10分。
投稿開始から節目の200回目のサ活。
ホームサウナ凱旋か迷ったけれど、
時間があったのでこちらで初サ活。
大きなサウナ小屋に大きな薪ストーブ。
大量のサウナストーンにガシガシロウリュする
タイプでセッティングも大満足。
水風呂も天然水で初夏の18℃は無限に入っていられる
まさにインフィニティ水風呂。
終了時間30分前にお兄さんがやってくれた
じょうろでロウリュする『ジョウロウリュ』は
滝汗で抜群にととのった。
またゆっくり時間が出来たとき行こう。
[ 長野県 ]
いつもお風呂とサウナを楽しむため利用しています。
今回は新しくできたミュージックサウナへ行ってきました。
受付で館内着とサウナエリア用のリストバンドをを貰い着替えてサウナエリアへ。
とても綺麗な作りをしており、新しいだけあって木の香りが良い。
早速サウナへひと汗かきに入ってみる。
中の温度はそれほど高くなく長時間入っていられる感じです。
そして肝心のミュージックは…なんと30分に1回とのこと…!
どうやら30分に1回のセルフロウリュウのときだけで、通常時はテレビが流れていました。
とりあえず数分入ってミュージックタイムへ!
証明が暗くなりなんの曲かわからないがどうやらお客さんからのリクエストが流れ始める。
間接照明が綺羅びやかに部屋を照らし、爆風とセルフロウリュウで室内はあつあつに!
ミュージックタイムが終わってからはすぐ近くにある冷房室へ。
冷たすぎずゆったり過ごせるくらいの温度でとても良いです。
整い椅子も私好みの物が置いてあり良いのですが…テレビが邪魔でした。
ゆったりしたBGMが流れているならまだしも、テレビから流れるカラオケや面白くもないドキュメンタリーが流れたりと正直うるさかった。
荷物も館内用のバッグに入れて持ち歩くるが、貴重品ロッカーなど無くサウナ室前にあるスペースに置くだけ。
ロッカー用のリストバンドとサウナエリア用の二つがあるので貴重品ロッカーは欲しいところ。
サウナもミュージックを売りにしてるけど、先にも書いた通り通常時はテレビを流しているので正直風呂場のサウナと対して変わらないのでは?というところ。
せっかくスピーカーを導入しているのだから通常時もいい感じの癒やしBGM流してればいいのにと思いました。
現状の状態で入館料とは別に650円掛かるなら次は使わないと思います。
とりあえず静かで落ち着けるスペースを作って…。
[ 長野県 ]
拡張されたエリアのサウナの威力がすごかったです!
30分に一度のオートロウリュ、南柏すみれについてる様な吹き出し口が4個もあって汗が滝の様に流れました!
内湯エリアのサウナも優しい温度設定で長く入れました!
[ 長野県 ]
昨日はあるライブハウスにて、先輩のムチャ振りからイベントの司会をやりに行ってきました。せっかく松本行くんだから久しぶりのドーミーイン!!
ライブハウスの顔合わせがあったので、15時くらいにチェックイン。
とりあえず、荷物を置いたらすぐに浴場へ
ちょっと雰囲気的に感じていたが、これはまさか、、、やっぱり誰もいない。。。
おいおい、ドーミー貸し切りやん。
まぁ、みんなこれから夜ご飯だの出掛けて帰ってきたらお風呂でしょうね。
贅沢やな〜って考えながら洗体!!
そして、サウナへ
おっ!?いい香りがする。
壁にはヒノキの香りと貼ってある。ここはテレビがなくヒーリングミュージックが流れてる。温度計は100度。
さて、何分入れ、、、12分計がない。
あれっ?前からなかったっけ?
とりあえず、体感で楽しむ。温度の感じ、抜群でした。
そして、水風呂。温度は20度。
ぬるいと感じつつもちょっと長めに入ってジワジワ冷やすのも悪くない。
そして、外気浴。松本の街の風を浴びながら最高でした!
結局、打ち上げが長引いて夜鳴きそばもまた食べれずに爆睡してからの朝ウナ←今ここ
風呂上がりのヤクルトも最高✨