京都府のサウナ施設のサ活

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

suiren

京都 玉の湯

[ 京都府 ]

京都出張3日目、会食のお店の至近にまた良さげな銭湯発見、なんか呼ばれているような、、、
ご飯のあとに行ってみました
金曜日の夜だから普段は結構混んでるんだと思うけれど雨だったからか、女湯はそんなに混んでなくでゆっくりできた。
サウナはパワフル、水風呂はマイルド。
男湯の方から賑やかな英語の会話がなんとなく聞こえてきて、場所柄インターナショナルなのかなーと。京都の銭湯サウナ3軒目ですが、いずれも良き。激務の後ホントありがたいと思う。

お料理 まえしろ

松茸ご飯のおこげ

端正な松茸ご飯があんまり美味しかったので無理言っておこげをいただきました。 はあー美味しかったー

シュルティー

長者湯

[ 京都府 ]

【☂️の日に貸切状態でととのう】

雨になれば、近所の長者湯♨️へ。
 なぜなら、雨は空いてるから。番頭に座ってるお母さんも居眠りするくらい、空いてる。。。

20時過ぎくらいに浴場に入ると、客は3人のみで、サ室は無人。予想どおり、3セット誰もサ室に入って来ず、貸切状態。こんな空いてるのは、初めて。

得した気分で、ゆっくり3セットを満喫。。。久々のサウナでとろける。。。やっぱりここのサ室はいい。。。
 水風呂もほぼ独占。たまに風呂との温冷交代浴してる人が入ってくるくらい。ライオンの口も独占。至福の時間。。。
 脱衣所出てすぐのイスで休憩。これまたやばい。。。久々かつ週末のサウナにより、久々の超強ととのい状態へ。全身にあまみ爆発💥

帰りにトレカをいただきました❗️千社札は品切れで残念😢

帰ってから、自宅でオロポ。サウナで最高の週末、連休のスタート❗️そろそろトレカが品切れになる銭湯も出てきそうなんで、早めに他の銭湯にも行きたいなあ。

サウ姐おわか♨️

一言:
今日も来ましたよー!😊
最近、お湯と水風呂交互で
入るのが日課になって
水風呂の後のお風呂が
ピリピリして刺激があって
気持ち良いです😚
−0.8キロ笑
また来ようっと!😆

• 水風呂温度 9.5℃,14.5℃

グルシンだいすきクラブ

m-

山城温泉

[ 京都府 ]

こちらも久々の山城温泉さん
雨が降っていふので、空いてるだろうと来湯
思った通り浴室サウナ室共に数人だけ
キンキンの水風呂久しぶりだった
3セットほぼ貸切で堪能させてもらいました

DON'T TRY2020

白山湯 高辻店

🇫🇮たいしんまん🇫🇮

2024.11.01

家族で祖母の作ったログハウスに行った帰りに来た。
日吉ダムの横にあって、グランピングとかプールとかレジャーが豊富でここだけでも十分に楽しめそう。
お風呂はシンプルやけど清潔感があって良い。
サウナは男女で入れ替え制なのか分からないが、オートロウリュサウナとボナの2種類。
そこそこ熱いが整い椅子(直角のやつ)が2種類やから取り合いにはなる。

y

水風呂:30秒 × 3

金曜の14時くらいに到着したらそこまで混んではなかったけど16時回る頃からいっきに人が増え始めたので週末はやっぱり人気のある施設みたいですね。

サウナは94度でオートロウリュの時はヤケドしそうなくらい体感温度が上がりますのでご注意ください⚠️

あいにくの雨だったので外気浴はほどほどにして温泉を楽しみました🫠

猫吸い

2024.11.01

金曜日の昼間にもかかわらず人が多い水春🥹
サウナ内での「黙浴(か会話は控えてください)・場所取り禁止」の張り紙も虚しく独自ルールを徹底している常連の人達😂
サウナ自体はよかったので違う意味で思い出になりました✌️
良かった点は店員さんがこまめにサウナ室を巡回してくれていた所です!

• 水風呂温度 13.8℃

サウナカムラ

洛陽湯

[ 京都府 ]

久しぶりの訪問。

再訪熱望の大きな銭湯。雨の外気浴で有頂天

3セット、毎回3段目を攻め、アマミがヤバい。
雨に打たれて、水玉の肌になった笑

梅よろし

大好きさ

ケンタ

のぶき

2024.11.01

サウナのオープンが9時30分になったのは、残念です。
朝ゴルフからの繋がりが悪くなってしまった。

イチケン@次走篠山ABCマラソン

2024.11.01

久しぶりにサ活。
サウナ室10-15分
水風呂2分
外気浴(休憩)5分
を5セットで2時間弱。サイコーすぎる。

傘を持たずに雨用の靴を買いに行きしっかり雨に降られていやはや。まぁお求めやすく靴は買えたのでルーマプラザさん寄り道。
屋上のフィンランドサウナが来る度に熱くなってるような気がする。最近はメインサウナの方が好みだな。ビール飲んでいざ帰宅。傘どうしよう。

生ビール

湯上がり最強

• サウナ温度 90℃,69℃,82℃
  • 水風呂温度 20.2℃,14.2℃,17℃

サウナ後のビールは至高

松葉湯

今日はインコの松葉湯さん🦜
いつも湯婆婆がお出迎えしてくれます

京都銭湯って露天はあってもスペースがほぼ無いところが多いんですが、ここは割と広くて椅子も2つあるのでゆっくりしたい時ピッタリです

露天にもテレビを付けてくれてるレアな銭湯なので、TV大好きな僕からしたら助かります笑

露天で入る水風呂はサイコーー❗️❗️

tomo0501

ぎょうざ湯

[ 京都府 ]

いってきました、ぎょうざ湯♨️
京都出張で昨日から京都駅付近で仕事。
昨日無事終わったから、土日出勤の代休で京都に一泊して念願のぎょうざ湯へ!!!
予約サイト、いつ見ても満席だったので土日は諦めてましたが平日だしもしかしたら、、、と思ったら奇跡的に空いてた!
14時からの予約だったのでお昼食べてこのまま待つか、いったん出るか悩んでたら店員のお兄さんが声かけてくれました💦
よっぽど不審な空気を出してたんだろうなぁ、ごめんなさい!

サウナの鍵もらって、いざ!
他の人のサ活読んで写真は見てたけど、実際にぎょうざ屋の奥にサウナ空間が広がってるの見るとジブリ映画観ているみたいな感覚になった。
ぎょうざ屋さんの奥にサウナ作ろうと思ってくれてありがとう!
さて、この贅沢な空間を独り占め。しかも他の人が働いている平日に。最高すぎる!
サウナは3人定員ですが、ストーンより高い位置に椅子が作られていて90度の表示でも体感はもっと熱い。そしてセルフロウリュにより、熱いのが気持ちいいというしっとりとした熱さ。
本当に店舗の奥にこんな、、、よく作ったよね!!
水風呂にはMAD MAXボタンもあって、ちゃっかり体験する。笑
外気浴スペースには椅子二脚にビールなど注文できる小窓付き。すごい。
例の如く外気浴でだらだらして、あっという間に時間が来てしまったーー。80分はあっという間でした。なんで幸せな時間って過ぎるの早いんやろ。
今日はこれから大阪で大東洋泊。大阪サウナもう一つ行って、明日帰りますー🎵

チャーハン定食

チャーハンの色が濃くてびっくりだけど、思いの外のあっさり味で無限に食べれそうな味!

ぴぐ@赤髪サウナー

京都 玉の湯

[ 京都府 ]

こちらへは初めてお伺いさせて頂いきましたが
暖簾をくぐってすぐにご主人から気持ちの良い挨拶があり こちらも笑顔で返答出来るほど気持ちの良い銭湯です サウナ室も100℃オーバーですが10分以上居ても苦にならない気持ちよさ 水風呂は天然地下水なのでキンキンではありませんが クールダウンするには最適 都合3セットと温冷交互浴繰り返して 今月最初のサ活は上々の滑り出しとなりました

サウナー20231118

五香湯

kk

五香湯

[ 京都府 ]

すごい。とんでもなくアツい。
下から蒸されているんだろうが、どういう仕組みなんだろう。
これが600円以下で入れるのは羨ましい。

SPICE CURRY ムジャラ

3種盛り

カレーも美味いけどチャイもめちゃ美味い

富士山

サウナの梅湯

[ 京都府 ]

ついに京都にがおが初襲来してサウナの梅湯さんを襲ってきたがお。
新横浜から新幹線に乗って京都にぴゅーんがお。
飼い主の研究合宿というやつに同行して、怪獣も京都上陸がお。
どうしてもゴジラの本能として新幹線を見ると、手で掴んで放り投げたい気持ちになるけれど、我慢して静かに乗車できたがお。
令和時代のゴジラは平和主義、共存志向がお。

京都駅から少し歩くとサウナの梅湯さんがお。
小川沿いの町屋が並ぶ風情ある通りに銭湯発見がお。
しぶいがおー。素晴らしいがおー。
開店の14時と同時に常連のじいちゃんたちとinがお。
素晴らしいサウナでなかったら踏み潰すところだったけれど、今回も踏み潰し回避がお。
サウナの梅湯さん、おめでとうございますがお。

サウナ前で記念撮影していたら、常連のじいちゃんに「可愛らしいの持ってるなー」と飼い主が声かけられたがお。
可愛らしい、とはがおのことか?がおのことかーー!?
がおは怖くて恐ろしい無慈悲な怪獣がお。
飼い主も「ありがとうございます」ではないがお。
常連のじいちゃんは残念ながら後で踏み潰しておくがお。

チェックインの際に値段聞いてびっくりがお。
なんとサウナ付きで510円という破格の安さがお。
怪獣も京都に居座ってしまう安さがお。

いつも通り、洗体、洗髪して湯船がお。
白湯はなんか柔らかいお湯がお。
長旅の疲れを癒すには最適がお。疲れてないけどねがお。
電気風呂は深くて背中までビリビリして素晴らしいがお。
今日もウルトラマンに遭遇してビリビリ光線受けても耐えられるように訓練がお。
ラベンダーの替わり湯、よい香りがおがおー。

サウナは100℃なのに、暑くないがお。
ゆっくりだらだら20分×2セットがお。
独特のヒーリングミュージックが違う土地に来た旅情を盛り上げるがお。

水風呂も水質が柔らかいがお。
冷たすぎず、ぬるすぎず、絶妙で気持ち良すぎるがお。

また観光地ならでは、でさまざまな国の人がいて日本の銭湯文化の発信基地になっているがお。
日本の銭湯、スパには怪獣もいるんだ、と世界に伝えるがお。

サ飯は京都駅から徒歩で立ち寄ったつむぎcafeさんのグリーンティーラテプレッソがお。
抹茶とミルクとコーヒーを混ぜれば京都に来たことを実感するどすがお。うまうまがおがおどすどす。

さあ研究合宿というやつが夜からあるそうがお。
がおはカプセルホテルで寝て飼い主の帰りを待つか、がお。
今夜の宿はルーマプラザさんがおーん。
遅く帰ってきたら飼い主も踏み潰すがお。

(´Д` )

今日もありがとうございましたがお。

1.1kg減。

tsumugi cafe

グリーンティーラテプレッソ

京都に来たら抹茶がお。抹茶とミルクとコーヒーまぜまぜうまうまどすがお。