[ 長野県 ]
19時30分。この時間には珍しく賑わってる。
サ室も待ちが発生するレベル。
いつもより高温な気がしました。気のせい?それに比例して水風呂もけっこうぬるめ。冷たくはなくしっかり入ってもうーんなレベル。皆さんだいぶ長く入っている印象でした。そして外は暑い。水の冷たさが大事な季節になってきました。
うるおいSAUNA:10分 × 1
オートロウリュウサウナ:8分 × 2
最近恒例になりつつある日曜サウナ🧖♀️今日はマイドライヤーとsamomoで購入したサウナグッズを持っていざ!
砂時計のキーホルダーが可愛すぎたのですがやや大きめ🤣今日は熱くて10分ぴったりは入れず💦でも水風呂は最高に気持ちよく、外気欲もほぼ気絶状態でととのいました🙌
ととのい座敷がリニューアルされてグレーっぽい座敷に。
サウナ用ヘアパックは、つけてる感があまりなく、洗い流した後も手ぐしが通らず大丈夫かな?と思ったけど、乾かしたら仕上がりは良い感じでした💇♀️サウナ後の髪パサパサ問題はほぼ解決🙆♀️
ジェラート食べたかったけど、、自宅ビールまで我慢して帰宅🚗途中でサウナハット忘れてたことに気づきUターンし、無事回収。ハット掛けに掛けると忘れがち😅
✨おぶ〜サウナぶ〜No.267Lynn✨
[ 長野県 ]
サウナは帰りハシゴ旅、シメはやっぱりホームで✨
おぶ〜サウナぶ〜No.112 Motokick
本日はロマネットでサウナウォッチを初試用⌚️
いい感じの“ととのい数値”が出てご満悦🙆♂️
そして締めくくりはもちろんホームおぶ〜♨️
入口では、なんと推しモデルさんのサインが✨まずはご挨拶代わりに拝んでおきました🙏笑
アプリからチェックインし、ささっと身を清めて「ありがとうサウナ」へ💨
今日は珍しく空いていて、なんと入口の吊るしてあったヴィヒタが下に置いてある!? 何かあったのかな🤔
さて、1セット目は上段をキープ!
サウナウォッチで良い数値を出すために、あえて6分で切り上げ⏱️
2セット目も同じく6分で終了したけど、ちょっと物足りなかったので
3セット目は9分で勝負🔥
水風呂は1分、そして外気浴は10分ほど🪑
結果、3セット目はバッチリととのえて、満足のいくスコアが取れて満足😙
スタンプも6個目をゲットして本日のサ活終了〜!
帰り道、勢いでニボジローに寄って「野菜マシマシ」オーダー🍜
すごい量が出てきて思わず笑ってしまった(笑)
当分ラーメンはいらないかも…ってくらい満腹🫃
今日はさすがに誰にも会わなかったな〜
こんな日にハシゴしてるの、物好きな僕くらいか🤣
さぁ、明日からまた仕事頑張ろう💪
[ 長野県 ]
本日こちらに初めて行ってまいりました‼︎気温がえぐいほどの暑さでしたが着いた時はすごく涼しくて快適すぎるほどでした✨
(入り口のフクロウさんが可愛くて🦉パシャリ。)
露天風呂が思ったよりも大きくて暑すぎずちょうど良い温度だったので元々長風呂が苦手な私ですがいつもよりゆっくり長めに入ることができました😆
そして公式サイトの豆知識にも記載されておりましたが、露天風呂の巨石がいくつかあり人目を気にしがちな私にとってはとても有り難く、石の影に隠れながら、木々などの景色を見ながらゆっくり心身共に癒されました。
サウナは4セット。セルフのロウリュで3セット目にお客さんがストーンにお水をかけたのでこの時はすごく気持ちよくて1番ととのったかと!
・
ここで競馬のハナシに。入浴中にレースがあったので入浴前に馬券を購入。
府中牝馬ステークスが当たりまして、お風呂上がりのはちみつレモンスカッシュとジェラートが尚更美味しく体に沁みて最高の気分でした✨
外気浴がめちゃくちゃ気持ちよかったので、また夏になったらお邪魔したいです〜!!
㊗️ワイヤーカゴデビュー㊗️
さうなぶ〜のまっきーさんNo.8たむさんが使っている
カゴ🧺がカッコいい🤤
ぶ〜いんイベントの時にまっきーさんに教えていただきAmazonでポチポチ🤭
DAISOでドリンクホルダーとサウナマットホルダーも追加(まっきーさんのマルパクリ)して本日おぶ〜初出勤🍎
フロントでたむさんにお会いして富山のお土産をいただきました🙇♂️No.13よしきさんを待ちながら色々とお話しできてよかったです☺️トヤマイキタイ🧖
よしきさんと合流してたむさんセット✖️2セット
久しぶりだったのでサウナ話しとサ飯話しに花が咲き💐ました☺️
年内に目指せ10000point🥳
過去に4000pointを回数券に換金してる事が悔やまれる😞
おぶ〜さうなぶ〜No.14世界の山ちゃん⛰️
[ 長野県 ]
数年前から認知はしてたものの自宅から微妙な距離だったのでようやく訪問させてもらいました!十福の湯さん!
今日は長野盆地暑い〜〜〜地蔵峠の方は少しは涼しいかな?と山登ってみたらビンゴ!涼しい!そしてこれは丁度良い外気浴な気温なのでは??
イソイソと着替えて先ずは身体を清め!てか館内凄い綺麗✨
いざサウナのある露天風呂!めっちゃ広い!!湯船どこまで続いてるん!?って感じでしたwお風呂も好きなのでありがたい!
サウナはストーブ中心にあるタイプ!リニューアルしてまだあまり経ってないので綺麗だし木の良い匂い!リサーチしてった通り15分の砂時計ごとにセルフロウリュ出来るんですね🧐
最初は様子見で他の方にロウリュお任せする事に、常時でも中々アツアツですがロウリュ後熱気が降りてくる〜〜🔥🔥ロウリュしてくれた方がストーブ周りに掛かっていたタオルを回し上に溜まった熱気を拡散してくれてる!っあ!タオルは仰ぎに使っていいのね!!教えて頂きありがとうございますwロウリュ後はやはりかなり暑くなりますね!アチアチになっていざ水風呂〜!水風呂はそこまで冷たくなくマイルド!ずっと入ってたくなりますね!
運良く椅子が空いてたのでいざ外気浴!
・・・ッッッうわーーー!やっぱり外気浴にサイコーの気温!そして360°新緑!鳥の声、虫の声、葉っぱの擦れる音!風が気持ちいい!!最高のロケーション!!👏👏どっぷり深いととのい頂きました🙌
2.3セット目はタイミング良く自分がセルフロウリュ!
前の方に習ってタオル使って熱気を拡散〜🌀
アツ!!手がアツイ!!そして自分もクソアツイ!!以前熱波師さん言ってたのはコレか💦💦やはり熱波師さん皆さん凄い👏👏
トータル4セットガッツリ頂きました😋いやー良い時期にいい所に行きました!夏の間に絶対また行きます!
6月🧖♀️サ旅帰りの〆サウナはこちら💁♀️
日曜夕方は常連さんでわいわい‼️
8名定員のサ室は満員で入室マチを初めて体験しました!(けっこう所在ない感じになった💦)
しかしこのコスパの良さは何物にも変え難い…
月イチでは来たいです🥺✨
今日も今日とて森のサウナ🌳
いつもながら最高のサ室。心地のいい水風呂💧
合計5セット。ととのったぁ〰️
気候もバッチリ!自然の中でTOTONOI
最高ですねぇ。
[ 長野県 ]
今日は山ちゃんと週末おぶ〜さんでガッツリサ活🫠
やっぱおぶ〜が好きなんだよなぁ😇
たむしさん、お土産ありがとうございました💦
おぶ〜サウナぶ〜No.13よしき
18〜20時
曇り
外気温22℃
①大サ7分、内水1分、休無
②あサ7分、外水1分、外20分
③大サ10分、内水1分、休無
④あサ6分、外水2分、外8分
入浴5分(露天酸素湯)
仕事もそろそろ終わるかなという時間にサウナぶ〜No.14の山ちゃんからTELがあり、ならば今日はおぶ〜さんでガッツリサウナと行きますかってことで到着!
たまたまラッキーなのが駐車場が混んでなかった時間帯だったこと🫠
入口で山ちゃんと合流し、たむしさん(No.8)にもお会いしいざ入館。
まあ日曜の夕方なので混んでるのはわかってたけど想定よりも空いてたのが嬉しかったです😇
ということで今日は山ちゃんと連れサ活🫠
身体を洗いいざ大部屋サウナへ……
温度と湿度はいつも通り上々🫠しっかりと汗をかき水風呂で身体を冷やし休憩……せずにありがとうサウナへ🫠
いやあもうしっかり熱いし湿度も高い最高の仕上がり🫠
ロウリュタイムは久しぶり(でもないけど)にセルフロウリュを1分時間いっぱい使って2杯かけ……温度、湿度が一番良い状態(と思ってる)にして外水風呂のひとり水へ🫠
そしてまた身体をしっかり冷やし外気浴🫠
外気浴エリアは今日ほぼ満員なのがさすが日曜おぶ〜さんだなって😇久しぶりに畳エリアで外気浴も山ちゃんと話しながらだと気付けば20分w
楽しい時間はあっという間に過ぎてしまうものです🥹
ソロサ活も連れサ活もどちらが楽しく気持ち良く過ごせればベストなのです🫠
ということで気付けば2時間🫠
今日も素晴らしきサ活になりました😁
ありがとうございました☺️
たむしさん、お土産改めてありがとうございました!
山ちゃん、今日は連れサ活してくれてありがとうございました!
お風呂を出たらアイスタイム。
そだてるジェラートさんでチョコミントとチョコレートのダブル🥰そして写真を撮り忘れると……チョコミントを目の前にして冷静に写真を撮る事ができない男なのです🫠
[ 長野県 ]
本日は星野温泉トンボの湯へ。ずっと気になっていた軽井沢のこちらへ。星野リゾートやハルニレテラスなどかなりおしゃれなこのエリアにあるスーパー銭湯。期待通りの最高のサ活でした。
外に入り口があり受付するのが珍しい。施設入る前から男女分かれるのも珍しい。タオルは有料なので注意。
サウナ水風呂休憩スペースが全て露天エリアで完結しているのが愛でたいポイント。特製の木のサウナマットをもって中へ。
温度88度テレビなし音楽なし、2段定員7名のボナサウナ。ボナサウナらしく湿度セッティングが絶妙。大きな窓があり露天エリアが見渡せるのも気持ちいい。二重扉になっているからか熱さも逃げない。
サウナ室前に水風呂1つ。定員4名ほどで深くはない。水温計はないが体感14度くらい。やはりここのエリアは水が良い。冷たいがすっと入れる気持ちよさがありました。
露天エリアにベンチ4つ。さすが星野リゾート併設、自然の配置などがオシャレで、また空を見渡せるので気持ちいい。軽井沢補正もあるが空気も澄んでいて、最高のととのい体験でした。
給水機は浴室前に1つ。冷水のほかに温泉水も飲める。なかなか飲める施設もないので珍しい。
露天エリアで完結する導線が最高でした。静かなボナサウナからの水質最高な露天水風呂、空気の澄んだ軽井沢での外気浴でととのいました。
[ 長野県 ]
一言:旅の終わりに、松本ICから高速に乗る前に見つけた施設へ。さすがに日曜夕方、混んでたけどサウナ利用者はあまりおらずゆったり楽しめた。インフィニティチェアの質感が好みだった。瞑想サウナ(?)が不思議だった。