本日のサ活はアルテン!
10分×3セットで整い〜🫶
温度は70~75度くらいと低め、
ストーブ近くの2段目に座れば汗が出やすいのですが
2セット目以降サウナマット置きっぱで場所取りされて
激萎え、、😢
お風呂もサウナも場所取りする人ほんとヤダ😭😭
水風呂は15度くらいかな?
水風呂上がってグワングワンしながら外へ向かって
横になる瞬間が1番好き😂
ただ外には横長のベンチが1つほどしかないので残念、
スペースめっちゃあるんだから
整いイス何個か置いてほしい🥲
いやしかし苫小牧では泉質がダントツで濃くて
600円とお安いのでこの値段でこの整いは大満足💯
夜遅めに行ったので食堂はしまってましたが
ご飯も結構ボリューミーで美味しいので
サ飯もオススメ✨✨
私は帰宅してキムチーズ炒飯とポッサムで
最高のサウナdayになりました🫶💕
シソレモンサワーたまらなく美味くて飛んだ😂
宿泊利用。ぼちぼち飲酒している状態なので、サ活メインというよりは、寝床メインで軽くサ活した感じ。
深夜2時頃にチェックインして、サ室に入ったらアチアチ過ぎて3分くらいで離脱。
翌朝は9時過ぎに軽く1セット。昨晩ほどでは無いが、さすがというか、相変わらずアチアチのセッティング。サ室の滞在時間が短くても、ととのいイスの休憩では、しっかりと気持ちいい。
ずっといたい。そんな気分になる温泉でした
リニューアルされたと聞いて、わっくわくでドライブがてら向かいました。
3回ほど泊まったこともある大好きな施設。
更にパワーアップしたら無敵なのでは?
リニューアルでピカピカになったエントランスを抜けていざ温泉へ。
一部の洗い場がリファのシャワーヘッド!!
ちょっと嬉しいポイント。
無駄にミストにして遊びたくなる笑
洗い場の椅子がお洒落なものにチェンジしていたけど、重たい&座っててお尻が痛い。
もう少し座面にカーブのついた椅子が欲しい😂
湯通ししてサウナへ。
サウナも木が新しくなって綺麗。
ドライだけど、ほんの少し湿度を感じる良いサウナ。
水風呂は18度くらいでしょうか?
長く浸かれる温度で良い
露天風呂の階段がなくなりましたかね?
外気浴までの流れがめちゃくちゃスムーズになりました😊
3セットこなしてバッチリ整ってから、気になってたナノクラへドボン。
視界が白い!顔びっちょり!なにこれ面白い!
壺の中&視界0が不思議と落ち着く
ずっとこの壺の中にいたい気分になりました。
入るのにちょっと勇気がいるけど、行った方は是非体験してみてください。
きっと新たな何かに出会える笑
休憩スペースも広々、色んな自販機とゆったり椅子も増えてました
自販機見るだけでもちょっと楽しい😆
リニューアルしてめちゃくちゃ楽しめるようになりましたねー
レストランも気になるし、次は絶対泊まりに来よう!
と思って宿泊予約のページを見たら、前まであった1人でも泊まれるプランがなくなってるじゃないですか😭
友達いない人間にとっては悲しい現実…笑
多少高くても良いから是非おひとり様プランを復活させて欲しいものです🤔
兎にも角にもとっても良い施設でした!
また日帰りで行きまーす!!
今日のキトロンさんのサウナ利用のお客さんは、いつもより少し多めでしたが、タイミング良くまわっていた感じでした。
セルフロウリュに「ほうじ茶」
今日は木曜日でした!
そうだった✨
って事で今日はセルフロウリュをメインに利用。香り良く蒸し蒸しで、ガッチリ汗も出ます🤣
13℃の水風呂にしっかり浸かり、外気浴も程よい風にあたりあっという間に5セット。
キトウシの桜🌸は満開で、鑑賞散歩や桜の木の下で休んでいる人が沢山いました😊
去年はタイミング悪くだったみたいで、こんなにキレイな🌸は記憶に残っておらず。
ちょっとお散歩楽しめました。
今日も仕事終わりにセンチュリオン❗️♨️
本日のギャラクシーロウリュ18時は久しぶりの琉星ロウリュ🔥ハルビアとメトス両方に同時ロウリュ🔥熱さと共に最近は湿度も高いので大量発汗🥵💦🔥そして後半はみんな背中を向けながら団扇で熱波🧎🔥背中で受ける熱波はまた強力❗️🔥19時はこちらも久しぶりのぴょんぴょんロウリュ🔥一人ひとりに丁寧かつ体を使った柔らかな団扇さばき☺️✨柔らかな熱波が全身に当たって気持ちがいい☺️💦給水タイムを挟んで最後は全員に7回ずつ熱波🔥ついでにもう一回おかわり7回❗️😆💦
本日の水風呂は業者が来ていて調整中❄️🚧表示温度は最初は10.9℃と17.9℃、調整後は9.4℃と13.4 ℃に❄️😮水温調整はなかなか難しそうだけど最高の整いの為に日々奮闘していただいている関係者の方に感謝の一言に尽きる🙇🏻
整い椅子に座っているとお気に入りぴょんぴょん君からの団扇による冷風サービス🈂️🪑☺️柔らかい冷風で昇天☺️✨今日もしっかり整った☺️✨
本日もたっぷり絞り切ってサ活終了♨️時間は19時半🕢串鳥のハイボールのタイムサービスが20時までなので串鳥へGO❗️💨🍺😆
仕事早めに終わってダッシュ。
練習試合で痛めた肋骨が、思っていた以上に痛い...
平日だけど時間が早いせいか、今までで1番混んでいた。
10分x3セット
説明するまでもなく、いつも通り良い。
水風呂が本当にちょうどいい、身体が痛くならない程度に冷たい。
内気浴ルームに入ると誰もいなく、モニターを見るとYouTubeが観れる!4日に行ったMISIAのライブで1番良かった、「明日へ」のTHE FIRST TAKE流してみる。
MISIAは本当に良かった。
今週は連休後で、金曜日が早い。
週末は札幌でどこのサウナに行こうか。
農家の春作業地獄です😆疲れがマックスになりつつある。とりあえず田植え終わるまでは頑張りたい。とういことでひさびさにこちらにお邪魔しました。空いててゆったり温泉に入ってからサウナに気持ちがいいです。今日はなぜか水風呂に入りたい欲が凄かった。😆
サウナ3セット入り終わる頃には、ワラワラと常連のおばさま達が入ってきました。😆でも、ゆっくりできました。最高最高最高〜