長野県のサウナ施設のサ活

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

かわいよしき

mono

2026.06.07

日帰りで。最高の外気浴スペース。泉質も抜群。県庁から徒歩10分の立地。とても良い施設でした。ありがとうございました。また来ます、

メーテル

信州健康ランド

目覚め良し🤗
サウナ🔥して チェックアウト🚗💨

白州ウィスキーを買いにGO~🚗💨

かもしか食堂

ソースかつ丼

いつもコレ食べます🤗 ¥980

水分補給 ルイボスティー

ぶっきめニキ

砂払温泉

ぶっきめ

ほね夫🎧🧜‍♀️👑

↓↓以下競馬分かる人だけ↓↓
安田記念!!!!
戦法はいつもの人気薄から人気どころへのワイド!
狙うは・・・シックスペンス🥇とワールズエンド🥈
ガイアフォースは・・・消し!!🤪
ワールズエンドの単勝は買って!シックスペンスは買わない!!!🤪🤪
ワールズエンドとシックスペンスのワイドは・・・買ってない!!!!🤪🤪🤪
ひ、酷すぎる・・・
これは酷い!!

はい、権堂さんにのオートロウリュに気合いを入れてもらってきます_(:3」z)_

もう自ら進んで最上段↗️の⚠️エリアに!

真っ赤に蒸されて参りました。
気合いも入れてもらいました!!

さぁ!春競馬締めの宝塚記念へ!!権堂さん力をお貸しください!!笑

4セットゴチでした😋

なんか最近競馬に負けると権堂さんに気合い入れてもらってるな🧐

アボ

星空の湯

[ 長野県 ]

シャトレーゼのホテルに併設されている施設
サウナの温度は少し低めだが、リラックス出来た
宿泊者は風呂上がりのアイスが無料は嬉しい😃

Gaku Oishi

2026.06.07

久しぶりの出店で冷えて疲れた体を癒しに

いつものコチラへ

考えることは一緒なのか
わらわらと久しぶりの友達も集まってきて

井戸端会議状態w

そんな日もあるよね

ヘルスパ塩尻

もも太

The Sauna

約一年ぶりの訪問
6月の野尻湖は快適だ〜

先ずはユクシへ
前回は初代MOKIストーブの
さよならの日に立ち会えた
新しく生まれ変わったストーブと
ご対面だ!
サラマンダー小野さんが
定期的にロウリュウ
自生のハーブや延命茶
ここでしか味わえない
めちゃくちゃ最高だった〜

続いてカクシヘ
・2号棟 Kaksi カクシ
82℃、コの字型
二階建の珍しいスタイル
セッティングはマイルドで
ゆっくり入ってられる
サ道を思い出しながら…
カクシは入る度に色々考えさせてくれ
どんどん好きになっていく
スルメのようなサウナだ
長いラドルで軽やかにロウリュウを

楽しみにしていた野尻湖
水温は17℃くらい
とても入りやすい水温
目に映るものが全て自然
都会の疲れを癒してくれる!
・水風呂→15℃
樽×4つ
黒姫山の伏流を引き込んだ
かけ流し水風呂
これが最高に気持ちぃぃ〜

ハーブ園をハピネス土屋さんが
案内してくれた
ミントだけでも数種類
ディルやホーリーバジルまで
育てている
どれも個性豊かで素敵な香りだった
6号棟も待ち遠しい!

サっ、Earthboatに戻って
お部屋のサウナも楽しむぞー♨️

ラムのたたき、ラム麻婆、焼き野菜、ポテトサラダ、山賊唐揚げ

テイクアウトしてお部屋で。このセットが最高すぎる!やはりここの焼き野菜は神レベルで美味しい😋

たれ

2026.06.07

色々寄り道して更にこちらに寄り道!施設に着いたの17時w
メインのサ室リニューアル後は初めての来訪です!

結構混んでましたが人の数の割には静かで民度良かったw
サ活はメインサウナ、ありがとうサウナ、メインサウナ、ありがとうサウナ、ありがとうサウナの合計5セット!

メインサウナは外にカウントダウンの表示が有ってオートロウリュウの時間わかりやすくなってた!オートロウリュウも頻繁でストーブの鳴き温度もかなり熱くてさすが!
メインの水風呂も3カ所頭に水がかけれる様に流れてる所が増えててこれは良い!
ありがとうサウナも相変わらずの良い温度!すぐそばの1人水風呂もスーパー銭湯ではここ以外思い出せない貴重な飲用可な水風呂!
サ室の温度!水風呂の温度が結構温度差感じれてハードに決めてくる気持ちいいセッティング!
それに水風呂がキンキンな上に北アルプスの水質が効いてて本当に良い!
外気浴の畳のゾーンに最近よく有る白いモコモコ設置されてる!
良過ぎて5セット!予定外の回数になりました!
サウナの後は電気風呂!からの炭酸泉、あつ湯!

しっかり楽しんで2時間越えコースw朝食バイキングから何も食べて無かったのでここでご飯!
久々にしっかり、おぶ〜堪能しました!

山賊焼定食

ご飯大盛りで!地元の名物らしいです!意外とあっさりでした!美味!

• 水風呂温度 16℃,15℃

arata

Chiro🌸

2026.06.07

ホーム化した最寄りの温泉
あけびの湯♡
また300円LINEクーポン当たったので
500円で入湯~ありがたい🥹

相変わらず沁みるような温泉。いい湯質、、
熱めなのでしっかり下茹でしてサウナへ。
中は7人が入れるほどで90℃でもアツアツ🔥
大体いつも2人か3人しかいないので混雑なく
いいんだよね~大体地元のおばあちゃんいる^^

水風呂も厚めの羽衣まとうから永遠入ってられるかと錯覚😇
外気浴も長野の山々を見て鳥のさえずりを聞いて
深呼吸~
いい時間、お休みにひと呼吸つく。
毎週のルーティンにいつの間にかなってる🌱͛

みなさんもいいサウナ日和を~✨🎼.•*¨*🌟¸¸🎶✨🎼.•*¨*🌟¸¸🎶✨🎼.•*¨*🌟

まーくん

2026.06.07

深夜から車をすっ飛ばして挑んだ八千穂高原での撮影📸。その心地よい疲労感と冷えた身体を抱えて辿り着いたのが、ここ「地蔵温泉 十福の湯」さん。

しっかりと身体を清め、まずは源泉掛け流しの温泉で下茹で。撮影の充実感を噛み締めながら湯に浸かる時間、すでに最高です。そして、サ室へ!
扉を開けると、そこは八角形の美しい空間。鎮座するのはなんとMoki製?の薪ストーブが2発🔥(これが噂の双炎サウナ!)。
1セット目は「あれ?少しマイルド?」という体感。普段は100℃設定とのことですが、人気施設ゆえにお客様の出入りが多く、少し温度が落ち着いていた様子。しかし、ここからが劇的でした

2セット目、施設のバリスタを兼務されているというスタッフさんが登場!手際よく追い薪をしてくださり、室内のコンディションがグングン上昇していきます。
さらに「ロウリュウします」とのことで、双炎サウナの熱源についての解説が。浅間山の溶岩が放つ『柔らかく包み込む熱』と、静岡産の石が放つ『ガツンとくる力強い熱』の対比……。このマニアックな説明、サウナー心をくすぐられてめちゃくちゃ面白い!🧠✨
薪がパチパチと爆ぜる音、香ばしい匂い、そして2種の石が織りなす極上の湿度が絶妙なセッティングを生み出し、全身から玉のような汗が吹き出します。
しっかり蒸し上げられた後は、山の恵みを感じるクリアな水風呂へ。なめらかな水質が火照った身体を優しくクールダウンし、瞬時に極上の羽衣を形成してくれます。
そのまま流れるような動線で、大自然に抱かれる外気浴へ。山の澄んだ冷気と木々のざわめきを全身で浴びていると、バチバチにあまみが浮かび上がり、深いディープリラックスへ誘われました🤤

それにしてもこの施設、ただのスーパー銭湯の枠を完全に超えています。
源泉掛け流しはもちろんのこと、焙煎室のある本格コーヒー屋、焼きたてパン屋、手作りジェラート屋、ピザ窯のあるピザ屋、さらには手打ち蕎麦屋まで……。あまりの充実ぶりに、思わず松田優作ばりに「なんじゃこりゃー!」と叫びたくなるスンゴイ施設です🤯✨

素晴らしいホスピタリティとスタッフさんのサウナ愛、そして極上の薪サウナ。我がサウナーにとっても間違いなく名施設でした。心身ともにすっかり、ととのったぁー!また必ず再訪します🙏✨

ぴーちゃん

サウナ×5分
休憩×5分
サウナ×5分
水風呂×30秒
休憩×5分

外気浴できない代わりに、水風呂からの休憩。
オートロウリュは2回できたけど、
爆風はないのでまた次の機会に…!

うな重

昨日は娘とオープンキャンパスへ🚗
「せっかく東京に来たんだからファミクラ行きたい!」という娘の一言。にんじん🥕がないと頑張れないのは大人も子どもも同じかもしれません🤣
慣れない首都高に翻弄されながら、「今どこ走ってるんだ!?」「出口多すぎるだろ〜💦」
と心の中で何度も叫びつつ無事ミッション完了✨
疲労度はMAXでしたが、娘と過ごす時間はプライスレス。❤️
気づけば子どもとの時間はどんどん貴重になっていくものですね。人生は「何をしたか」より、「誰と過ごしたか」の方が後で心に残るのかもしれません☺️
そして今日は息子をサッカーへ送り届けた後の隙間時間3時間⏰これはもう「空いた時間をどう使うかで人生の幸福度は決まる」という勝手な哲学を発動し、瑞祥さんへGO GO GO♨️
さらに今回は、サウナ師匠からいただいたモクタオルデビュー✨肩に掛けても良し、顔に巻いても良し、水吸収力も抜群👍
まるでサウナー専用の相棒♨️これを使うだけで、少しだけベテラン感が増した気がします😂
サ室はなかなかの盛況ぶりでしたが、皆さんマナーが良くノーストレス。浴室では温泉とバブルでガチガチの身体をほぐし、心も身体もリセット完了✨
首都高で削られたHPを、サウナでしっかり回復。
人生もゲームも同じですね。
ダメージを受けたら回復ポイントへ行くのが大事です🤣♨️
サウナ師匠、素敵なモクタオルありがとうございました🙇‍♂️✨

☆SAKU☆

サ11分×2回
バサ14分(過去最高)1回
水風呂1分×3回
外気浴10分×3回
入り放題最後はチェックアウト後にサ活🧖‍♀️日曜と皆最後に入る人と重なりオープンすぐでもかなりの賑わい😳バレルは常にいっぱいで子供もちらほら入ったりして気温が安定せず記録更新🤣ならとドライサウナでのんびり発汗💧小雨になり気温も下がったので最後はのんびり浸かりました♨️3日で5回入れたので十分堪能できましたー(Tシャツは去年買いましたー)

えぐ

らいぴーたろ