[ 長野県 ]
一年ぶりくらいにお邪魔しました!
やっぱ薪ストーブ良きですな〜
水風呂に入って、ストーブの効いた部屋でボーッと一息
楽しいヒトトキでした😆
今日も昨日に引き続き権堂温泉へ♨️
体調万全ではない熱波師やまちゃんの努力の力。お客さんもちゃんと楽しみにしていてしっかり仕上げてる熱波✨
さすがプロだね👍
明日、明後日は遂に世界レベルの熱波師、後塔熱子さんの熱波を受けにいざ川中島、権堂へ!
世界レベルの熱波を受けるのも楽しみだし女性の熱波師さんも何気に初めて✨
楽しみすぎる😊
明日、明後日世界を感じます🌎
熱子さん、一緒に受ける皆さんよろしくお願いします🙇
[ 長野県 ]
数年前に少しの間だけ「潜水しちゃヤーよ」的な注意書きされてた事があった。
いつの間にか無くなっていたのだけれど、常連から文句言われたんじゃないかと勝手に思ってる。
ここはみんな潜りまくるからなwこの広さじゃそりゃ潜りたくもなるw
潜水ってOKの施設もあるし、グレーな行為だと思うけどな。
個人的には潜水好きなんだが…OKと明記されてない施設ではしないようにしてる。
なので、今度は「潜水してクレメンス」的なの貼って欲しいw
なんて事を書きつつ、一旦筆を止めFFのサ活を見てたら、東信の誇るジェントルマンからきん先生が来てたとの事!
自分は他の用事を済ませてから来たんだけど、その用事を後回しにしてたらエンカウント出来たのに…無念…。
でも、自分のサ活見て来てくれたみたいで、それは嬉しいね。
そんな風に誰かに影響しますようにと、今日も投稿投稿っと✍️( ´ω` )♪
[ 長野県 ]
ザキヤマ復活。受け師界隈では、かかと負傷からのばい菌混入の重病説や大学病院のICUに入院してる説、今夜が山だ説等まことしやかに囁かれていた。たぶん笑
木曜21時やま活。(ぬんさん使わせていただきます。)体調万全でないところすみません。ショートでと言いながら、高速クルクルからの投げ、ブランクなしありがとうございます。やっぱりおもろいやま活。
締めのジャグジーでやまちゃんと世間話。私は病気にならないみたいです。サウナで医師いらず。
[ 長野県 ]
仕事終わって究極に疲れが溜まっていたのでサウナへ。
やまちゃんの定例会久々参加。
病み上がりやまちゃん、しんどそうだったけど今日はあなたのおかげで整えて疲れも飛びました!
ありがとう!でもご無理はせずに!
[ 長野県 ]
今日は、シゴオワサ活♪
仕事終わりにいつものようにおぶ〜と行きたい所ですが……😧💦
メンテナンスのため定休日……∑ ʕ ๑° 口 ° lll๑ʔ ガーン
ナンテコッタ(๑°ㅁ°๑)‼
でも大丈夫ꉂꉂ😁
シンケンがあるヾ(*´∀`*)ノ
18時頃にシンケン到着🚗³₃
浄めの儀式を済ませ、下茹中にKおかさんと合流して、しばらくするとぷくさんも(*´艸`)
場所は、違うけど、結局イツメンでのサ活ꉂꉂ😁
一緒に3セットやって僕だけ+1セットで2階の中華でご飯タイム(*´艸`)
今日のメンテナンスでプチリニューアルしたという噂が……
ありがとうサウナの座面の張り替えやサウナストーンの入れ替えやべっぴんサウナにカウントダウンタイマーが付いたとか……(*´艸`)
皆様ご確認を♪
[ 長野県 ]
白馬に少し降雪という事で、爺ヶ岳スキー場へ。友人知人集まって5人で楽しくセッション。
ゆーぷる木崎湖も食事処穂の果も定休日って事で、陽の高いうちに三才山越えて、立科にて入湯。
久しぶりのやすらぎの湯。カラカラの103℃、皆さんマナーよく気持ちのいい3セット。露天風呂に浸かり、2月にしては暖かい外気でクールダウン。
明日もお休みだったのだが、ちょっと三連休の準備が不安なので、明日は休日出勤する社畜。
オートロウリュサウナ:10分 × 4
セルフロウリュサウナ:10分Ⅹ3
グルシン水風呂:1分 × 7
水風呂:2分ⅹ7
※今日もうっふん♥️と真田丸とチーンで
ガッツリととのいました🙆♂️
[ 長野県 ]
楽しみだったアロマロウリュが先週で終わってしまったのが残念でならないが、本日19時のサウナ室はいっぱいだった。運営が変わってまた復活する事に期待。
一人サウナの時はサウナ仲間に教えてもらった虚無僧スタイルのハットが最高。
今日は石芝で運動と風呂サウナ
水風呂
1分×2セット
外気浴
3分×2セット
身体が冷えていたせいか、12分ガッツリ入って何となく
脱水かなと、出てミネラルウォーター1本あけました
[ 長野県 ]
一言:今さらながら新年の挨拶に実家へ行ったあと、ぬんさんご用達、鬼キャパの広徳の湯へ初訪問。
なるほど、サ室も水風呂も広くてノンストレス。
Nスタを観ながらゆっくりと蒸される。
大判タオル1枚分のゆったりスペースで、26人は収容できる大箱。
水風呂も広くて深くて良い。17.7℃なので、自分的には2〜3分じっくり入りたくなる温度。次の人の事を気にせずゆっくり浸かれるのも嬉しい。
マイ湯かごの持参の方が多いところを見ると地元民に愛されている施設かと。男湯はもちろん、家内に聞いた女湯も民度が高くて良かったとのこと。
650円とコスパも良くリピート決定です♪
もちっと近かったら、さらにお得な回数券買っちゃうなぁ
今日もありがとうございました😊