北海道旅行 1日目!
網走監獄を見学後にチェックイン、冷え切った体にサウナが染みました
外気浴に1席だけあり、海と飛んでるカモメを見ながらととのえます!

ずっと気になってた北海道の聖地と呼ばれてる白銀荘さんへ初訪問。まずはお風呂に浸かりその後、サウナへ10分一回、7分一回、5分一回の計3回、水風呂はキンキンでその後露天で休み整えました。
雪の期間が大人気ということでしたが、雪じゃなくても全然イイ!!
また機会があれば行きたいし、近辺も行きたいと思いました。記念にグッズも購入してきました。
はじめまして!
気になっていたサウナ。
すすきのこわーい。と思っていたけど
平日夕方は空いてました♨️♡
おしゃべり禁止でとっても静かな空間。
テレビもついてるけど音無しなのがいい。
広いサウナ室、サウナ室の温度下がらないようになってる構造?がよき。(サウナ室と外に空間ある)そして湿度高めのサウナ、冷たい水風呂、ぬるめ風呂(最後に入るのにちょうどよい)整いイスも横になれるタイプですべてさいこーう!
静かな空間って大事。整う。
リファのシャワーの水圧だけ弱すぎて気になった!
新しいリファの軽いドライヤー最高だった!ほしい

サウナチャンス!
今日は来れないかと思っていたけど、ご家族皆様のご理解をいただき。
月イチのヨガグース。
静かにじんわりとかく汗が流れるのを感じながらの瞑想時間。
最高の空間を演出していただく、mottoさんとmisakoさんに感謝です。
初めて下段入口側で体験したけど、温度調整の為の冷たく感じる空気と暖かい温度の風が混ざり合い格別。
今日も良き週末。