宿泊で利用。
平日ということもありガラガラで申し分ない。
100度と書いてあったけど、おそらく80度くらい。
17〜18度くらいか。
残念!ととのいイスが1つしかなかった!
[ 長野県 ]
昨日から、リフォーム工事の終わった自宅お風呂に入っています。
自分ちのお風呂なのに、ほかのお宅のお風呂みたいな、どこか不思議な感覚。
ピカピカだしあったまるし気持ちいーんだけど・・・やっぱり狭いんだよな。
ってことで今日もやってまいりました、ゆぅふるtanaka。
なんたってここにはサウナがある。ぬるかろうがオバチャンがいようが。
なので、新しいお風呂にしたけど相変わらずサウナ通いは続くのでありました。
善光寺観光からの
権堂温泉テルメDOMEへ♨️
大湯サウナ×水風呂×内気浴 3セット
内湯サウナ×水風呂×内気浴 1セット
大湯と内湯が脱衣所を挟んで別れてる変則的な感じ。
どちらにもサウナがある。
まずは大湯から。
温泉掛け流しの大きなお風呂に
広々サウナ。
オートロウリュもガツンとくる⚡️
水風呂はしっかりバイブラが効いてて冷たい。
そして潜水OK
外気浴スペースはないけど
内気浴スペースにフラットチェアが2つ。
ゆったりまったり内気浴。
内湯の方は
めっちゃコンパクトな感じ。
そんな中サウナは2つ。
低温と高温サウナが並ぶ。
高温サウナはアロマキューゲルをやった後だったらしく
良い香り🪻
湯上がりは出前をとり
近くの中華屋かた焼きそばと焼売で乾杯🍺
施設にご飯処はないけど出前してもらえるって嬉しいね☺️
朝から蕎麦屋行ったり善光寺行ったり
昨日岩岳登山したら
身体が疲れてたけどすっかり癒されました。
さっヽ(・∀・)ノパッ り♨️
月曜フットサルからのホームおぶ〜へ♨️🧖
久しぶりのホーム!!
今日はなんか肌寒くて絶好のおぶ〜日和でした◎
21:30ごろ入館しましたがえっ??めっちゃ空いてるやん〜ってなりました!!
まだ、黄金週間は始まってない??
おとこまえサウナ100℃あるじゃないですか笑
これは最上段はあちあちですねwww
無理するのは気持ちよいにつながらないので3段目で蒸されることにしました😏
しっかりと脳みそ🧠を冷やして外気浴〜
やっぱり寒い笑
ありがとうサウナも90℃の高めのコンディション🧖
今日はありがとうの方が気持ちよかったのでありがとうサウナで2セット!!
人も少なく快適でした😏
回数券が今日で終わってしまったので次のおぶ〜の日に購入しなくては💰
やっぱりホッとするホームサウナでした!!
No.19 さとるんでした!
[ 長野県 ]
昨日は、庭先にある猫の額ほどの畑にトマト🍅きゅうり🥒ナス🍆ジャガイモ🥔バジル🌿などを植え、さらに鉢や花壇にも花🌼🪻を植えていたら1日終わってサ活できず…😱
29日迄の割引券を使い忘れていて、明日の熱波で使えばいいかと思っていたら、親戚の不幸の知らせがあり明日通夜と明後日葬儀…
これは今日行くしかないと、夕飯済ませて19時過ぎIN🚗³₃
入口にある5月の予定表に、5月1日は24周年とあったので、受付で「何かイベントあるんですか?」と聞いてみたら、先着200名に入浴券プレゼント🎁や回数券の割引、さらに食堂でも割引と大盤振る舞い😮´-
貰ったチラシをよく見たら…“入浴券”じゃなくて“乳飲料”だったꉂ🤣𐤔
熱波以外の平日夜に来るのは初めてかも🦆
アチアチのサ室と冷え冷え水風呂、ちょっと肌寒い外気浴😌
終始ほどよく空いていて快適😊
が、いつもいるノータオルのマナー悪い野〇が3セット目から同タイミングに😮💨
相変わらず横柄な座り方と手でクチャクチャ汗を拭う音😠
今日はそこまで気にならなかったが、最後にやらかしてくれた…
退出時、空いているのにわざわざ目の前を横切り、マットの汗が足元にかかり、さらに脛をかすめる始末😡
思わず「チッ‼️この野〇💢」と声が出てしまった😩
聞こえたかは分からないが、そのまま何事もなく出て行った🤬
最後はあと味悪かったが、サウナ自体のコンディションはとても良く、しっかりととのえたので結果オーライ😌🔥
帰りがけ、駐車場に向かうと さなさうさんの車を発見👀✨
玄関先のベンチで待ち伏せして、ちょっとお話し🤭
情報交換してお別れ👋😄
19時半IN♨️
今日は少し寒いせいか
脱衣場は湿度高め、浴室も湯気でもくもく☁️
この感じ、冬場みたいでなんか好き😌
サ室に入るといつもより熱い🔥
座ってすぐ汗が出てくる気持ちいいコンディション🤤
しっかり蒸されて、水風呂でシャキッと😌
外気浴は少しひんやりでちょうどいい✨
気づけばいつもの6セット🙌
最後は露天でほわっと締めて大満足😚
帰り際にもねぞうさんと偶然🤭
今日もよきサ活でした😌♨️
[ 長野県 ]
今日は会社の部下2人とホワイトバードガーデンの予定が仕事が終わるの遅くなり急遽瑞祥へ。
今日は疲れ果てていたので温泉が心地よかったです。
安定の水風呂も長く入れば気持ちよき
[ 長野県 ]
仕事が長引くことを伝えたら妻からサウナに行ってきてもいいよとのお達しを受けたので🥹職場から近いこちらへお邪魔しました。ロマネットさんは近隣施設の中では営業時間が長いのも魅力ですよね。
あまり遅くなっても行けないので短め2セットで、それでもここの湿度の高いサウナと深い水風呂でバッチリととのいました。妻に感謝です。明日は仕事を早く切り上げて息子と沢山遊ぶようにします!