今日の朝イチサウナ。
昨夜はあっぱれの宴会場で職場のサウナーとの忘年会を終えてすぐに爆睡。7時過ぎに起きて洗面所で歯を磨いてから4階の大浴場へ。
8時のロウリュは川又さん。面白いお話から中締めまであるユニークさ。10時はマイケル須藤さん。昨日の満席よりは数名少なかった為に動きが入り目でも楽しめました。
一旦外を出て行列が出来るラーメン屋で昼食を済ませて、その後戻り昼寝した後14時のロウリュは折舘さん。安定の熱波でした。15時のサイレントロウリュは松井さん。下から来る熱波は初めてで緩急ありよかったです。あかすりを終えて17時のロウリュは柴野さん。同じ苗字に「柴」が付くのでしっかり1・2・3・柴野!と叫んできました。
夜は近くの居酒屋で忘年会があり、二次会まで終えて戻り〆に卵かけご飯で夜食して寝ます。
サウナ(8時):10分×6回・ロウリュ×2回
(14時):10分×4回・ロウリュ×3回
トムラウシを降りて、こちらのヴィラにお泊まり会。なぜか土曜日に予約が取れたのでおじゃまします。
部屋のサウナを暖めつつ、清水町のフクハラで買い込んだあれこれや札幌から持ってきたあれこれで晩ごはんを楽しむ。快適。
サウナの様子を見ながら外に目をやると、テラスでわんぱくな猫さんが3人、激しめにじゃれ合ってる。ジャンピング猫パンチを繰り出してた。楽しそう。
のんびり過ごすプライベートなサウナはあたたかくて気持ちよくて、静かになったテラスでの夜の外気浴とともに、なんとも言えない心地よさで。浴槽に貼った水はしっかりキンキンの11度台で。
ありがとうございます。ぐっすり眠れました。
概ね3年振りの来訪。気合い入れないと行けないけど、楽園時間が約束された場所。
施設のご紹介は、過去に描いたサ活が割と全力寄りだったのでそちらに譲ることにする。
なかなか冬真っ盛りのタイミング、多少の覚悟を持って雪道雪山ドライビング。レンタカーユーザーのわたし、そういえば今シーズン初めての雪道だ。札幌からの道中、序盤はしっかり降雪で視界が心配になる箇所があったりもしたけれど、十勝管内に入ると祝福の十勝晴れ、お久しぶりですの十勝平野。
清水町の目分料でそばをおなかに補給してからトムラウシ入り。オールグリーン。
この地に湧くあたたかなお湯を高貴な香りとともに満喫するこの時間はなんて言うのだろう。
露天は静寂でいながらも、風の通り道、雪で装飾された木々や草々が壮大なコンツェルトを奏でる。
静かに、でも確実に注がれる、よく冷えてよく透き通る水風呂。出会えてよかった。
よく薫り、よく蒸してくれるスチームサウナ。こんなのずるいに決まってる。
90分の温浴時間、待ち合わせで合流した家人は、なぜ今日はここに泊まれないのか、なぜこのあと山を降りないといけないのか、多少の交錯を伴って逡巡していた。わかる。
ほんと、こんなところになんてものをつくってくれたんだ、と思ってやみません、ありがとうございました。また来ます。
今日は、リブマックスリゾート ウポポイにお泊まりで来ました。サ室は、100℃以上ありました😱約30人入れます!サ室は、セルフロウリュが出来ます。サ室入り口には、3種類のロウリュ用のアロマオイルが置いてあって最高でした😚😚欠点が1つ、足の裏が激アツでした😭😭😭オープンしたての休日湯♨️と同じくらい足の裏が熱かったです😅😅水風呂は、20℃くらいでまったりと浸かれました😚😚😚
外気浴にアディロンダックチェア+オットマン1セットが5脚、内気浴にアディロンダックチェア3脚オットマン無しでした😭😭あと介護用チェアが2脚ありました😚😚AM6時〜10時まで朝サウナが出来ます!これから入りまくります😆😆😆めちゃくちゃ空いてます笑
21時回はプレミアムアウフグースで
ミッキー山下さんでした
タオル捌きのレベルが違う感じがして、
見惚れちゃってうっとり
だって美しすぎるから
あっという間の15分でした
22時回
カッシーさん
今日のトークはキレがすごい
ブラックフォレストの香り
今日も気持ち良い
今日のプレイリスト
1.YMM/Suchmos
2.アイデンティティ/サカナクション
3.FREE STAR/ACIDMAN
4.愛に気をつけてね/ドレスコーズ
5.夜明けのBEAT/フジファブリック

お寒う御座います。昨日ほどではないが今日も真冬日!早く暖まりたい!一分でも早く!気付けば午後6時25分と、早めの入場。しかし、そんなワタクシのような感情の持ち主は少ないのか?別海町ふるさと交流館はガラガラの空き空き⤵️土曜日の晩なのに。
早く暖まりたいワタクシは湯通し長めでバイブラ浴槽と大浴槽に浸かり、ゆったりルーティン。
この時刻までサウナ客も少なかったのか?ロウリュ用の洗面器とラドルが外に出ている。サ室に入る前に洗面器に水を汲み、サ室のセッティングをする。
サウナ 10分 10分 13分 11分
水風呂 2分×4
外気浴 2分 5分 5分 3分
内気浴 3分 2分
一人蒸されていると、雷神O君登場。孤独からの解放。続けて久しぶり茶内のタイフーンさん参入!この方の特徴、歳の割に勢いよく水風呂に入る。
相変わらず露天スペースの石畳が一部凍ってツルツル滑る。1セット目と4セット目、根性足りなくて途中から内気浴。だって寒いんだもん🥶
ノーサウナーのヒデオ君と晩飯を食う約束。初めてのお食事会。ドキドキ💓はしないよ。ひと回り以上↘️だけどオッサンだからね!

帰北後、やっとこれた♨️
サウナ4セット🧖♀️
ロウリュ後に入ったのでかなり熱く❤️🔥
水風呂で帰ってきた感が染み渡った🧊
帰省中に結局サウナ2回しか行けていないので、久々感があってバテるのはやかった😅
少しリハビリが必要かも?🤏
常連さんと防災リュックの話に🎒
マイナンバーカードのコピーとちょっとばかしかの現金を入れとくと良いって話に「なるほどなー!」と言ってもらえたので、こういう時に若い衆の情報力が役に立つのかと深夜組若い衆の代表的な気持ちになった 笑
(停電なったらPayPay使えないしね 保険証も全部マイナンバーになったしね🪪)
ととのったー🦭
サウナ:8分 15分 8+7分 7+8分 12分
一言:消化不良の函館サ泊りから3日振りのベース。
9時半入館し洗身、下茹ではジェットで5分。先客は1人、上段長坐して1分で汗が流れる。初回からロウリュに当たり、くぅーっ!これこれ‼︎まずは8分で水風呂外気してあまみもあり。
2セット目からは下段でロウリュに合わせて長めに。3セット目は8分で水風呂2分、7分追加して直接外気。4セット目は7分で足だけ水風呂2分、8分追加の水風呂1分して外気。5セット目は普通に12分。全回微調整してロウリュを満喫。Maxソロ3人で静かなサ室。2Lの水を飲み干し、高温湯で仕上げて終了。
はぁー満足満足の13時退館。
この後はエステだ。