[ 長野県 ]
21時半からの1時間4セット。ヴァレンタインのイベントでアロマロウリュがチョコレートとな。全然チョコなのかわからないけど!激アツチャーシュー柄カットインからの安定の初恋現象で終了。スタンプラリーようやく2つ目。31個集めれる人すごいなこれ。
[ 長野県 ]
やっぱり、やっぱり、サイコーでした!
温泉で下茹でしてからのサウナ、いいですねー
薪のパチパチ音を聞きながらのサウナ、いいですねー
自然の音を聞きながら、星空を眺めながら、心身ともにととのいました
(憧れの雪ダイブもできましたが、ちょっと違った・・・憧れるのをやめました笑)
本当にサイコーでした!
いやー、水風呂がよきでした!!
[ 長野県 ]
滝見の湯の後にごはんさんの熱波🔥を受けに。
18時半〜20時過ぎ迄利用。
みはらしの湯でごはんさんの熱波🔥を受けるのは初でした♪アロマ🌿ミストでサウナ内の湿度を上げて体感温度が上がり、ごはんさんの力強い風でアツアツに仕上がりました🥴気持ちよかったです🫠
熱波後にごはんさんとお話しさせていただき楽しいひと時を過ごせました♪ありがとうございました😊
湯の道ステッカーGET♨️スタンプ4個で応募券GET♨️
スタンプラリー楽しい😃
2000-2200
長野県小諸市に出張。今回は小諸グランドキャッスルを手配してもらいました。古めかしい昭和感、バブリー臭がプンプンしてくるホテルの佇まい。チェックインの時には日帰り入浴の爺&婆でフロントが賑わってたりと、本日のサ活にも期待を含ませながら大浴場へ♨️
こじんまりとした浴場に小さな水風呂とサ室。3人掛けのサ室はなんとセルフロウリュが可能‼️ただし設定温度が82°とぬるめのビギナー設定でした。サウナ利用者は私だけでしたので5分おきにロウリュ&ハットは脱ぎ捨てオールスタンディング15分でなんとかこの辺で勘弁したろーと体に納得させる。水風呂は体感15〜18°ぐらい、そこそこ攻め攻めの水風呂に浸かりながら脱衣所整い3セットで手打ちとしました。
ホテルサウナにしては水風呂もあり設備面ではグッドですがそもそもサウナの温度が低いのが難点。大浴場は4Fに位置するので朝風呂は気持ちいいんやろな〜最終日には朝サウナで利用しよう🌅

はじめての4号棟
富山から下道で4時間くらい
まずは上越家で腹ごしらえ
14時から開始だったが早く着いたので
野尻湖周辺を散策
めっちゃいい天気で最高☀️
シャワー室で水着に着替えていざサウナ
めっちゃ居心地が良い☺️
まったく苦しくないけどめっちゃ汗がでる💦
95℃くらいなのに
なんだこれは余裕で20分くらい入れます
とりあえずめっちゃ汗かいたので出ます
水風呂は大垣サウナの水風呂みたいな見た目
もちろん飲める水風呂
めっちゃ気持ちいい🥴
外気浴はポンチョをきてリクライニングチェアで
ゴリゴリに整ったーーーーー😇
3時間あるので5セットしました!
長いかな〜と思ったけど足りないくらいでした
まさか1号棟を超えてくるとわ😳
サウナ後はLAMPでラム麻婆飯とアップルパイ
アップルパイ美味すぎ
サ飯ははじめ家 めっちゃうま
一日で2杯家系は初めて笑
いや〜最高でしたわ
ストレスゼロ
the saunaは一番好きです🥰

[ 長野県 ]
今日は18時30分からの熱波をいただきに
ヤッホーさんへ♨
今日は19時15分の第2部も参加⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
参加者も珍しく少なかったので
2回とも新設された勇者の切株席へ😌
噂では聞いてましたが
事実上…3段目の高さにグレードアップ⤴️😳
しかもサーキュレーターのバケツが
近くに2つと見るからにハード仕様😅
これが後でとんでもなくヤバい事に🥵
今日の担当は小山支配人さんと島崎さんの
最強ダック😄✌️
いつものように1部の
1回目は島崎さん
2回目は小山さん
3回目はお二人での熱波ロウリュ🔥🌀
最初はバレンタインが近いので
チョコレート🍫のアロマで
心地よいロウリュと軽い熱波😌
でも…平和なのはここまででした😥
いつもなら2段目の1番奥の席でも
余裕の私が…3回目の始まりには
かなり熱くなってしまいました(>_<)💦
改めて上段に席が高くなるだけで
これだけ変わるのかとビックリ‼️👀
する程の猛烈な熱さ…🥵🥵🥵
しかも最後に島崎さんがこれでもかと
何杯もロウリュをやりまくり😳😳😳
島崎さんが完全に👹に見えました😨🤭
もう強烈の猛烈なスーパー熱波に🔥🔥🔥
たまらず避難=͟͞(*´д`*)ハァハ
汗を流して速攻で水風呂へ🚰c(* ॑꒳ ॑* )
寒いはずの外気浴が何分経っても
まったく冷めることはなく
もうグルグル🌀🌀と頭の中は
これまた強烈なととのいに襲われました😳
第2部も同じような感じで
もう激しい熱波でヘトヘトに꜀( ꜆-ࡇ-)꜆
だけどめちゃくちゃ気持ちよかったです︎👍🏻 ̖́-
小山さん島崎さん
今日は本当にありがとうございました🙇♂️
※帰りに受付で島崎さんとお話をして
勇者の切株席を普段も置いてほしいなぁ~
と伝えてきました😄
前向きに考えて下さるそうなので
置いてあったら皆さんも体験してみて
下さいませ( ー̀֊ー́ )b

[ 長野県 ]
仕事が休みだったので、久しぶりに熱波浴びに来ました。
疲れた身体に熱波は沁みますね〜。
外気浴もそれほど寒くなくて良かったです。
夜勤の関係で中々来れないのが残念なのですが、金曜日以外の時もやる時があるそうなので、インスタ等、チェックですね
[ 長野県 ]
会社の会議が予定より大幅に早く終わり、突然訪れたサウナチャンス‼️
16時〜17時半利用。バンビさんのサウナ投稿の平日300円蒸報でやって来ました♪バンビさん、ありがとうございます😊
フィンランドサウナ、ミストサウナ共にほぼ貸切で利用出来ました❗️めちゃめちゃ気持ちよかったです🥴
フィンランドサウナ→キンキン水風呂→0℃外気浴→ミストサウナのミストをアディロンダックチェアで浴びて昇天…×3セット。
さらに月・金はビリビリDAY⚡️試しに内風呂にある電気風呂を使ってみると、過去1の強力電流⚡️もうこれ電気椅子やん☠️ジェット風呂の水流🌀も強力でお風呂も大満足でした♪ドライサウナも気になるので是非また伺います😘ありがとうございました😊
サウナ:10分×6回
水風呂:2分×5回
外気浴:3分×1回
合計:6セット🤩
19時イン♨️
今日も空いていて、のんびりサ活。
静かに自分のペースで入れて、しっかりととのえた夜でした🧖♀️✨
初訪問。
平日の3時なのに駐車場がほとんど埋まっててびっくり!
JAF割引で一人450円。安い‼️
浴室もほどほどに混んでいて、サウナも8人定員とのことですが、常に3〜5人ほどいる状態。
94℃でなかなか良き。
テレビ無しの2段L字ベンチの上段は、私好みの温度でした🫶🫶🫶
出てすぐに掛け湯、横に水風呂と動線もバッチリ。
掛け湯が源泉掛け流しなのが素晴らしい👍
ぬるっとしつつも、お肌スベスベになってジャブジャブ流れてる温泉100%のお風呂が500円で入れるなんて!
駐車場がいっぱいなのも分かるわ〜🥰
ひとつ残念だったのは、露天風呂がちとぬるめ。中で充分あったまってから露天に行くことをおすすめします😆
[ 長野県 ]
一言:かなり久しぶりに来てみたらサウナ室がリニューアルされていた。
黙浴や水風呂の入り方に関する貼り紙もあって利用者のマナーは良好。